ID работы: 1551749

Метр с кепкой в кресле босса

Джен
R
Завершён
2323
автор
Sandrionok бета
Shini Sole бета
Alloen бета
Размер:
628 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2323 Нравится 3965 Отзывы 953 В сборник Скачать

Арка о сокровище Козы Ностры. Глава 50. День Рождения Десятой

Настройки текста
Наступило воскресенье. Поднявшись часам к двум дня и еле-еле успев пообедать в столовой на правах гнусавого и невыносимого для ушей нытья в стиле «не закрывайтесь!», трое друзей сидели в вестибюле главного корпуса. Цуна лениво поглаживала животик, который она загрузила едой под завязку. Его было видно даже под свободной борцовкой с цифрой «05» на груди. — Так что с Днем Рождения делаем? — спросил Гокудера, смотря на аквариум с рыбками, что стоял у стены рядом с диваном. — Не знаю, — усмехнулась Десятая. — Если на голодный желудок человек ничего делать и думать не хочет, то я на сытый не могу. — Вот разопрёт тебя — будешь ныть и худеть, — заметил Хаято, развалившись на диване. Савада хмыкнула и прикрыла глаза, в блаженстве распластавшись на обивке. Ей было всё равно на свой собственный День Рождения, подготовку и прочее. Просто хотелось посидеть спокойно и не двигаться. — Анна, живот расположен на той же стороне, что и глаза, для того, чтобы мы видели, насколько переедаем, — иллюзионист насмешливо смотрел на подругу. Шатенка переместилась к подрывнику на колени, положив на них голову, а ноги нагло закинув на Мукуро. Последний поперхнулся воздухом от такой наглости . — Дорогой Ананас, отстань, а? — взмолилась девушка, поудобнее устраиваясь на коленях пепельноволосого. — А то в консервную банку помещу, и будешь ты консервированным. Хотя… Ты и так у нас являешься ананасовым компотом, который в погребе на нижней полке хранится. Иссиняволосый вздохнул. Для всех это было больной темой. Как вызволить его реальное тело и его банду друзья не знали. Тут Ураган и Туман заметили Сенью, крутящего на пальцах ключи от машины и что-то насвистывающего. Выйдя в холл, он направился к выходу из корпуса. Проходя мимо, брюнет остановился и перевёл взгляд на компанию. Озадаченно моргнув, разглядывая их, он подошёл к дивану. — Это чего вы тут делаете? — спросил Маркато. — Её Высочество изволили, извиняюсь за сленг, обожраться, — фыркнул Мукуро. — Вот теперь отдыхают, а мы хотим решить, что делать завтра. — А что у вас завтра? — заинтересовался секретарь студсовета, уже с улыбкой смотря на девушку. Цуна с кряком повернулась на бок лицом к Сенье и открыла глаза. Подперев рукой подбородок, ткнувшись в бедро поморщившегося Хаято острым локтем, она вздохнула. — Да День Рождения у меня завтра, а они хотят праздновать, — обречённо выдала Савада. — Впервые вижу человека, который не хочет отмечать этот праздник, — поразился брюнет. — Вот теперь увидел, — гоготнула шатенка. Гокудера молчал, разглядывая макушку подруги. Ему хотелось праздника и повеселиться, а то близнецы доконали. — Сенья, нет идей, как можно по-тихому отпраздновать, но так, чтобы было весело? — вопросил подрывник. Парень задумался. Почесывая свой подбородок, он стал размышлять. — Ну, я бы предложил стандартно купить торт, закуски и что попить, — сказал он, — а во время празднования можно поиграть во всякие игры вроде «Угадай слово». Это всё можно интересно обставить. И тут Десятая оживилась. В голову пришла идея. Вскочив, она приземлилась на плоские подошвы своих чёрных ботфорт и задорно посмотрела на трёх парней. — Сеньечка, а ты куда собрался? — хихикнув, поинтересовалась Цуна. — В город за продуктами, — ответил Маркато, понимая, к чему клонит девушка. — Я вас подвезу на своей машине, если хотите. Фарфалла как раз запросила себе диетическую колу и ещё кое-что. Опять села на какую-то диету… Я уже устал бороться с ней. Пускай делает, что хочет. Хаято и Мукуро опешили. — А нафига ей диета? — не понял Гокудера. — Она же стройная такая. — Так, я в общагу за сумкой и кредиткой, — весело прощебетала Савада и тут же скрылась, мелькнув своей жёлтой звездой на заднем кармане вельветовых брюк. Проводив взглядом убегающую Десятую, секретарь вздохнул и посмотрел на ребят затравленным взглядом. — Ну, она только благодаря своим диетам так выглядит, как она говорит, — буркнул он, скривив рот. — У неё есть расположенность к полноте. Она не станет толстой, но есть старый заскок… Два парня грустно закивали, как бы говоря тем самым, что понимают. Эта вечная женская недопроблема стоила головных болей множеству мужчин. — Это какой такой заскок? — ехидно поинтересовался Рокудо. — Её семья владеет балетной школой, так что её с детства учили танцевать, — ответил Сенья. — Но у неё не было способностей. Так что она забросила обучение, за что её родители сразу сюда направили после окончания первой ступени средней школы. Только… — брюнет замялся, — пусть это будет маленькой сплетней, которая исчезнет между нами. Ей не обязательно доходить, скажем, до одной дамы, которая спускается по лестнице… И действительно: по ступенькам спустилась шатенка с пучком на голове в синей кожаной курточке, борцовке жёлто-оранжевого цвета, чёрных вельветовых брюках и ботфортах до колена; в руках она держала свою набедренную сумку, рюкзачок иллюзиониста и за длинную лямку тащила по полу уже сумку подрывника. Парни, видя довольный вид девушки, быстро выставили кулаки и, стукнув ими о кулаки стоящих рядом, похоронили тайну в своих сердцах. — Чего это вы? — удивилась Савада. — Пойдёмте! Усмехнувшись, Сенья повёл своих относительно новых знакомых на стоянку к «Ауди Эс 1», которую ему недавно подарили родители за хорошо оконченный прошлый семестр.

