ID работы: 1551749

Метр с кепкой в кресле босса

Джен
R
Завершён
2323
автор
Sandrionok бета
Shini Sole бета
Alloen бета
Размер:
628 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2323 Нравится 3965 Отзывы 953 В сборник Скачать

Арка о сокровище Козы Ностры. Пролог

Настройки текста
— Я удивлён… — шокировано пробормотал Девятый, смотря на каштанововолосую девушку и своего друга, Реборна. — Что за удивительная история… — Девятый, это ещё не самое удивительное, — хмыкнул Аркобалено, подбирая ноги под себя, садясь в позу лотоса. Емицу, сжав пальцами рук виски, с прищуром смотрел на свою дочь, её друзей и репетитора. — То есть, вы хотите сказать, что побывали в другом мире? — недоверчиво спросил внешний советник. — Это звучит несколько… кхм… невероятно?.. — А то, что перед вами сидит преступник в теле ребёнка, — Мукуро, подавшись вперёд, хлопнул в ладоши, — это не невероятно? — Емицу, он прав, — улыбнулся Девятый. — Так что ты хотела ещё рассказать, девочка моя? Взгляды босса Вонголы и его внешнего советника переместились на Цуну, удобно расположившуюся на диване рядом с Хаято. Шатенка задумчиво почесала затылок. — Для начала скажу, что не хочу ломать жизни своим друзьям, поэтому Сасагава Рёхей, Кёя Хибари, Ямамото Такеши и Ламбо Бовино — больше не мои Хранители… — Савада-младшая вздохнула и замолчала. Гокудера, заметив заминку, взял её за руку и ободряюще подмигнул. Посмотрев на друга с благодарностью, она продолжила: — Я чуть не сломала жизни своих друзей, бездумно потащив их в другой мир. Мир мафии — не для них. Я хочу, чтобы они жили своими жизнями, а не выбранными мною. И потому у меня две просьбы, — девушка посмотрела прямо в глаза Девятого. — После того, как мы с Гокудерой экстерном закончим среднюю школу, я прошу вас подать заявки на поступление в частную школу провинции Рагуза, в которой учатся дети мафии и политиков, на меня, Хаято и Мукуро. Для последнего я прошу найти ребёнка 13-16 лет, азиата, который лежит в коме или ещё с какими-то проблемами, но не с чем-то глобальным, вроде рака. Нужен ребёнок, от которого уже отказались родители или родственники. Мукуро завладеет его сознанием и поступит в школу. И, собственно, зачем это всё… Я хочу найти новых соратников. Не думаю, что реально вылезти из паутины мафии, когда в ней как следует побулындался, так что надо что-то делать. Я хочу изучить технологию, с помощью которой люди того мира сражаются, но для этого придётся влезать в мир математики и механики, а я в ней не секу, но тут мне на помощь пришёл мой универсальный помощник — Хаято Гокудера. В школе он выберет предметы, связанные с механикой, физикой и прочим, да и Реборн обещал нам подсобить, да, Реборн? — О да, — хмыкнул репетитор. — Даже больше. Я познакомлю вас с Аркобалено Грозы Верде, да и с остальными. Раз моя глупая ученица решила взяться за ум, то я займусь её подготовкой сам и подключу ещё парочку Аркобалено. При этих словах Цуна взвыла и умоляюще сложила ладони, глядя на Реборна. Но тот лишь усмехнулся. Девушка вздохнула. — Ладно, черту я подвела, — Савада посмотрела на двух главных людей Вонголы. — Дедушка, отец, я была слишком эгоистична. Так что считайте, что я взялась за ум. Частично, конечно. Да и в своём собственном стиле, но изменения, вроде как, есть. Девятый улыбнулся. — Девочка моя, всё нормально. Ты не виновата. Я даю своё согласие и одобряю. А ты как, а, Емицу? — Ну, если моя дочь так хочет… — мужчина замялся. — То так уж и быть. Я тоже одобряю. — Вот и отлично, — улыбнулась Цуна. Затем, достав из сумки шкатулку, она протянула её Девятому. — Дедушка, я возвращаю Кольца тебе. Пожилой итальянец принял из рук девушки шкатулку. — Ты уверена? — спросил он, открывая её. — Они теперь по праву твои. Ты прошла испытание Вонголы, я вижу по Кольцу Неба. Оно изменилось. — Нет, не нужны они пока мне, — покачала головой Цуна. — Не достойна пока их я. Да и, — девушка погладила кольцо Марии, надетое на средний палец правой руки, — у меня есть другое. — Ну, как знаешь, — Девятый закрыл шкатулку. — Так сколько вам нужно времени? Савада задумалась. — Наверное, чуть больше месяца, — усмехнулась она. — А вы пока подготовьте всё. Я настроена решительно! — Только, — Емицу недовольно поморщился, — я не дам тебе учиться под реальным именем. Ты — кандидатка на место Десятого босса Вонголы, так что можешь стать целью. Я попрошу директора, который с нами сотрудничает, принять тебя и твоих друзей под реальными именами, но все будут вас знать под вымышленными, — внешний советник сурово посмотрел на дочь. — Так что, если хочешь… Будет тебе школа, но сдайте сначала экзамены, а уж потом, в октябре, поступите. Сейчас же будем распускать слухи в кругах мафии о том, что Савада Цунаёши — мальчик. Это тебя несколько обезопасит. Цуна, радостно завизжав, кинулась к отцу и повисла на его шее. — Вот и решили, — улыбнулся Девятый. Затем, посмотрев на Мукуро и Хаято, он добавил: — Берегите эту девушку. Она — будущее сицилийской мафии.

