ID работы: 1551749

Метр с кепкой в кресле босса

Джен
R
Завершён
2323
автор
Sandrionok бета
Shini Sole бета
Alloen бета
Размер:
628 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2323 Нравится 3965 Отзывы 953 В сборник Скачать

Спешл №9. Сказка о Ильиче, его лампочке и Алладине

Настройки текста
Примечания:
Цуна сидела в кресле, подобрав под себя ноги. До обучения в новой школе была еще неделя, и она вместе с Мукуро и Хаято проводила остатки свободного времени между тренировками в ничегонеделании. В этот теплый осенний вечер они расселись в гостиной перед большой плазмой и смотрели боевик. Иллюзионист отрубился почти сразу, не поняв смысла фильма со снующими с огромными ружьями и базуками налысо побритыми людьми. Подрывник же меланхолично хрустел на пару с шатенкой попкорном, смотря за происходящим на экране. — О, мой маньячный поклонник, я вот что думаю… — протянула Савада, засовывая руку в огромный таз за попкорном. — А что, если наша Земля — Ад какой-то другой планеты?.. Гокудера подавился и начал бить себя кулаком по груди. Прокашлявшись, он ошалело уставился на подругу. — И с чего такое умозаключение? — поинтересовался пепельноволосый. Девушка поставила фильм на паузу и повернулась лицом к другу. — Да я услышала на днях сказку по радио и она выбила меня из колеи, — вздохнула Десятая, почесав в задумчивости макушку. — Ну, удиви меня, — хмыкнул Хаято. Усмехнувшись, Цуна поставила таз с попкорном на пол и села по-турецки. Прокашлявшись, она начала пересказывать услышанное: — В некотором султанате, в некотором эмирате жил-был Алладин. Нашёл он как-то на свалке старую лампу и решил её почистить от грязи. Только начал тереть, как из лампы вылез джин, и давай желания исполнять. Ну, Алладин себе, понятное дело, дворец заказал, на принцессе жениться, ковер-самолёт шестисотый и все дела. Короче, с тех пор стали все проблемы Алладинy до лампочки. Чуть что — потрёт и джину условия диктует. И вот как-то раз умотал он в круиз, а жену дома оставил. А тут как идет по улице человек и кричит: «Меняю старые лампы на новые!» Ну, жена обрадовалась и сменяла лампу Алладина на лампочку Ильича. И сколько потом Алладин эту лампочку не тёр, Ильич оттуда не вылез и желания исполнять не стал. Вот так технический прогресс победил отсталые азиатские суеверия. Гокудера сидел, чуть приоткрыв рот в кривой усмешке, и даже и не знал, как прокомментировать только что услышанное. — Так что я теперь в депрессии, — вздохнула шатенка. — Как мне жить с этим?! Подрывник, закрыв рот, с каменным лицом поднял с пола таз с попкорном и снял скучный боевик с паузы. Его подруга как обычно страдала ерундой и это, кажется, было неизлечимо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.