***

Вернулись все уставшие. Если Десятая потратила всю свою энергию на то, чтобы напроказничать в паре-тройке отделов, то парни устали за ней бегать, параллельно пытаясь купить то, что нужно было для праздника. Затащив продукты в комнату Цуны и Мукуро под удивлённым взглядом вернувшейся под вечер Кьяры, Хаято и Сенья распрощались и ушли к себе, тем более Маркато должен был занести диетическую колу своей худеющей девушке. — А для чего вам так много продуктов, настольных игр и фейерверков? — поинтересовалась брюнетка, заглядывая то в один пакет, то в другой. Савада рухнула лицом на подушку, оставив зад в невесомости над полом, и застонала. Рокудо сел на свою кровать и устало потёр свои разноцветные глаза. — Вот скажи мне, — начал иллюзионист, — зачем ты взяла 24 упаковки презервативов и незаметно разложила их по тележкам других покупателей? Девушка гоготнула и переместилась на кровать, снимая с ног ботфорты. — Для того же, для чего я сделала в секции товаров для дома, заведя все будильники так, чтобы они звонили через каждые пять минут! — усмехнулась она. — А, ну и для того же розыгрыша с томатным соком, которым я сделала на полу дорожку, ведущую к туалету. Мукуро обречённо взвыл, ероша на голове свои иссиня-чёрные волосы. Глубоко вздохнув и сделав пару дыхательных упражнений, он повернулся к подруге. — Так, ладно, я сейчас перечислю то, что ты сделала, а ты добавишь, если я что-то забыл. Хорошо? — спросил Хранитель Тумана, смотря на своего босса. Цуна показала большой палец. — Ты переместила табличку «Осторожно — мокрый пол!» в то место, где пол покрыт ковром, так? — дождавшись утвердительного жеста рукой, он продолжил: — Поставила палатку в секции товаров для туризма и сказала другим покупателям, что с удовольствием пригласишь к себе в палатку того, кто принесёт подушки из секции мебели? — Десятая активно закивала головой. — Когда к тебе подошла продавщица и спросила, может ли она чем-нибудь помочь, ты начала громко плакать и просить её: «Ну, оставьте вы меня в покое!», да? — своими киваниями шатенка уже стала походить на деревянного болванчика. — Повернула к себе одну из камер видео-наблюдения и смотрела в неё, как в зеркало, ковыряясь при этом в носу, из-за чего нам потом пришлось извиняться перед охраной, отчаянно краснея за тебя?! — Савада усмехнулась и попросила жестом продолжить. — Разглядывая набор кухонных ножей, спросила у продавщицы: «Где здесь можно купить успокаивающие таблетки?» Да или нет?! — Цуна неопределённо пожала плечами, стараясь не смотреть на не на шутку разозлившегося друга. — Ходила по супермаркету с подозрительным видом, насвистывая мелодию из кинофильма «Миссия невыполнима» и спряталась после этого за одеждой в бутике, и когда кто-нибудь останавливался посмотреть на неё, думая о примерке, начинала шептать: «Возьми меня! Возьми меня!» Всё, больше не помню ничего! — Вау, Ананасовый магнат, да у тебя шикарная память! — похлопала в ладоши подруга. — Но ты забыл про то объявление в супермаркете, после которого я тут же села в позу эмбриона и крикнула: «О, чёрт, опять эти голоса!» Или как я зашла в примерочную и через некоторое время крикнула оттуда: «Эй, вы! Здесь туалетная бумага закончилась!» Кьяра слушала и не верила сказанному. С каждым пунктом её лицо вытягивалось всё сильнее и сильнее. Под конец она, смущённо кашлянув, спросила, серьёзно ли они, или это такой юмор. — Да будь проклят тот день, связавший меня с тобой нитью сумасшествия и вечных мучений! У меня уже крыша от тебя едет! — взвыл Мукуро и, схватив полотенце, направился в душ. Десятая усмехнулась и стала расправлять кровать, намереваясь лечь с ноутбуком смотреть какой-нибудь фильм, понимая, что иллюзионист с ней до понедельника не заговорит.