***

В течение месяца, тайно сдавая экзамены, причём некоторые по нескольку раз из-за провалов, Хаято и Цуна смогли завершить среднюю школу экстерном. Своим друзьям и любимым они ничего не говорили, ведя себя, как обычно. В один из вечеров шатенка активно бегала по дому, собирая вещи в несколько чемоданов. Нана, прислонившись спиной к дверному косяку, смотрела на дочь, снующую в ванной. — Доченька, а куда ты уезжаешь? — спросила женщина. — В Италию, мам, — буркнула Цуна, выбирая шампуни и гели для душа. — К отцу, значит? Отложив бутылочку со скрабом, шатенка обернулась к матери. — Ну-у… — Цуна замялась. — Типа того… — Тогда передай Девятому от меня гостинцы. Ох, — вздохнула Савада-старшая, — и тебя поглотил мир мафии… Девушка стояла, удивлённо рассматривая мать. Наконец, обретя дар речи, она задала интересующий её вопрос: — Так ты что, в курсе происходящего? — Цу-чан, — мать улыбнулась, — неужели ты думаешь, что я ни о чём не догадывалась? Нана с улыбкой смотрела на свою дочь. Цуна, округлив глаза, стушевалась. В тот день она поняла, что Савада Нана не так глупа, как выглядит, а все её подыгрывания Емицу были лишь подыгрываниями. В ночь к дому внешнего советника в Намимори подъехала машина. В ней уже сидели Хаято и Мукуро. Последний, захватив тело девочки, от которой отказались родители из-за того, что ей удалили некоторые внутренние органы после аварии, сидел, насупившись. — Ну, что, ананасовый магнат, как тебе новое тело, выбранное мною? — усмехнулась Цуна, садясь рядом с друзьями в машину на заднее сидение. — Десятая, а Вы посмотрите на его лицо, — хмыкнул Гокудера, кивая в сторону девушки с короткими иссиня-чёрными волосами, выстриженными сзади. — Я вас ненавижу!.. — буркнул иллюзионист и отвернулся к окну. Савада захлопнула дверцу машины. — Ананасовая фея, это что за взгляд позабытого толпой, ходячего секс-символа с причёской в стиле «а я у папы с хохолком», которому мечтает вдуть половина педофилов, а? — шатенка пихнула в бок Мукуро. — Но тебе ли не знать, да, Ананас? Цуна покатилась со смеху, когда лицо Рокудо стало покрываться красными пятнами от злости. — Ну, что, добро пожаловать в новую жизнь? — подал голос Хаято, наблюдавший за издевательствами над иллюзионистом со стороны. — Ага! — девушка, развалившись на сидении, обняла друзей. — Ребята, спасибо, что вы есть у меня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.