ID работы: 1552187

Твой нимб гаснет!

Смешанная
NC-17
Завершён
4
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новая жизнь.

Настройки текста
«Вернись ко мне»- умоляющий голос звал меня. Яркий свет. Много света, не могу открыть глаза. Они тяжелые, как будто, я спала очень долгое время. Тело ватное, ко мне присоединены разные трубки, пищат приборы. Я в больнице! Как я сюда попала? Все такое белое и стерильное. Жуткий запах больницы. Передо мной кто-то спит. Пытаюсь разбудить его. Он, этого не может быть! В груди жжет. -Жезель,- от его голоса мне становится плохо. Взгляд усталый. -Нет, ты иллюзия. -Я здесь, почувствуй меня.- он взял мою руку. Она была горячей. Я отшвырнула его. -Ты умер, умер. Почему я здесь?- паника нарастает.- Я хочу домой, немедленно! Я сошла с ума. Почему ты здесь? Уходи, прошу. Уходи. Он нажал кнопку. Пришли люди в белых халатах. Мне сделали укол. Я закрыла глаза. Притворное спокойствие. -Она считает, что я умер. -Наркотики сделали свое дело. И я заснула.

***

Я снова проснулась в больнице. Я должна понять, почему я здесь! Мне нужна кнопка. Дотянутся до нее. Не могу, чуть-чуть не дохожу. Появился Бен. -Почему ты опять здесь? Уходи.- я швырнула в него подушку. -Доктор объяснит тебе,- он нажал на кнопку. На эту чертову кнопку, до которой я не смогла дотянуться. Я взглянула в его глаза. В них что-то изменилось. Появилась не только усталость, но и не довольство. Док пришел. -Объясните ей.- сказал Бен, таким голосом как будто ему все это надоело. Я смотрю на них во все глаза. -Жезель,- начал доктор,- Вы попали под пулю. В доказательство моих слов, в вашей грудой клетке есть след от пули. Я посмотрела на свою грудь. Повязки и только. Ничего не болит. -Мы вкололи вам обезболивающе. Вы три дня были в отключке. -Три дня?- не верю! Я показываю на Бена. Потому что не способна связать дальше слова. -С ним все в порядке. Та девчонка, Кейт, вколола тебе наркотики. Ты была под их влиянием. Из-за этого ты думала, что Бен умер. Они повлияли на тебя. Всмысле, такие галлюцинация. Они были словно живые. Правда, ведь? Я все время смотрела на Бена, глаза- все в них было. Боль, утрата, усталость, жизнь. -Значит, когда она в меня попала, я отключилась. И пока была в коме, считала, что ты умер! Умер.- я закрыла руками лицо. Слишком много информации, мозг не воспринимает. -И как ты пережила? Мою смерть.- спросил Бен, хватая ртом воздух. -Ты умер! Мне было тяжело, но я жила ради того, чтобы умереть своей смертью, для того чтобы на небесах встретится с тобой. Я написала рассказ, про нас. Про нашу маленькую жизнь. -А сейчас, ты тоже можешь написать свой рассказ? -Запросто! -Хорошо! -Я сейчас приду и осмотрю тебя получше.- сказал доктор. Док ушел, мы остались одни и мне снова кажется, что он призрак. -Бен, скажи мне, это правда или я сошла с ума? -О чем ты? -Ты живой! Это не очередная фантазия моего мозга. -Это правда! Но ты должна поверить сама. Кто из нас жив? -Я бы хотела, чтобы ты был живой! Он задрал голову и сказал: Так оно и есть! Пришел доктор и начался долгий и нудный осмотр больной.

***

Во всей этой иллюзии была одна правда. Кейт убила себя. И теперь я стою возле ее надгробной плиты. На ней выбито следующее: Кейт Стоун 28 декабря 1994 – 25 февраля 2014. Любовь-иллюзия. -Любовь-иллюзия. Ей подходит. Она писала фанфики. Я читала. Они была талантлива. Жаль она убила себя. -Давай уйдем! Ты ведь не будешь плакать из-за убийцы.- Бен прикоснулся к моей руке. -Она была ребенком, в первую очередь!- глаза блеснули злобой. -А во-вторых, убийцей! -Она была влюблена в тебя! -Нет, она была больна!- голос срывался. -А если я была на ее месте, а? -Ты не она! Хватит об этом. Плохая была идея приходить сюда.- он собирался уходить, чтобы мы в конец не разругались. -Почему ты злишься, я не понимаю. Бен остановился и хватил мою руку. Сжимал ее, чтобы я поняла всю его боль. -Она хотела убить тебя. Она хотела убить меня! -Но убила себя! -И поделом! -Ты так жесток! -Жесток? Я мог потерять тебя! Тебя! А мы пришли на могилу, к той, кто мог уничтожить нас. И сочувствуем ей как не в чем не бывало! Начался дождь. Я не могу говорить. -Пошли домой, ты можешь замерзнуть. Ничего не чувствую внутри, только рана ноет. Почему я жалею ее? Ведь Бен прав! Я должна ее ненавидеть. Она могла сломать мою жизнь. Ответ на поверхности. Мы с ней похожи. Я могла быть на ее месте, можно это приставить. Но я, это я! И сейчас моя жизнь продолжается, а она гниет в холодной земле с пристреленной головой. Бен стоит и курит. Мы промокли. Какая разница! Я взяла его за руку, и мы направились к машине, домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.