ID работы: 1551749

Метр с кепкой в кресле босса

Джен
R
Завершён
2323
автор
Sandrionok бета
Shini Sole бета
Alloen бета
Размер:
628 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2323 Нравится 3965 Отзывы 953 В сборник Скачать

Спешл №3. Бедный Йорик и Снежная Королева

Настройки текста
Кёя зевнул, разваливаясь на своём стуле. Задумчиво проведя пальцем по рассечённой некогда брови, он усмехнулся. Скосив глаза на один из ящиков стола, он вспомнил один случай, произошедший ещё в том году, в сентябре, на школьном фестивале. Тогда-то он лично и познакомился с Савадой Цунаёши. Постучав пальцем по ящику, Хибари выдвинул его и достал череп, бывший когда-то достопримечательностью кабинета биологии. Поставив его перед собой, глава Дисциплинарного комитета улыбнулся. — Ну, привет, Йорик. Череп не ответил. Кёя покачал головой. Всё ещё улыбаясь, он погрузился в воспоминания.

***

Одним из ключевых событий внеклассной жизни средней Намимори был сентябрьский фестиваль, открывающий свои двери для всех желающих. Этот год не был исключением. Класс «1-А», выбравший ещё в начале осеннего семестра постановку сказки Г.Х. Андерсена «Снежная королева», сновал за сценой, готовя реквизит и костюмы. Савада Цунаёши задумчиво почесала затылок, который очень зудел из-за белого парика. Корона, надетая на него, съехала набок. К девушке тут же подбежала староста класса — Огава Хина и начала поправлять белую шубу из искусственного меха и корону. — Савада, нельзя же так обращаться с костюмом! — негодовала староста. — Мы этот парик час завивали! Цуна хмыкнула. — Огава, я не просилась на роль Королевы, вы сами решили это, пока я спала, — Савада тоскливо посмотрела на сценарий, обмахивания которым не помогали. В шубе было неимоверно жарко. — Причитать, как еврей во время первого похода в баню, мне тут нечего. Слова я выучила, что нужно делать — знаю. Так что иди-ка ты, неугомонная, испытывать чужое терпение, а не моё. А то я точно тебе твои труселя с клубничками на голову натяну! Староста недовольно посмотрела на девушку и поспешно убралась давать советы кому-то другому, придерживая сзади юбку. «Чёрт, сама ничего не делает, но зато придираться лезет… — Цуна с досадой пнула туфлёй лежащие рядом коньки. — Нахрена, спрашивается, досконально повторять сказку? Гемор тот ещё!» Плюнув на всё, она распахнула шубу. Сами же орать будут, если макияж потечёт. Повторную пытку с набеливанием лица Савада бы уже не выдержала. Под шубой было надето ещё и пышное белое платье, волочащееся за девушкой по полу. В нём было неудобно, да и двигалась она с трудом, но, казалось, никого это не волновало. Даже её друг и одноклассник Ямамото Такеши лишь рассмеялся над стенаниями несчастной и стал дальше повторять реплики Кая. «Как же вы мне все надоели! — внутри у Цуны всё кипело. — Если бы не моя хитрожопая задумка, которая поставит всех на уши — я б тут не сидела!» Мимо пробежала Сасагава Кёко, играющая почетную роль Герды. Савада фыркнула. Ну да, такой кукле только на эту роль. А её саму вполне устраивала и Снежная Королева. Довольно колоритный персонаж, но, почему-то, никем не оцененный. Всех восхищала бедненькая Герда, а одиночество Королевы видеть никто не хотел. «Ну, ничего, — подумала Цуна, ухмыляясь. — Я вам ещё покажу, — глаза девушки странно сверкнули. — Под этим ворохом одежды сидит очень коварная особа, которой за время подготовки к фестивалю пока не удавалось выбраться наружу. Но, учитывая степень того, как вы мне все надоели, для неё, похоже, пожизненного заключения не будет, хех». В огромный зал, где обычно проводились какие-то мероприятия, церемонии поступления, выпуск и прочее, начал стягиваться народ, занимая места. Наконец, занавес открылся. Мирно пролетели шесть рассказов о Герде и её поисках Кая. Зал умилялся, наблюдая за происходящим на сцене. Некоторые даже плакали, на что Савада лишь хмыкала из-за занавеса. Наконец, Кай-Такеши вспоминает свою