***

Цуна проснулась в приподнятом настроении. Едва она открыла глаза, ей тут же в лицо была выпущена хлопушка и на голову надет полосатый картонный колпак. В рот протолкнули свистульку. Девушка усмехнулась: перед её кроватью стояли иллюзионист, подрывник, Кьяра, Фарфалла с ведром блёсток, которые она тут же высыпала на голову шатенке, Сенья и Спаннер. Улыбаясь, она смотрела на разноцветный вихрь из сверкающих кружочков, парящий вокруг. — Ну, День Рождения, оказывается, не такая уж хреновая штука, — констатировала Савада, вытаскивая изо рта свистульку, пару раз дунув в неё для порядка. Переодевшись в туалете в форму, Десятая выплыла к своим друзьям. Спустившись вместе с ними в столовую, она ахнула: её встретил специально приготовленный для неё завтрак, состоящий из японской кухни. Потирая руки в предвкушении, Цуна приступила к трапезе под трёп своих товарищей. Поев, все разошлись на уроки, договорившись встретиться в кабинете студсовета после занятий, в котором и собирались праздновать. На большой обеденной перемене девушке позвонил отец. Поздравив дочь, он сказал, что она может купить что-то себе в подарок в пределах разумного. — Ага, пап, поняла, — довольно буркнула шатенка. — Кстати, я разговаривала сегодня с мамой, но так и не поняла, что вы мне приготовили такое. Не расскажешь? — Цуна, к вечеру приедут грузчики, так что всё узнаешь, — ответил отец. — Ладно, Девятый ждёт меня на совещании, так что я отключаюсь. Веселитесь там, но знайте меру! — Да, па-а-ап, — протянула дочь и отключилась. Её прямо разбирало, что ей такое подготовили. Как-то незаметно в этот день пролетели уроки. На одной из перемен Савада и Рокудо узнали, что Нино уже который день мучается от диареи и не может слезть с белого трона раздумий. Девушка долго смеялась, узнав о самочувствии своего нового парня. Явившись после уроков в комнату для того, чтобы переодеться, Цуна натянула на себя симпатичное красное платье с тонкой бежево-золотистой сеткой на подоле и рукавах и застегнула свои красные туфли на щиколотках. Мукуро ограничился белой рубашкой с коротким рукавом, оставив на широкой петле галстук, и натянул чёрные брюки с кожаными туфлями унисекс, пригодных для носки, как парням, так и девушкам. В комнате студсовета их уже все ждали, подготовив стол. Сдув со свечей на торте огоньки, каждый взял по кусочку. — Давайте сыграем в «Загадай другому ситуацию»? — предложил Сенья. — Это как? — спросила шатенка, слизывая с чайной ложки крем. — Ну, например, — начала Фарфалла, — ты загадываешь какую-то ситуацию из фильма или ещё чего, а другие должны отгадать её суть. Хаято нахмурил брови. — Знаете, я не тупой вроде как, но ничего не понял, — произнёс он. — Объясните внятнее. Супербия обиженно надула свои пухлые губы и скрестила на небольшой груди руки, закинув одну ногу на другую. — Я объясню, — добродушно улыбнулся Маркато. — Люди делятся на две группы. Одна команда загадывает другой ситуацию. Например, объяснить другим участникам по загаданной картинке с кучей плюшевых медведей детство. И есть ограничение по времени. Надо успеть донести суть изображения другой