ID работы: 1551749

Метр с кепкой в кресле босса

Джен
R
Завершён
2323
автор
Sandrionok бета
Shini Sole бета
Alloen бета
Размер:
628 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2323 Нравится 3965 Отзывы 953 В сборник Скачать

Арка параллелей. Глава 17. Знакомый незнакомец

Настройки текста
1. «Ми-кун» был в арке Кокуё в каноне. 2. Найто Лонгчемп и Томасо — канон, кто не знает или не помнит. 44+ главы манги. «Снова этот хренов военный вертолет, весь ядерный потенциал ему под бак… — раздражению Цунаёши не было предела. — Или что там у него?..» Цуна, привыкшая к своему новому сну-кошмару, снившемуся уже около двух недель, убегает прочь, так и оставляя стоять растерянных Гокудеру, Ямамото и Рёхея. Ей нужно убежать подальше, прежде чем в сновиденческой реальности начнут палить по ней. Варежек-перчаток, которые вручил Реборн несколько месяцев назад и научил ими пользоваться, с собой опять не было, словно кто-то или что-то специально стирало их из сна. Забежав в здание какого-то пансиона, Савада устало прижалась к стене. Нужно было ждать, пока она проснётся, прежде чем её найдут. Девушка почему-то была уверена, что, если её убьют в самом сне, то она умрёт и в реальности. Рядом послышался какой-то шорох. — …Вонгола! Цунаёши, а ну проснулась! Резко распахнув глаза, Савада села на кровати. Взгляд упал на ребёнка лет семи, хмуро взирающего на неё с футона, лежащего около её кровати рядом ещё с двумя, на которых сладко посапывали Хаято и Такеши. — Маньячный поклонник и Ямамото не проснулись? — шёпотом спросила девушка, кивком головы указывая в сторону друзей. — Спят, — фыркнул ребёнок. — И я им завидую чёрной завистью. Вздохнув, Цуна встала с кровати и на цыпочках подошла к ребёнку, не желая будить своих гостей. — Мукуро, иди сюда, Ананасик мой недоеденный, — протягивая руки к мальчику, сказала она. — Хочу помацкать, а то успокоиться нужно, — Рокудо чуть сузил разноцветные глаза, проводя ребром ладони по шее. — Иди сюда, кому говорят! Я тебе сейчас все ананасы повыдергиваю и скажу, что так и было! А перед своей «мамочкой» ты будешь иллюзиями пользоваться, да, Ми-кун? Мукуро стиснул зубы, проклиная тот день, когда захватил тело брата одного из знакомых Ямамото по бейсбольной команде. Мать у них была той ещё наседкой, вечно сюсюкающейся со своими детьми. Сокрушённо покачав головой, он смирился со своей участью. Хмыкнув, шатенка схватила ребёнка под мышку и поспешно вышла на лестницу, но, оступившись, покатилась по ступенькам вниз вместе с Мукуро. — Какого чёрта ты не смотришь под ноги?! Ученица Реборна присвистнула, потирая ушибленный и отбитый зад. «Вот уже несколько месяцев знаю Мукуро, но никогда не думала, что он такой горластый… — удивилась она. — Вон, как орать может. Аж стены дрожат, сейчас всех перебудит…» Высказав Цуне всё, что о ней думает, иллюзионист вырвался из цепких рук девушки, и, гордо вскинув голову, попробовал продефилировать на кухню. Но кто ж ему позволил бы это сделать?.. Мукуро был схвачен и вновь зажат под мышкой. — Десятая Вонгола… Отпусти меня на пол, пока я… По филейной части ребёнка хлопнула ладонь. Иллюзионист шокировано моргнул глазами, когда его шлепнули по заднице. — Ананасовая фея моя обожаемая, помолчи, не буди народ, — прошептала Савада, заходя вместе с Рокудо на кухню. Цунаёши перевернула в воздухе маленького иллюзиониста и посадила его на стул. Мукуро, пробубнив, что с его настоящим телом, находящимся сейчас у Стражей под наблюдением, она такое не смогла бы проделать, подпер щеку рукой и уставился в окно. — Что, опять тот сон? — спросил он. — Какой сон? — притворно удивилась шатенка, втыкая в розетку вилку электрического чайника и включая его. Мукуро скучающе посмотрел на Десятую. Опять она валяла дурака. — Я каждый раз уверяюсь, что у тебя не всё в порядке с головой. — Эй! — возмутилась девушка. — Я здорова! Иллюзионист криво усмехнулся. — Нет здоровых людей, есть недообследованные, — хмыкнул в ответ Рокудо. — Ты б сходила к психотерапевту или ещё к кому. Увы, но я сильно в этом не разбираюсь. Девушка рассмеялась. Вскипятив воду, выключился электрический чайник. Савада заварила листовой чай в чайнике для заварки и села напротив иллюзиониста, сцепив руки в замок, и серьёзно посмотрела на него. — Ананасик, когда мне сон этот начал сниться, я именно так и поступила, — сказала она. — Потому что немного навязчивый он и какой-то странный. Я начала серьёзно беспокоиться. Мукуро с интересом взглянул на серьёзную Цуну, каковой она становилась очень редко. — И знаешь, я потеряла веру в этих специалистов, — хмыкнула она, закидывая ногу на ногу. — Мало того, что мы не решили мою проблему (он всё нёс идиотизм про навязчивые идеи), так ещё я нашла пару тараканов у него, но он сразу перешёл на тему любви, когда я сдуру обмолвилась про свои отношения. Минут пятнадцать он потерпел мои высказывания на тему «Любовь слепа, но не глуха. Нужно лишь покупать пилюли от храпа или ноги качать для быстрого бега и…», но потом стух, начал биться головой о свой стол и просто указал мне на дверь! — Савада развела руки в сторону и возмутилась: — А у него один сеанс дохрена стоил! Я так же могла поизмываться и над кем-то другим! Бесплатно! Ребёнка согнуло пополам сначала от хохота, а потом истерического хихикания с куфуфуканием. Именно ради вот такого он и терпел Саваду Цунаёши. Её любовь к выносу мозга окружающих поражала до глубины души. А тут она, видимо, добралась и до какого-то дипломированного специалиста. — Ты так и не разобралась? — сквозь смех спросил он. Цуна лишь печально покрутила головой и пошла разливать чай по чашкам. — Ананасовый магнат, а может кто-то проникать в мои сновидения? — вдруг спросила девушка. Мукуро задумался. — Так, ну если этот кто-то прошёл, как и я, Шесть Путей Реинкарнации или у него есть некие Кольца Ада… — иллюзионист взял в руки протянутую чашку с чаем. — Вообще возможно. Может быть и третья сила, но я о ней не знаю. — Значит, меня кто-то недооценивает, раз хочет грохнуть во сне, — хмыкнула девушка. — Не стоит недооценивать чересчур умных людей. Временами они могут сказать или сделать какую-нибудь дельную глупость.

