ID работы: 1551749

Метр с кепкой в кресле босса

Джен
R
Завершён
2323
автор
Sandrionok бета
Shini Sole бета
Alloen бета
Размер:
628 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2323 Нравится 3965 Отзывы 953 В сборник Скачать

Арка параллелей. Глава 21. Вечер на секретной базе

Настройки текста
— Тупизм не лечится, мозги не качаются, — прокомментировал Хибари. Шатен удивлённо уставился на Кёю. — Что Вы имеете ввиду, Хибари-сан? Глава Дисциплинарного комитета кивком головы указал на девушку, ерошившую волосы на голове Мукуро. — Я уже привык к её идиотизму и психическим расстройствам. — Это для тебя они расстройства, а для меня радости! — последовало в ответ. Савада усмехнулся, но, осмотревшись, не нашёл глазами свою правую руку, верного Гокудеру. В зале для совещаний тот не наблюдался. — Э-э… А куда пропал… — Если ты про своего подпевалу, то он сидит под столом, — усмехнулся Хибари. Моргая, Цунаёши всматривался в лицо Кёи, пытаясь понять, шутит тот или нет. Нагнувшись, Савада заглянул под стол. Хаято сидел на корточках под ним, обняв свои колени и вычерчивая пальцем на полу что-то непонятное. — И что ты делаешь, Гокудера-кун?.. Услышав голос босса, помощник с грустью посмотрел на него: — Десятый… — слёзно выдавил он. — Лучше убейте меня сразу… Я больше не выдержу общения с ними… Их было слишком много… Зал разразился куфуфукающим смехом. Ему вторили другие голоса. Цунаёши вытащил из-под стола Гокудеру и усадил рядом с собой. Вздохнув, он окинул взглядом посмеивающихся Хранителей Савады Цунаёши из параллельного мира и её саму. — Хибари-сан, Вы, как самый вменяемый среди них, — недовольно сказал Савада, — сделали бы что-то. Кёя усмехнулся, прикрывая глаза, поудобнее усаживаясь в кресле, собираясь вздремнуть. — Зачем? Всё в этом мире относительно. Даже теория относительности. Цуна фыркнула: — И к чему ты это сморозил? Кё-чан, не строй из себя философа, тебе не идёт. Гудрону до философии как до Марса на велосипеде. В следующее мгновение Цуна поняла, что сказала что-то не то. Втянув в себя воздух, Кёя медленно встал из-за стола, обнажая свои тонфа. Ойкнув, девушка скинула с коленей Мукуро и рванула прочь из зала для совещаний. Хибари не спеша последовал за ней. А иллюзионист, недовольно что-то пробурчав, расположился в свободном кресле с максимальным удобством. Когда дверь за Кёей автоматически закрылась, Гокудера облегчённо вздохнул. Цунаёши похлопал его по плечу. — Хром, ты как? — спросил Савада. — Не сильно достали? — Всё нормально, босс, — ответила девушка, сидящая всё это время в молчании. Кивнув, Цунаёши оглядел присутствующих. — А вот теперь можно спокойно обсудить происходящее, — сказал он. — Честно говоря, я не ожидал увидеть вас всех тут так скоро. С Цуной-сан мы договорились, что вы прибудете в этот мир несколько позже, ну да ладно. Вы услышали о грозящей вашей подруге, Тринисетте и вообще всему опасности… — Цунаёши постучал пальцем по гладкой поверхности стола. — Готовы ли вы помочь нам в этой сложной ситуации? Подумайте хорошенько. — Я ЭКСТРЕМАЛЬНО ничего не понял, но определённо готов! — решительно выкрикнул Рёхей. Цунаёши улыбнулся. Затем вопросительно посмотрел на остальных. — Я обязан помочь Десятой, так что это даже не обсуждается. — Эта мафиозная игра становится очень занятной, — улыбнулся Ямамото. — Так что я с вами. Оба Гокудеры и Савада схватились за головы при последних словах Ямамото. Бейсболист во всех мирах оставался самим собой. Вздохнув, шатен посмотрел на ребёнка с разноцветными глазами: — А что насчёт тебя, Мукуро? Иллюзионист пожал плечами. — Поддержу большинство, — ответил он. — Десятая Вонгола мне нужна для наших с ней планов, так что надо её выручать. Союз же и всё такое, — усмехнулся Рокудо. Увидев ошарашенные лица Цунаёши и Гокудеры, он спросил: — А что, в вашем мире он не заключён? Савада покачал головой. Мукуро задумчиво провёл рукой по чёрным густым волосам захваченного тела. — Ну и дурак Мукуро вашего мира тогда, — фыркнул иллюзионист. — От таких предложений глупо отказываться. — Прости, но что она тебе пообещала?.. — спросил, наконец, отошедший от издевательств взрослый Гокудера. Мукуро повертел в руках наконечник трезубца. Затем, кривя уголки губ в улыбке, ответил: — Всего-то веселье и место рядом с собой при управлении Вонголой, когда она станет полноправным Десятым боссом. — То есть… — с ужасом прошептал Хаято, — место правой руки?.. — Возможно. Я не думал об этом. Да и ей сначала надо стать Десятым боссом. Цунаёши с улыбкой смотрел на открывающийся и закрывающийся рот своего помощника. Он знал, как важно это место для друга, а тут такое. Савада с интересом посмотрел на Гокудеру-подростка, но тот лишь фыркнул и повернулся к Ямамото и что-то зашептал тому, чуть посмеиваясь. — Хаято! — вскричал пепельноволосый мужчина. Гокудера прервал нашептывания чего-то на ухо Ямамото и посмотрел на свою взрослую версию: — Чего тебе? — И ты с этим согласен?! — С чем? — не понял юный подрывник. Мужчина нахмурил брови. — Ты, возможно, не будешь правой рукой Десятой! — И? — Хаято непонимающе уставился на взрослого Гокудеру. — Десятой нужны не правые руки, а друзья, с которыми она может разделить смех и делать всё возможное для того, чтобы выжить ради этого. Веселиться надо, а не фигней страдать, идиот. Цунаёши прыснул. — Гокудера-кун, он тебя сделал, — смеясь, сказал шатен. — Он прав. Взрослый Гокудера как-то сразу поник. Улыбнувшись, Савада добавил: — Гокудера-кун, тебе не о чем волноваться, ты замечательный друг! — сказал он. Затем, уже серьёзно, продолжил: — Тогда мы начнём вас тренировать, как только прибудут остальные Хранители. Времени у нас немного, операция с нападением на Организацию намечается в мае-июне. Мы и так не сможем долго вас тренировать, очень много дел с подготовкой к прибытию нас из прошлого в августе… — Цунаёши прикрыл глаза, замолкая. — И к моей «смерти»… — резко распахнув глаза, мужчина хмуро уставился на кольцо А-ранга, надетое на палец. — Мы будем тренировать вас где-то месяц, а потом отправим к союзникам, с которыми вы и уйдете на миссию. — И что это за союзники? — подал голос всё это время молчавший Реборн. — Ты их не знаешь, — мягко улыбнулся копии своего бывшего репетитора Цунаёши. — Уверен, для тебя это будет сюрпризом. Реборн нахмурился. — Не люблю сюрпризы и неопределенность. Это непрофессионально и может причинить проблемы в дальнейшем. Савада развёл руками, словно говоря, что он тут не при чём. — Ладно, на сегодня предлагаю закруглиться, — сказал шатен, вставая со своего места. — Вам надо отдохнуть, да и вашу подругу с Хибари-саном нужно искать. На этой базе можно заблудиться. — Десятый, мы с Хром отведём их в комнаты, — с готовностью сказал Гокудера. — А Вы поищите тех двоих. Цунаёши кивнул и вышел из зала для совещаний, оставив размещение гостей на своих друзей. Задумавшись, он решил проверить для начала этаж, на котором они находились. Развернувшись на каблуках чёрных мокасин, Савада направился вглубь коридора. И опешил, завернув за угол. — Травоядное, свали отсюда, а то забью до смерти… — сказал Хибари, отрываясь от губ Цуны и уничтожающе смотря на побеспокоившего. — Ты мешаешь. — Да-да, меня уже нет, — хмыкнул шатен. Затем, поспешно ретируясь, добавил на ходу: — Наши с ребятами комнаты на седьмом этаже, загляните потом. Ну… Как… Как нацелуетесь… Посмеиваясь, Цунаёши подошёл к лифту. «Нет, ну я тоже женат, но всё же… — Савада хихикнул, представляя лицо Хибари из его мира, которому предстоит узнать об одной пикантности. — Молодцы ребята, что могу сказать…»