команде за тридцать секунд. — Вау, то есть если я загадаю папку на моём ноутбуке под названием «Я папка, а ты нет», то должны будут это объяснить другой команде? — обрадовалась именинница. — Тогда играем! — Только нас семеро, — заметила Кьяра. — Так же будет нечестно! Спаннер открыл крышку своего нетбука и посмотрел на компанию. — Я не буду играть, — сказал он. — Так что не волнуйтесь. Переубедить парня не удалось, так что пришлось играть без него. Поделились на две группы, потянув жребий. В первой команде оказались: Цуна, Мукуро и Фарфалла, а во второй: Сенья, Хаято и Кьяра. Бросив монетку, выиграла право загадать первыми картинку с ситуацией последняя группа. Савада подошла к друзьям из команды Сеньи. Ей показали изображение. Матерясь, девушка поинтересовалась, что на ней за нафиг. — Готова? — спросил брюнет. Десятая нахмурилась. Вздохнув, она кивнула. — Короче так, — Цуна покосилась на ухмыляющегося Хаято, — куча людей на легковом прицепе, они все орут и визжат, потом их кидают в лужу, они продолжают орать-визжать, но при этом радуются и плескаются водой… — замолкнув, она вспомнила: — А, там есть ещё чувак в фате! Рокудо и Супербия опешили. Иллюзионист задумался, накручивая на палец галстук. — Свадьба? — предположил он. — Красавчик! — похлопала девушка. — Какой умственно-бракованный идиот это загадал? — презрительно изогнула свою аккуратную бровь синеглазая фурия и напоролась на насмешливый взгляд подрывника. — Ясно. А то я уж испугалась, что ваше дурное влияние отразилось на моём Сенье! Фыркнув, Фарфалла подошла к своему парню и повисла на его шее. Они продолжили играть. Каждая загаданная по картинке ситуация была всё глупее и глупее. Команды выбирали самые оригинальные и непонятные сути, что осложняло игру. — Фух, перерыв, — попросил Гокудера. — У меня язык отсох… — Хаято подошёл к столу и взял пакет с соком. Подставив стакан, он нахмурился, когда взял в руки картонную упаковку. — Народ, у нас сок закончился. Пойду сгоняю за ним в комнату. Кому-нибудь нужно ещё что-то? — Будь добр, принеси мою книгу, — попросил иллюзионист. — Она на тумбочке. — Да не вопрос, — улыбнулся подрывник и направился к двери. Выйдя в коридор, он прошёл в общежитие. Взяв книгу Мукуро, несколько пачек с соком и бутылку газировки, он решил зайти к себе и прихватить ещё пакет с фейерверками, которые они купили, чтобы запустить вечером, а часовая стрелка сейчас как раз приближалась к шести. Мурлыча какой-то незамысловатый мотив из любимого фильма о пришельцах, пепельноволосый, прижав к груди книгу и пакеты с бутылкой, открыл дверь. Петли скрипнули. Хаято, отвлечённый своими мыслями, почувствовал на лице мокрую тряпку, пропитанную каким-то противным химическим составом, и в следующий момент уже падал на пол, выронив принесённое с собой. Краешком ещё не совсем потерянного сознания он заметил близнецов. Один из братьев нагнулся к Гокудере, что-то говоря, и дёрнул на себя его джемпер с джинсовыми вставками, оголяя плоский живот. Не успев осознать весь ужас происходящего, парень отрубился, чувствуя в голове странное гудение и кровавый привкус во рту.

