Часть восьмая
4 февраля 2014 г., 17:39
Дела не будут ждать, пока мы насладимся временем, проведенным вместе. Рано или поздно этот звонок должен был прозвучать в стенах нашего дома, тем самым нарушив всю нашу выстроенную идиллию. В голосе мужа можно было явно услышать разочарование. Я стояла в дверях кухни, оперившись на косяк. Гарри говорил тихо. Может он думал, что я в какой-либо другой части дома, и не услышу этого разговора?
И гадать не надо было, чтобы понять, что из динамика телефона доносился мягкий голос Луи. Он был заместителем главного директора фирмы, то бишь Гарри. Правая рука, лучший друг.
Мысль о том, что Гарри в скором времени будет с утра до ночи проводить время на работе немного пугала меня. Все эти несколько недель мы жили будто бы в отдаленном мире. Нас никто не трогал. Это было словно отдаленное пространство. Другое измерение. И теперь одна из двух основных составляющих частичек покинет это пространство, оставив другую в одиночестве. Может, я просто все драматизирую?
Гарри бросил телефон на столешницу и склонил голову. Он расстроен. Я тихонько подошла сзади и обняла мужа за талию. На секунду мышцы его спины напряглись.
- Все хорошо, - сказала я, - все в порядке.
И да, все была в порядке. На следующее утро, когда я проснулась, я обнаружила рядом с собой пустую подушку. Это было так не привычно. В смысле, если ты три утра под ряд просыпаешься с одним и тем же человеком в постели, то это уже становиться системой и привычкой. А такой человек как я, быстро привыкает ко всему.
Теперь дом казался таким огромным, а я в нем такой одинокой и маленькой. В Англии у меня не было друзей, поэтому приходилось как-то коротать время дома, отсчитывая дни до приезда Джеммы. Кажется, их оставалось три. Все эти пара дней я была настоящей домохозяйкой-домоседкой: холодильник был полон еды, на полках и столах не единой пылинки, вещи все отстираны и поглажены. Гарри даже как-то сказал, что такой женой как я, похвастался бы любой мужчина среднего класса.
Гарри поправил пиджак, заходя в прихожую дома. Он удивился, увидев меня, спускающуюся с лестницы.
- Почему ты не спишь?
- Не хочу. И тебе доброе утро, милый. – Я улыбнулась и, встав на мысочки, поцеловала мужа. Он обхватил руками мою талию, и углубил поцелуй, языком раздвигая мои губы и вторгаясь в рот.
- Доброе утро.
Мой нос уловил запах одеколона мужа. Он так и не изменяет своим вкусам.
* * *
- Я знала!
Джемма подпрыгнула на месте. Снова. Уже на протяжении десяти минут подруга вопила чуть ли не на все кафе, после того, как я сообщила ей «грандиозную новость». Я рассказала ей все, что произошло с нами за все эти дни. А если быть точной, то Джемма задавала вопросы, а я покорно отвечала на них. Мне нравился этот способ рассказа всех событий. Что поделать с тем, что пересказчик из меня никакой. Но ведь на самом деле, это я должна интересоваться, как прошло время подруги в отпуске. В конце концов, это ведь не я отправлялась в медовый месяц. Хотя, как сказать. Эти несколько недель, что мы провели вместе с Гарри в доме, стал для нас вторым медовым месяцем. Прекрасным месяцем.
- У меня новость. Точнее, это не новость, это секрет. Но я не могу молчать! – подруга дернула руками. Это девушка вообще умеет сидеть на месте? Конечно же нет.
- Ну, давай же. Я вижу, тебе не терпится.
- Я беременна! – глаза Джеммы засияли. – Я вчера днем, по прилету в Лондон прошла тест. И… И он оказался положительным. До этого чувствовала, ну знаешь, недомогание, голова болела, подташнивало. Но сам факт в том, что во мне теперь растет наш ребенок. Представляешь? Я так рада!
