ID работы: 1551749

Метр с кепкой в кресле босса

Джен
R
Завершён
2323
автор
Sandrionok бета
Shini Sole бета
Alloen бета
Размер:
628 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2323 Нравится 3965 Отзывы 953 В сборник Скачать

Спешл №8. Культура речи

Настройки текста
Мукуро наблюдал за Цуной, проводящей свой последний опыт в стенах собственного дома. Перед тем, как уехать, она решила воплотить свою давнюю задумку-эксперимент и продать свой зверинец с лабораторным оборудованием и клетками. Сопровождалась работа отборной руганью и непригодными для девушки словами. Тем временем Хаято развалился на стуле в углу с очередной книгой о пришельцах, решивших найти все Чудеса Света и культурные богатства мира. — Хоть ты ей скажи, что так нельзя выражаться! — не выдержал иллюзионист. — Неа-а-а, — протянул Гокудера в ответ, — сам борись с ней. Мне лень, да и пришельцы Атлантиду ищут! — Да чтоб они её никогда не нашли! — рассердился обладатель «кустика-хохолка» на затылке. Рокудо перевёл взгляд на подругу. В свои четырнадцать лет она имела потрясающую внешность. Японка с европейскими чертами лица, которые достались ей в наследство от Вонголы Примо. Её можно было назвать красавицей уже сейчас. Сложно было представить себе, какой она будет спустя несколько лет. А в том, что Савада только начала «цвести», Мукуро не сомневался. Портила картину лишь грубость девушки и её любовь к крепкому словцу. Вдруг что-то брякнулось на пол. Цуна выругалась. У иллюзиониста кончилось терпение. Да, он сам позволял себе кое-что, но его вежливая манера речи с легкой издевкой была неизменна. «Всё! Буду учить её культурно излагать свои мысли!» — разозлился он. Иссиняволосый встал со стула. — Цунаёши, не подобает так выражаться девушке, — как бы между прочим заметил Рокудо, — а уж тем более кандидатке на место Десятого босса Вонголы. Давай я научу тебя культуре и манерам. Сил уже нет слушать! Савада оторвалась от эксперимента и сняла свои очки-пилотки. Затем обернулась и посмотрела на друга своими умными карими глазами. — Ага, а я научу тебя завязывать бантики из соплей, — усмехнулась она. Хаято оторвался от своей книги и с интересом уставился на друзей. — Так будем учиться быть культурными? — спросил Мукуро. — Ананасик, отвали, а? — хмыкнула шатенка. — Я уважаю ваше с маньячным поклонником мнение, но в данном случае засунь своё в задницу! Иллюзионист покачал головой в расстройстве. — Цунаёши, культурный человек никогда не скажет: «Засунь своё мнение в задницу!» Гокудера беззвучно хохотнул в кулак и погрузился в мир книги. — Ага, он скажет: «Облачай свои суждения в более мягкие формы» — подсказала Цуна. — Вот умеешь же! — нахмурился Мукуро. — Правда, как обычно сарказм, но без грубости же! Нельзя так всегда? Савада положила руку на сердце и закружилась по лаборатории. Поравнявшись с иллюзионистом, она подхватила его детское тельце и завальсировала уже с ним. — Я мненью Вашему вращенье предавала, и осью был мой детородный орган, которого у меня на самом деле нет! — между тем гоготнула Савада. Раздражение Мукуро достигло своего пика. Он продолжил в том же стиле: — Тогда я Ваше мнение вертел со всех сторон, и осью был немало удивлён! Цуна удивлённо приподняла свою бровь. Хихикнула и продолжила эту «культурную» клоунаду, перерастающую в ссору. — Наш женский арсенал гораздо шире, И ось для мнения найти совсем пустяк. Ведь для кого-то мы её найдем в сортире, Ну, а для избранных, на ось наденем фрак! Бедный Мукуро уже внутренне кипел, но не спешил этого показывать: — Исследовал на оси букву «ж». Нашёл там две прямых и две наклонных. Решил, что при теперешних законах На них и повертеть. Без фрака. В неглиже! Шатенка заливисто рассмеялась. Как же ей это нравилось! Даже эксперимент отложила, хоть время и поджимало. Человек, захотевший купить её лабораторию, должен был прийти с утра. — На женщинах особо не крутись. На нас, ты так, где сядешь — там и слезешь. Ты к нашим прелестям получше присмотрись — О двух прямых ты мнение изменишь! Иллюзионисту надоело. Он вырвался из объятий девушки и направился к выходу из лаборатории. Хамоватая и наглая обладательница адской сущности умела вывести из себя. Это компенсировали только её верность, ранимость и храбрая натура, а так же природная доброта. Но упрямство добавляло очередной минус к плюсам. Рокудо вздохнул. Обернувшись, он закончил мысль: — Ну, две кривые лучше. Не вопрос! На двух прямых вы ходите красиво. Одно округлое бывает так счастливо, Но всё испортить может «острый» язычок! Отвернувшись, Мукуро покинул лабораторию. Цуна стояла посреди помещения. Она понимала то, к чему вёл друг. Даже очень. Но это была её сущность. Так же девушка знала, что иллюзионист перебесится и вернётся. И они извинятся друг перед другом, и всё будет нормально. Ведь они — друзья, да и цель у них общая теперь. Потому Савада направилась к своему столу заканчивать эксперимент. Друг всегда отходил быстро. Улыбнувшись, шатенка надела свои пилотки и с маниакальным смехом всобачила кролику дозу витаминов в ляжку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.