ID работы: 1551749

Метр с кепкой в кресле босса

Джен
R
Завершён
2323
автор
Sandrionok бета
Shini Sole бета
Alloen бета
Размер:
628 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2323 Нравится 3965 Отзывы 953 В сборник Скачать

Арка параллелей. Глава 22. Итс шоутайм!

Настройки текста
— Цуна-сан, только, пожалуйста, давай не будем пугать Гокудеру-куна из моего мира… Девушка старательно вырисовывала синяки под глазами шатена, зажав между губ карандаш для глаз. — И какие прифины? — невнятно спросила Цуна, не вынимая изо рта карандаша. — Ростки сомнений всегда заглуфает бурный сорняк оптимизма! — Да мне его элементарно жаль! Он к такому не привык! — дёрнувшись, сказал мужчина, за что тут же получил затрещину со словами: «Не двигайся, кому говорят!». — Он и так до сих пор не избавился от своих заморочек с одиночеством. Гокудера-кун же долго отгораживался от мира и теперь, найдя друга, хоть и продолжал звать меня Десятым, ревностно защищает нашу дружбу… И тут-то и засел подводный камень… — Цунаёши серьёзно посмотрел на красившую его девушку. — Его пылкая итальянская душа, чтоб её за ногу! Мужчины Италии ничего не делают вполсилы и если поклялись защищать до последнего вздоха, то похороны будут уже на днях. Противника, естественно! — затем, обеспокоенно продолжил: — А если его что-то в задницу клюнет, и он решит вас сжить с свету со своей горячей итальянской душой… Этой секретной базе кирдык! Цуна слушала монолог шатена и усмехалась, ярче прорисовывая красной краской «кровь» на лице Савады. Наконец, закончив, она отошла чуть в сторону и оглядела своё творение. — М-м, белисссимо! — она чмокнула собранные в горсть пальцы. — Ты готов к труду и обороне! Девушка протянула шатену зеркало, и тот придирчиво оглядел себя. Выглядел он страшно: кровоподтеки, содранные куски бледной кожи. Зомби вышел из него натуральный. — Слушай, а ваш Реборн увлекался косплеем? — спросила Цуна. — Хочешь подобрать костюмы? — усмехнулся мужчина. Цунаёши активно закивала головой. Уже предвкушая идиотизм, который девушка начала сеять в их скромном дружеском семействе Десятого поколения, Савада отвёл её в кладовку, где хранил все костюмы, в которые переодевался его бывший репетитор. Включив свет, он стал наблюдать, как Цуна копается в коробках. Достав что-то, она придирчиво осмотрела найденное и, довольно хихикнув, бросила сверток мужчине. — А теперь пошли за Мукуро, нам нужна поддержка с иллюзиями! — гаденько хихикая, сказала девушка. — И первой в нашем списке будет Хром, а Ананас нам поспособствует! Шатен пожал плечами. Савада ничего не имел против иллюзионистки, даже наоборот, но развлечься он был не прочь.

***

Хром подошла к плите, держа в руках форму с пирогом, рецепт которого ей недавно дала одна из союзниц. Иллюзионистке очень хотелось порадовать своего босса, и она решила испечь что-нибудь для него. Взявшись за ручку духовки, Хром потянула её на себя. В следующее мгновение она истошно завизжала, когда увидела страшное нечто, сидящее внутри. Форма с пирогом шмякнулась на пол и перевернулась. — Аха-ха-ха, ты бы видела своё лицо, Хром! — услышала девушка совсем рядом. — А как красиво форма была брошена на пол! Рядом с ней материализовались Цунаёши с телефоном в руках и Мукуро, согнувшийся от смеха пополам. Иллюзионист, что-то нечленораздельно куфуфукая, рухнул на пол и забил кулаком по полу. Усмехнувшись, Цуна вылезла из духовки. Хром стояла с открытым ртом, не в силах что-то ответить. Охнув, Савада посмотрел на часы. — Ребят, время! Быстро стартанув, Цуна, шатен и Мукуро ретировались с кухни.