- Но ты замужем всего около трех недель, Джемс. Ты уже была беременна до свадьбы?
- Я не знаю, когда забеременела. Я не была еще у врача. Но это не исключено. Мы же занимались сексом за несколько дней до свадьбы. И, Клэри, прошло вообще-то уже почти четыре недели. Джемма улыбнулась. – Кто-то тут до сих пор витает в своей сказке.
Пауза. Я мысленно выстроила в голове календарь. Верно, я в Англии уже почти четыре недели. А если быть точной, двадцать четыре дня. Кажется, кровь начала быстрее бегать по венам. В голове что стукнуло, и мне резко стало жарко.
- Клэри, с тобой все в порядке?
- Эм, нет, не думаю. – Я резко выдохнула. – Мне с утра нехорошо. Голова болит.
- А может ты тож…
- Нет! Этого не может быть.
Я спешно попрощалась с Джеммой и выбежала на улицу, направляясь в ближайшую аптеку.
* * *
«Этого не может быть».
Я сидела на краю ванной, держа в руках положительный тест на беременность. По моей коже бегали мурашки и холодок. Нынешняя ситуация далеко отличалась от первой, которую я пережила два года назад. Во мне не было тех радостных чувств, которые должна испытывать девушка, узнав об этой новости. Наоборот, меня это только пугало. Я испытывала страх.
«Я должна позвонить Гарри».
Судорожно водя пальцами по экрану, я думала, как сказать это Гарри. Вообще, что говорить? Мы ведь уже проходили это. Но сейчас же все по-другому. Теперь он был в курсе всего того, что произошло со мной тогда.
Гудки закончились, и женский голос робота оповестил меня о том, что звонок переносится к голосовую почту.
Точно, у него же сейчас должны быть какие-то переговоры в Ирландии. Именно сейчас. Именно в тот момент, когда он мне нужен.
- Я просто хотела пожелать тебе удачи.
Он мне нужен.
Прямо здесь и прямо сейчас.
Прошло несколько часов, как я сижу у изголовья огромной постели, обняв и прижав к груди колени. Кажется, время остановилось, когда на белом фоне проявились две розовые полоски. Я сидела и думала. Просто думала, размышляла.
Мне было страшно. Основной страх состоял в том, что я боялась повторения истории. Вдруг я опять потеряю ребенка? Вдруг я опять буду под угрозой смерти? Вдруг его опять не будет рядом? Я слишком долго залечивала старые раны, и не готова снова почувствовать боль от них. Мысль за мыслью. Каждая из них нагоняла на меня все больше и больше страха.
- Клэри!
Резкий хлопок входной двери и громкий голос Гарри раздались шумом на весь дом. Я не сразу отреагировала. На секунду мне показалось, что это мое сознание играет со мной в злую шутку. Но когда мое имя снова раздалось на весь дом, я вскочила с кровати и побежала к двери. Повернув в сторону лестницы, я прилетела прямо в раскрытые руки мужа.
- Ты здесь. – Прошептала я, с силой прижимаясь к телу мужа.
«Это не сон».
- Я здесь.
Гарри учащенно дышал. Я могла чувствовать, насколько быстро в его груди стучит сердце.
- Что случилось?
Мне стало страшно. Точнее, страх только усилился. К горлу подступил комок, и на мгновение я подумала, что лишилась дара речи. Головная боль, которая сопровождала меня на протяжение всего дня только усилилась в разы.
- Я беременна.
Я еле слышно прошептала эти слова, внимательно наблюдая за эмоциями мужа. Его рот непроизвольно открылся, а зеленые глаза застыли моих голубых.
- Но ты…
- Это были слова врачей.
Глаза Гарри забегали по моему лицу. Беззвучные слова вылетали с его уст, растворяясь в воздухе так, будто они и не были произнесены.
- Все будет хорошо.- Гарри начал нежно поглаживать мои волосы в попытке хоть как-то успокоить. