ID работы: 1551749

Метр с кепкой в кресле босса

Джен
R
Завершён
2323
автор
Sandrionok бета
Shini Sole бета
Alloen бета
Размер:
628 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2323 Нравится 3965 Отзывы 953 В сборник Скачать

Арка о конфликте колец. Глава 56. Начало

Настройки текста
На дворе был декабрь. «Частная школа св. Петра», расположенная в Иблейских горах между их плавных склонов, была покрыта мягким снежным одеялом, опоясывающим всю территорию. Ученики, как и учителя, пребывали в ожидании Рождества — долгожданного праздника. — Не кажется ли тебе, что эта маленькая металлическая коробочка совсем как клетка Фарадея? — с тенью маниакальной улыбки на лице вопросил ребёнок с зелёными волосами. — Не могу не согласиться, Верде, — кивнул головой Спаннер, вертя в руке бокс Облака. — Электростатический экран был неожиданностью. Всё оказалось не так, как мы думали! Какой-то гений скрестил интегратор. Я вчера измерил энергетическую мощность, и был приятно удивлён! Гениальнейшее устройство-оружие! В кресле, чуть поодаль от двух механиков, сидела девушка с каштановыми волосами и меланхолично заплетала одну из прядей в тонкую косичку. Длинные волосы водопадом спадали на плечи, чем мешали шатенке. Она уже жалела, что отрастила их, но состригать было жаль, потому уже который день подряд придумывалась причёска, но варианты почему-то каждый раз не устраивали. Хлопнула дверь, и в лабораторию вошёл Хаято, держа в руках какое-то оборудование и длинную бумагу с зигзагообразной чертой, тащившуюся за ним, как хвост. «Блин, ещё один…» — невольно пронеслось в голове у Цуны, но она быстро пресекла подобные мысли: вместо неё проводилось изучение технологии из другого мира, так что возмущаться было, по крайней мере, неразумно. — Так, если измерить силу вибрации при выпуске пламени, то она составляет пятнадцать вердонов в секунду, — аккуратно уложив оборудование на стол, произнес Гокудера. — Нам осталось только сделать функциональный анализ необычного кристаллического ядра с пламенем внутри, и мы закончим. Савада удивлённо округлила глаза, едва услышав меру исчисления. — Простите, чего пятнадцать?! — не выдержала Десятая. — Верде, ты совсем сбрендил?! Аркобалено Грозы важно поправил очки на переносице и усмехнулся. — Вердон, — хмыкнул один из сильнейших детей на Земле. — Это мой собственный термин. Длина волны, равная десяти килогерцам в четырех измерениях равна одному вердону. Сотня вердонов эквивалентна Бернарду. Девушка зависла с маленькой резинкой в руках, которой она собиралась стянуть кончик хвостика, которым заканчивалась косичка. Она никогда не считала себя глупой, да и не была ей, но физика, квантовая механика, математика и прочее было ей не по силам. Быстро заключив кончик пряди в плен резинки, она стянула другой резинкой остальные пряди с мелькавшими то тут, то там косичками, и решительно встала с кресла. — У меня с вами тут в голове кукушка ёкнулась! — недовольно произнесла шатенка. — Ещё немного, и разверзнутся пучины Ада! — Ага, в моих труселях в черепушках, да и то от твоей болтовни, — улыбнулся подрывник, подмигивая подруге. — Не, ну жизнь сюрпризы преподносит, счастлив тот, кто их выносит, — философски заметила Цуна, хлопая дверью лаборатории. Оказавшись в коридоре, Савада задумалась, чем бы ей заняться. Как назло все были в делах: Хаято помогал с изучением коробочек, Такеши и Рёхей ударились пока в тренировки по своим любимым видам спорта, популярным и в Италии; Кёя же решил воссоздать в школе атмосферу средней Намимори, чем и занялся, добившись буквально за первую неделю своего пребывания в учебном заведении такой дисциплины среди учеников, что директор слёзно благодарил брюнета; Мукуро же взялся тренировать Наги, в теле которой покоился большой источник пламени Тумана. Десятая вздохнула. Заняться ей было пока нечем. Своё исследование для стипендии она давно завершила, так что, подтвердив её и пройдя комиссию на плагиат, девушка была свободной после уроков. — Реборн, можешь не прятаться, — проворчала наследница почётного титула среди мафии и присела на подоконник. Кадка с пальмой, стоявшей поблизости, шелохнулась. По бокам вылезли руки, а ноги, высунувшиеся из дна, принесли её прямо к шатенке. — Что, скучаешь? — поинтересовался репетитор, выбираясь из кадки. — Нет, я тут сижу, креветок солю и мариную, — фыркнула подопечная, смотря на снежный покров земли, переливающийся в свете фонарей кристалликами снежинок. — Такая тоска загоняет меня в такой нефиговый когнитивный диссонанс, основанный на нефиговом пространственно-временном континууме. Даже педоцарь мой бессилен и грустно смотрит со своего педотрона педотьмы… Реборн, моргнув, хмуро уставился на свою, в общем-то, уже бывшую ученицу. Она давно согласилась стать боссом Вонголы, так что он мог больше и не возиться с ней, занимаясь теперь своими делами. — Глупая Цуна, я хотел тебе что-то сказать, но ты вновь меня сбила своим бредом, — сказал Аркобалено Солнца. — А, вспомнил. Хотел кое-что спросить. — Что? Размер моей груди? — хихикнула Цуна. — Его я уже знаю, — в тон ей ответил репетитор не без доли ехидства в голосе. — Первый. Если что-нибудь подложишь, может, на второй потянешь. Савада поперхнулась воздухом от возмущения, невольно опустив глаза на аккуратную рубашечку цвета морской волны с небольшим бантиком-пуговицей под воротником. Реборн над ней явно издевался, и она это понимала. — Один-один, карликовый Дон Жуан, — хмыкнула Десятая, скидывая с ног чёрные туфли на невысоком каблуке и подбирая ноги под себя, прикрываясь подолом чёрной юбки. — Может, с тобой хоть потренируемся? — с неприкрытой надеждой в голосе вопросила она. — Фон уехал по делам в Китай, а Колонелло занят своими делами. Мне ску-у-учно! — Цуна, есть дела поважнее, — вмиг посерьёзнев, сказал маленький мафиози. — У нас начинаются неприятности. Я обеспокоен. Шатенка нахмурилась. Она даже понимала, к чему ведёт репетитор. — Вария? — спросила Цуна. Реборн кивнул. — Что-то случилось с Девятым, он изменился, — мрачно произнёс Аркобалено Солнца. — Ещё и Емицу с CEDEF пропал. — Ясно, — односложно ответила Савада. Девушка прекрасно знала, что происходит, но она помнила наставления Савады Цунаёши из параллельного мира: ничего менять не стоит. Хоть миры и параллельные, в них было одно важное событие, с которым приходилось мириться. Девятого похитит независимый отряд убийц, и ей, Цуне, придётся ранить Тимотео, защищаясь от Голы Моски. Десятая спрыгнула с подоконника. Подняв с пола туфли, она зашагала по коридору, не надевая их, намереваясь посетить друга и обсудить с ним кое-что, что было не для ушей других. Реборн смотрел на удаляющуюся спину своей подопечной. Хмыкнув, он натянул чёрную шляпу на самые глаза. Репетитор понимал, что уже не нужен бывшей ученице, но ему хотелось наблюдать за ней до тех пор, пока не закончится его собственное время, и он не перестанет быть Аркобалено.