***

Утром, когда все встали, и нужно было идти в школу на церемонию открытия, ставящую крест на свободном времени учеников и накрывающую её школьным тазом, в комнате Цуны что-то загрохотало, когда та переодевалась. Затем послышались громкие маты, такие, что Мукуро даже присвистнул. — А вроде девушка… — протянул он, на что стоящие рядом Гокудера и Ямамото покатились со смеху. Они уже привыкли к чудачествам своей подруги. Особенно Хаято, которого Цунаёши периодически припахивала к своим исследованиям. Вообще, влияние шатенки очень сильно сказалось на подрывнике. Ему популярно объяснили на его же догорающем динамите, втыкая его в рот наподобие соски, что самодеятельность в гареме девушки приветствуется, но не в виде рванья жопы ради любимой и обожаемой Десятой. Так пепельноволосому пришлось пересмотреть свою жизненную позицию. Рокудо вскинул на Ямамото и Гокудеру пронзительный взгляд. — А чего это вы так смеётесь? Я разве сказал что-то забавное? — Ну, ты же ещё не слышал её задушевные разговоры с Хибари, — улыбнулся бейсболист. — Она поэпичнее выражается, когда в очередной раз от него получает, но продолжает поступать так же. Однажды он её отправил в больницу после одного случая на школьном фестивале, так она, выписавшись, начала его преследовать, рассказывая о приобретении гроба. Мукуро в который раз убедился, насколько плохо знает свою новую знакомую. — И что же она ему про гробы рассказывала? — Рокудо с интересом вскинул бровь. — Точно не помню, но… — Такеши напряжённо зашевелил своими извилинами, пытаясь вспомнить, — что-то о том, что приобретая гроб, нужно убедиться, что крышка открывается легко, корпус утеплён изнутри и не промокает, в салон не проникают посторонние звуки, — он на мгновение замолчал. — Но добила она его не этим… Хаято и Мукуро с интересом смотрели на бейсболиста. — И чем же тогда? — спросил иллюзионист, собирая всякие сведения о Хибари Кёе, зная, что глава Дисциплинарного комитета жаждет встречи с ним. — Посоветовала не покупать гробов из ДВП*: мол, клей, который содержится в таком материале, довольно ядовит. Гокудера, отвернувшись, засмеялся в кулак — чего-то в таком стиле он от Савады и ожидал. Мукуро же непонимающе смотрел на Ямамото, на лице которого растянулась улыбка от уха до уха. — Зачем такие заморочки с гробами? — не понял Рокудо. — Вы же, японцы, насколько я знаю, кремируете умерших?.. — Ма-альчики… На пороге своей комнаты стояла Савада, закинув на плечо школьную сумку. — Э-э, я лишнего сказал, да? — улыбнулся Ямамото. Ученица Аркобалено стиснула зубы и сжала кулаки, но, махнув на это рукой, начала спускаться по лестнице. — Я тебя когда-нибудь прикончу, — наигранно спокойным голосом произнесла она, но, правда, таким тоном, что Такеши чуть не поседел. — Пойдёмте, нам ещё Ананаса в некое учебное заведение сдавать, он же у нас тоже в школу идёт, но в начальную, — Цуна хитро посмотрела на Мукуро. — Да, Ми-кун? Хохоча, девушка спустилась по ступенькам вниз и заглянула к матери на кухню. — Мам, мы пошли, — сказала она. — Мисаки мы отведём в школу, позвонишь его маме, передашь? — Цу-чан, конечно! — кивнула головой женщина, протягивая ей огромный пакет с бенто**. — Я приготовила вам всем, отдай мальчикам. Меланхолично отдав честь, Цунаёши поспешила убраться прочь. Пока мать ещё что-то не придумала. Друзья ждали её у входной двери. Вручив каждому по коробочке с бенто, она запихнула свой обед в сумку и, обувшись, вышла из дома.