подругу, и льдинки «от радости» сами собой складываются в нужное слово. Теперь он — сам себе хозяин; названые брат с сестрой возвращаются домой, и выясняется, что они уже взрослые. «Пора…» — думает Цуна, мысленно потирая руки. Последний эпизод, в котором, всё же, староста класса решает отойти от оригинала и показать под конец печальную Снежную Королеву, сказав словами голоса за кадром мораль сей сказки. Показывают Цуну, сидящую на троне и печально смотрящую в никуда. Огава Хина зачитывает мораль о дружбе, любви и добре. И тут Савада поднимается со своего трона и, не спеша, выходит на сцену, матеря про себя неудобный наряд. — М-да, подгнило что-то в Датском королевстве… — девушка задумчиво достала из-под шубы череп, некогда бывший достопримечательностью класса биологии и прилагавшийся к скелету. — О, бедный Йорик! Опять мы остались с тобою одни… Цуна прижала черепушку к груди и всхлипнула. Зал удивлённо взирал на Снежную Королеву. За сценой закопошилась староста, листая сценарий. — Савада! — прошипела она. — Какого ты творишь?! Но Савада лишь грустно устремила взгляд к потолку. — О, мой бедный Йорик… — девушка отстранила от себя череп и задумчиво уставилась в пустые глазницы этого самого Йорика, на самом деле бывшего Долговязика — суперстар класса биологии на всех уроках анатомии. — Быть или не быть — вот в чём вопрос. Йорик, — обратилась Цуна к черепушке, — вот почему же Кай ушёл от меня? Я же идеальна, так почему она? Огава Хина выдирала себе волосы и пускала конфетти из разодранного сценария. Одноклассники пытались сдержать старосту, желающую выбежать на сцену и убить Саваду прямо перед шокированными зрителями. — Но нет… — Цуна грустно посмотрела на затаивший дыхание зал. — В уме нечутком не место шуткам. Пускай с этим водорослем мучается глупая Герда… У меня же, — хмыкнув, девушка вновь прижала к себе черепушку действительно бедного Йорика, — есть ты! И вообще, не нужна мне вторая половинка. Она есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая… Савада, разговаривая с черепом, подошла почти к краю сцены. Вдруг, она наступила на подол, и, споткнувшись, выронила Йорика. Покатившись, он упал на пол к ногам девушки. Недовольно цокнув, Снежная Королева потянулась за черепом, но, не учтя тяжести наряда, едва взяв в руки черепушку запуталась в платье и полетела со сцены прямо на первый ряд. В полете Йорик решил путешествовать отдельно и отлетел дальше. Череп, словно в усмешку, раскрыл на лету челюсть и впился зубами в висок Хибари Кёи, сидящего во втором ряду и мирно сопящего. Сделав своё зубастое дело, Йорик красиво упал на пол. Глава Дисциплинарного комитета резко открыл глаза и встретился с растерянной Цуной взглядом. Хибари Кёя молчал. Ему ни разу в жизни не доводилось получать по голове черепом. Но, как говорится, всё бывает впервые. Жажда мести росла в душе грозы средней Намимори. Зал потихоньку опустел. Кроме Цуны и Кёи никого уже не было в помещении. Нехорошо улыбаясь, Хибари достал тонфа. — Есть последнее желание? Савада скосила на него глаза, прикидывая, не попытаться ли съежиться и уползти, но, поняв, что от судьбы не уйдешь, смирилась и кивнула. — Скорее, желание рассказать сказку… — Рассказывай. — Погоди, сниму эту дурацкую шубу… Хибари Кёя молча взирал, как Цуна медленно встала с кресла, сбросила с плеч шубу, взяла в руки подол платья и скинула туфли. — Жили-были три еврейских поросёнка. Однажды, Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф случайно стырили у Волка двадцать кило кокаина… Волк, обидевшись, решил натравить на них цыганский табор, но у поросят остался с последней балканской войны гранатомет. Много музыки, сливовица течёт рекой, в итоге четверо корешей открыли бордель в Париже. Хибари ошарашено хлопнул глазами, пытаясь осознать только что сказанное. Савада, не дожидаясь следующего действа, выскочила на улицу и помчалась прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.