***

— Кто-то приближается… — прошептал Мукуро. — Итс шоутайм*! — хмыкнула Цуна, настраивая камеру на своём телефоне для режима видеозаписи. Кивнув, Цунаёши поправил на себе чёрную остроконечную шляпу и того же цвета плащ, и вошёл в гипер-режим. Цуна приготовилась. Через лазеры входа в убежище прошли: высокий мужчина с рассеченным подбородком и его спутник с пластырем на носу. Вдруг, из ниоткуда возникло нечто, смутно напоминающее ведьму с висящими на лице кусками кожи, пролетело мимо них с маниакальным смехом и растворилось в воздухе. Мужчины шокировано осмотрелись по сторонам. — Я ЭКСТРЕМАЛЬНО не понял, что это было… — взлохматив ёжик обесцвеченных волос, сказал взрослый Рёхей. Ямамото как-то натянуто рассмеялся, смотря на место, где пропало нечто. — Думаю, нужно найти Цуну и спросить у него о том, что здесь творится… Чуть постояв, Хранители двинулись дальше. Цуна и Мукуро затыкали рот трясущемуся от смеха Саваде, пока его друзья не скрылись из виду. Когда они, наконец, удалились, коридор содрогнулся от заливистого смеха. — Я так не смеялся уже много лет! — сказал Цунаёши, утирая слезы. Девушка недовольно посмотрела на шатена. — А ну завязывай! — шикнула Цуна. — А то весь грим испортишь! — Да-да… Шатен ещё раз хихикнул, вспоминая вытянувшиеся от удивления лица друзей. Ему бы в голову никогда не пришло разыгрывать или пугать своих Хранителей. Были попытки на Хэллоуин, но это было совсем не то. — Так, а они точно придут к тебе в кабинет? — спросил Мукуро. Савада задумался. — Ну, на 90% где-то. Всякое же бывает. — Ладно, пошли готовиться к добиванию твоих ребят, — сказала Цуна. — Там как раз Ямамото с Гокудерой должны довести их до первой стадии! — потирая руки, елейным голосом произнесла девушка. — Так, Ламбо же твой явится только завтра, а Хибари чуть позже. Я права? — дождавшись согласного кивка Цунаёши, она довольно поправила на голове парик. — Тогда пошли, а то момент упустим, и они отойдут.

***

Невысокий брюнет, зайдя через один из входов на базу, оказался в неосвещённом коридоре. — Эти травоядные не могут даже разобраться со светом… — недовольно произнёс мужчина. — Забью до смерти! Погрузив руку в карман брюк, он достал телефон. Повозившись с настройками, брюнет перевёл экран в режим фонарика, навёл его на коридор и направился вперёд. Вдруг под ногами что-то громко хлопнуло. Сгруппировавшись, мужчина отпрыгнул в сторону, ловко приземляясь на пол и задевая носком ботинка натянутую леску. — Что тут происходит… — процедил он, чувствуя, как по пиджаку и рубашке растекается что-то жирное, по запаху напоминающее растительное масло. Мужчина прикрыл глаза, считая до десяти, чтобы успокоиться. Но это не помогло. Достав одну тонфа и держа перед собой телефон экраном вперёд, брюнет сорвался с места, но тут его ждал другой «сюрприз». Поскользнувшись на натёртом чем-то полу, он упал в нечто мягкое, выронив из рук мобильник. — Травоядные… — отплевываясь от перьев, севшим от злости голосом прошептал мужчина. — Ну, вы у меня получите… Осмотревшись по сторонам, он с трудом нашёл свой телефон с разбитым после знакомства с полом экраном. Выругавшись, брюнет убрал тонфу и по стенке направился по знакомому коридору.