***

Савада сладко посапывала на церемонии открытия, развалившись в кресле и уронив голову на грудь. Ямамото и Гокудера тихо посмеивались над её бормотанием во сне насчёт того, что она отдаст пару носорогов в хорошие руки. И что, мол, они домашние, ласковые, приучены ходить на унитаз, каждый раз новый. Хибари Кёя хмуро оглядывался на девушку с ряда, на котором сидели выпускники. Вдруг директор замолчал. Приложив палец к губам, он спустился со сцены и на цыпочках стал подходить к ряду второкурсников. Встав напротив спящей шатенки, он наклонился. Хаято и Такеши уже еле-еле сдерживали смех, представляя, что сейчас будет. Молодой директор был тем ещё весельчаком и любил подшучивать над учениками. — Савада, ты знаешь, что от соседней школы подбираются кандидаты для полета на Луну? — спросил он. Затем, доверительным шепотом продолжил: — Мы тут посоветовались и решили, что ты полетишь на Солнце! Не боишься сгореть, а, Савада? Цуна заворочалась и открыла один глаз. — Не боюсь. Отправьте меня ночью. Зал звучно рассмеялся. Цунаёши, подумав, добавила: — Хотя нет, пока долечу, Солнце опять взойдет. Это была самая запомнившаяся всем ученикам церемония, на которой смеялись абсолютно все. Похлопав Цунаёши, директор отпустил всех с миром на уроки. Ученики хлынули на улицу смотреть, в какой же класс кто попал. Смываясь от Хибари, Цуна остановилась около списков, ища своё имя. — Не вижу, в каком классе Савада… Девушка растерялась, ещё раз посмотрела списки. В классе «A» её не было, в «B» тоже. В «C» она не значилась. — Да что за хрень? — возмутилась Цунаёши. — Только не говорите, что я осталась на второй год… Пробежав глазами ещё раз по списку «A», она увидела, что имя Найто Лонгчемпа заключено в рамочку из цветов. Сообразив, в чем дело, она отодрала украшения и, наконец, увидела своё имя. Вздохнув с облегчением, она просмотрела список учеников ещё раз. Гокудера, Ямамото и Сасагава Кёко опять были в её классе. Хмыкнув, она развернулась и направилась в сторону главного корпуса. «Лонгчемп? — подумала девушка. — Это не тот чудик, который из бывшего «1-B»? Даже интересно как-то стало, никогда с ним не контактировала…» — Лонгчемп-кун! Поздравляем с успешным переходом во второй класс! — Ничего особенного! Мир, мир! Шатенка остановилась. Обернувшись, она посмотрела на троих странно выглядящих школьников, подбрасывающих парня с крашеными в красный цвет волосами вверх прямо под цветущей сакурой. «Оу… — Цуна присвистнула. — Меня так ещё не подбрасывали члены моего гарема. Даже как-то завидно…» — Эй, Савада-чан! — крикнул парень с красными волосами. — Мы в одном классе. Это точно судьба! Давай вместе тяжело трудиться! Цунаёши фыркнула и пошла дальше. — Эй-эй, ребят, отпустите меня, иначе Савада-чан сейчас уйдет! Лоли в кружевном чёрном платье ухмыльнулась, отошла в сторону и поправила надетый поверх платья пиджак. Пожав плечами, невысокий паренёк в белой шапке опустил руки и прислонился спиной к сакуре. Третий, высокий парень, не выдержал веса подбрасываемого вверх Лонгчемпа и упал вместе с ним на землю. — Я тут ни при чём, — Лоли задумчиво достала пилочку и стала подравнивать свои и так идеальные ногти. — Сам попросил отпустить. Но Найто уже не слушал, пытаясь догнать ученицу Реборна. — Савада-чан, постой! — глупо улыбаясь, крикнул он. — Я давно хотел познакомиться с Десятым лидером Вонголы! — догнав девушку, он схватил её за руку и начал трясти. — Я Восьмой преемник семьи Томасо на место лидера, Найто Лонгчемп! — Какая нафиг мафия? — Цуна начала выдирать свою руку из рук парня. — Я ничего о ней не знаю, отстань. Мне к друзьям надо… А, знаю! — девушка хмыкнула. — Вот тебе на размышление… Стреляют на стрельбище, пасутся на пастбище, стоят на стойбище, а лежат на лежбище. Теперь скажи, где продают товары за условные единицы (y.e.)