***

Хром второе утро подряд с трудом будила Саваду. Цуна ни в какую не хотела просыпаться. — Савада-сан, вставай… — Ещё пять минуточек за Кё-чана… — пробормотала Цунаёши, переворачиваясь на другой бок. Докуро надула губы. — Ты это полчаса назад говорила. Вставай уже! — сказала иллюзионистка. — Пять минут за маму, пять минут за папу… Хватит уже! Ты так за бабулю вчера лишний час проспала! Поняв, что поспать не дадут, девушка села на кровати, свесив ноги и зевнула. Потянувшись, она почесала подтянутый живот. Настенные часы показывали семь утра. — Какого чёрта в такую рань?! — заорала Цуна. Вздрогнув, Хром с опаской посмотрела на неё. — Сегодня должны приехать остальные Хранители… Так что босс попросил разбудить тебя пораньше… Злобная гримаса на лице шатенки исчезла, сменившись хитрым выражением. Вскочив с кровати, Цуна кинулась к своей сумке и стала лихорадочно рыться в ней. — Что ты делаешь? — удивилась Хром. — Да вот депрессуху собираюсь разгонять, а то с этой весной все какие-то счастливые ходят, не дело. — Я не понимаю, Савада-сан… Цуна фыркнула. — А тебе и не надо понимать. Найдя нужный пакет, шатенка радостно заулюлюкала и вылетела с ним из комнаты, оставив шокированную Хром одну в комнате. Цунаёши подбежала к лифту и нажала на кнопку вызова. Доехав до одного из жилых этажей секретной базы, она кинулась к комнате своей взрослой мужской версии, но там никого не было. Чертыхнувшись, Цуна побежала искать мужчину в других местах. Наконец, найдя его в столовой, она подскочила к нему. — Во сколько приезжают твои Хранители?! Савада подавился тостом. Откашлявшись, он непонимающе уставился на растрёпанную девушку в пижаме. — Где-то около 12 часов, а что? — Я ночи не спала и думала: «Есть ли у пингвинов колени?», так-то! — Чего?! — опешил мужчина. — Ты вообще нормальная?! Цуна усмехнулась. — Ты же хотел научиться чему-то у меня? Шатен кивнул. — Тогда пошли. Будем готовиться к их прибытию! Бу-га-га! Схватив Цунаёши за руку, девушка поволокла мужчину прочь из столовой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.