***

Рёхей и Ямамото остановились около временного кабинета своего босса. Дверь автоматически отъехала в сторону, впуская мужчин в помещение. Нащупав рукой выключатель, Такеши включил свет. — Оставим отчеты тут? — спросил Сасагава. — Да, — ответил Ямамото. — И давай чуть посидим на диване, я очень устал. Мы и так не спали трое суток. Кивнув, Рёхей плюхнулся на удобный кожаный диван, стоявший в углу кабинета. Положив отчёты на стол, Такеши присел рядом с товарищем и устало потёр глаза. — Я ЭКСТРЕМАЛЬНО так и не понял, что же это было в коридоре! Ямамото улыбнулся. — Я тоже. Потом спросим у Цуны, что тут происходит. — Ар-р-р! Вз-з-з! Ямамото и Сасагава подскочили с дивана, когда тот с рычанием зашевелился под ними, и мужчин слегка ударило током. Такеши тут же обнажил катану, вставая в боевую стойку для одноручного меча, а Рёхей активировал свою коробочку. Дверь автоматически отъехала в сторону, и в кабинет ввалился запыхавшийся Цунаёши в чуть помятом чёрном костюме в полоску. — Ребята, на седьмом этаже прорвало трубы, задело щиток! — с одышкой после бега вскричал Савада. — Нужна ваша помощь! Всё в воде! Покосившись на диван, который принял свою изначальную форму, мужчины убрали оружие и выбежали со своим боссом из помещения. — Ой, я не могу… — снимая с себя диванные вставки, прохохотал Гокудера. — Нет, ты видел своё лицо? Вернее, лицо взрослого Ямамото? — Ага, — просто ответил Такеши, довольный тем, что сделал приятное Хаято. Гокудера подошёл к шкафу, достал из него нормальные вставки-подушки для дивана и направился с ними к кожаному другу всея человечества. — Главное, чтобы теперь торфяная башка не подвёл, — усмехнулся юный подрывник.

***

— Где именно трубу прорвало?! — обеспокоенно вскричал Рёхей. — Да в ванной! — на бегу ответил Цунаёши. — Мы уже на месте! Они оказались на седьмом этаже базы. Пол был залит водой, а чуть в стороне что-то гудело. Шатен прибавил скорости и первым оказался рядом с ванной. Вбежав туда, он тут же закрыл дверь. В следующее мгновение послышался звон бьющегося стекла и крик. — Цуна, что там происходит! — забарабанив в дверь, закричал Ямамото. Но в ответ была лишь тишина. — Савада! В ванной стало подозрительно тихо. Ямамото и Рёхей приготовились уже ломать дверь. Такеши только замахнулся катаной, намереваясь разрубить ее, как вдруг она распахнулась и из ванной выпрыгнул зомби с перекошенным лицом. — ЭКСТРИМ! — Ну вот, такой прикол слил… — печально произнёс женский голос, и перед удивлёнными Ямамото и Рёхеем возникли Цуна и Мукуро. — Да ладно вам, всё равно было забавно. Цунаёши вышел из ванной с улыбкой от уха до уха. Мукуро щёлкнул пальцами, и вода с пола исчезла. — Но можно было провернуть ещё смешнее, если бы кое-кто не крикнул: «ЭКСТРИМ!» и не спалился! — недовольно пробурчала девушка. Так и застыв с катаной в руках, Ямамото шокировано смотрел на своего друга и босса. Сасагава-старший задумчиво почёсывал ёжик своих обесцвеченных волос. Смеясь, Цунаёши похлопал друзей по плечам. — Ребят, мы вас разыграть хотели, — с улыбкой сказал Савада. — Получилось? — Более чем… — Ямамото убрал в ножны свой меч. — Удивились и испугались за тебя мы точно… — Босс… Спасайтесь… Цунаёши со стоявшими рядом с ним друзьями обернулся. Хром, сжавшись, стояла рядом с кем-то, сплошь покрытым перьями. — Травоядное… Так это твоих рук дело?! — доставая тонфа, процедил взрослый Хибари Кёя. — Я смотрю, ты бесстрашным стал? Бессмертие в голову ударило? — Х-хибари-сан?.. — шатен попятился. Бросив взгляд на ухмыляющуюся Цуну, Савада мгновенно понял, чьих это рук дело. — Хибари-сан, Вы злитесь? — Совершенно не злюсь, — бывший глава Дисциплинарного комитета оскалился в ответ так дружелюбно, что Десятый почувствовал, как в жилах стынет кровь, и на теле шевелятся волосы. — Потому что я в бешенстве, травоядное. Кости я переломаю тебе чуть позже, а сам пойду смывать с себя всю эту дрянь! Развернувшись, Хибари двинулся прочь, оставляя за собой шлейф из перьев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.