? Лонгчемп, взъерошив на голове и так стоящие дыбом красные волосы, рассмеялся: — Ха! Это что, юмор Вонголы? Это даже не смешно… — распахнув пиджак, он уставился на Цуну, демонстрируя улыбкой ряд белоснежных зубов. — Мы должны вытащить наши внутренности и разговаривать нашими сердцами, Савада-чан! У меня много внутренностей! Цуна, открыв рот, смотрела на этого идиота. Слов просто не было. Впервые в жизни кто-то нёс бред похлеще неё самой. — А, точно! — обрадовался чему-то Найто, а Цунаёши напряглась. — Я тебе сейчас представлю своих товарищей! Здесь все члены моей семьи, — Лонгчемп показал на троих, которые его совсем недавно подбрасывали. — Начнём справа: Лунги, Мангуста и Пантера. Хотя, все они со странностями! Шатенка скептически осмотрела готическую Лолиту, невысокого паренька в огромных наушниках и высоченного парня в школьной форме. «Ну, да, — подумала она. — Но они не страннее тебя…» И сокрушённо покачала головой. Год только начался, а тут какой-то чудак пытается запугивать её своей семьей. — Это всё, конечно, здорово… — протянула Десятая Вонгола, замечая, что к ней идут Гокудера и Ямамото. — Но меня тут друзья ждут, пока! Повернувшись к нему спиной, Цуна только хотела направиться навстречу друзьям, но Найто повис у неё на ноге. — Нет, ни за что! Подожди! Мы же ещё не поговорили! И ты меня со своей семьей не познакомила! Девушка начинала по-настоящему злиться. Этот Найто Лонгчемп раздражал. Таких идиотов она ещё не встречала. — Десятая, мы снова в одном классе! — воскликнул Хаято. — Хотя, всё же, малость досадно учиться вместе с бейсбольным придурком, но не страшно, я переживу. Цунаёши обрадовалась. Уж подрывник отцепит от неё этого дурня. — Цуна, а кто это? — спросил Ямамото. Найто захлопал в ладоши, как ребёнок. — Отлично, члены твоей семьи здесь! — обрадовался Найто, хохоча. — Я представлюсь им! Я Восьмой преемник семьи Томасо на место босса! Найто Лонгчемп. Гокудера недоверчиво посмотрел на красноволосого. Подозвав к себе девушку, Хаято тихо сказал: — Десятая, говоря о семье Томасо, нельзя забывать, что, когда их мафия только появилась, ей противостояла семья Вонголы. Мы находились в состоянии войны на протяжении двух столетий. Если правильно помню, то боссов Томасо всегда звали Лонгчемп. Савада присвистнула: «Так он та ещё заноза в одном месте, как я поняла…» Подрывник, нахмурившись, достал динамит. — Что ты здесь делаешь?! Найто тут же отбежал подальше от Цуны и Хаято, замахав руками. — Что я здесь делаю? Я ученик! — гордо сказал он. — Ребята, вам не кажется, что это невероятное совпадение? Как это удачно, правда?! Мы все из мафии, так что будем вместе! — Не сравнивай Десятую с таким отбросом, как ты! — разозлившись, Гокудера полез в карман за сигаретами и зажигалкой. Чёртыхнувшись, брюнетка в кружевной повязке с нашитыми поверх черными розами, представленная как Пантера, быстро сняла с ноги увесистую туфлю на огромном каблуке и кинула её в Лонгчемпа. Туфля метко приземлилась ему на голову, аккурат по темечку каблуком. Пантера подошла к упавшему на землю Найто, надела туфлю и, схватив его за шиворот, поволокла прочь. Ямамото, улыбнувшись, обнял за плечи друзей и повёл в школу на уроки.