***

Мори Тиро хмуро взирал на доску, около которой стоял учитель и рассказывал о битве при Секагахаре в 1600 году. Оставшись на второй год, бывший парень знаменитой в школе Савады Цунаёши, досрочно выпустившейся со своей компанией из школы, заново проходил программу третьего курса, и его это раздражало, ведь Никчемная Цуна всё сдала, а он остался. Отломив от ластика кусочек, парень кинул его в одноклассницу. Та повернулась и показала ему кулак. Вдруг на улице что-то взорвалось. Взрывной волной выбило стёкла, и они осыпались миллионами осколков на учеников. Класс наполнился стонами и плачем. Дверь в класс была выбита с ноги, и на пороге появился мужчина во всём чёрном, что-то говоря на незнакомом языке. — Ши-ши-ши, вы все взяты в заложники! — огласил округу голос на ломаном японском. — Мы подождём до завтрашнего вечера, и если Савада Цунаёши не появится к этому времени, мы убьём всех! После всех собрали в одноэтажном здании, в котором проводились церемонии поступления, выпуска, важные сообщения и постановки на школьных фестивалях. Сасагава Кёко, прижавшись к своей подруге Хане, незаметно набрала сообщение с мольбой о помощи и отправила его своему брату. Больше ей было положиться не на кого. Телефона другой своей подруги она, к сожалению, не знала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.