***

Прошло почти сорок минут, но Хранителя Урагана как засосало куда-то. На звонки он не отвечал. — Вы пока доиграйте, а я пойду, найду своего маньячного поклонника, — хихикнула Цуна, чувствуя себя как не в своей тарелке. Что-то беспокоило. Выйдя в коридор, она направилась в здание общежития. Миновав переход, девушка подошла к лифту. Вызвав его, доехала до нужного этажа и, выйдя из кабины, столкнулась с кем-то. — Ой, извините, — сказала Десятая. Подняв глаза, она встретилась своими глазами с карими глазами своего хорошего старого друга. — Ямамото?.. Перед ней стоял бейсболист с огромной спортивной сумкой на плече. Казалось, что за лето брюнет вытянулся и стал ещё выше. Во взгляде была гамма чувств: злость, радость, напряжение, обида, счастье и что-то ещё. — Ребят, — Такеши повернулся в сторону лестницы, — смотрите, кого я встретил. Даже искать не пришлось. — Вау, — прозвучало до боли знакомо. Сердце заколотилось, словно бешеное. Савада повернулась и увидела поднимающихся по лестнице Рёхея и Кёю. Последний, заметив её, как-то криво усмехнулся и зашагал быстрее. Когда нога ступила на последнюю ступеньку, спортивная сумка была сброшена на пол и из-за ремня были вытащены тонфа. — А вот и моя ненаглядная, — зло сверкнул своими серыми глазами Хибари. Цуна сглотнула и попятилась. — Что же ты? Убегать собралась? — шатенку пробрала нервная дрожь. Сказано всё было на итальянском с заметным акцентом. — А не объяснишь мне, почему ты так резко смоталась, не сказав мне ничего? — Ну-у… — неопределенно протянула девушка, пятясь. Весь её богатый словарный запас словно был стёрт из памяти. Вдруг, спина коснулась чего-то. Обернувшись, она поняла, что вновь столкнулась с Ямамото. — Знаешь, спасение семьи будет поважнее взаимных любвяшек… Такеши быстро отпрыгнул в сторону. Кёя сорвался с места и, ракрутив в руке оружие, с размаха вмазал тонфой в челюсть Десятой. Охнув, та осела на пол. Нахмурившись, она дотронулась ладонью до пылающего подбородка. Вправив челюсть, шатенка ухмыльнулась и поднялась на ноги. — Ха-ха-ха! С возвращением, гудрон мой ходячий! — задорно гаркнула Цуна, имитируя возглас одного знакомого спортсмена, молча поднявшего с пола сумку Хибари. — Прости, нужно было убедиться, что это ты, а не глюк… Знаешь, — она подплыла к невысокому брюнету и прикоснулась подушечками пальцев стали его оружия. — Тонфа твои… Я даже успела по ним соскучиться! — девушка обвела взглядом друзей и неожиданно для себя расплакалась. — Я так по вам всем скучала… Простите меня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.