***

Цуна помнила, что сидела в классе и слушала скучную лекцию. Но сейчас она снова видела себя в том же месте, которое ей постоянно снилось. Вот она идёт с друзьями и смеётся, а в следующий миг из-за домов появляется военный вертолёт. Девушка бросается прочь, петляя по знакомым уже улочкам, и прячется в доме, за кадкой с огромным цветком, переводя дыхание. Но в этот раз она спряталась неудачно, шаги приближаются, и кто-то останавливается прямо перед ней. Девушка поднимает голову и видит человека, одетого во всё чёрное. Глаза сквозь прорези маски безразлично смотрят на неё. Человек направляет на неё пистолет и стреляет… Савада, как в замедленной съемке, смотрит на летящую пулю, но, вдруг, что-то на огромной скорости проносится мимо, вставая перед ней. — The mantello Di Vongola Primo! Цунаёши, широко распахнув глаза, смотрела на молодого мужчину, прикрывающего её чёрной мантией. Он улыбался такой пленяющей улыбкой на таком знакомом, но, в то же время и нет, лице, которое она ежедневно видела в зеркале. С единственным отличием: она никогда не была парнем. — Вот всегда боялась идти в школу… — пробормотала Цуна, смотря в красивые оранжевые глаза знакомого незнакомца. — Потому что не раз слышала, что там постоянно что-то насильно вдалбливают в голову… Оттого такая хрень и снится на уроках, наверное… — затем девушка серьёзно спросила: — Ты что, мой старший брат, которого от меня скрывали родители, как в мексиканских сериалах?.. Мужчина недовольно выдохнул. Чистое пламя Неба в его лбу колыхнулось. Перестав заслонять мантией Первого Вонголы девушку, шатен покачал головой. Он упустил его, убийца сбежал из сна, а пытаться поймать его уже бессмысленно. Организация умела хорошо прятаться. — Нет, я не твой старший брат. Огонь во лбу погас, а мантия исчезла, превратившись в маленького львенка. Присев на одно колено перед кареглазой, шатен улыбнулся. — Меня зовут Савада Цунаёши. Приятно познакомиться, я из параллельного мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.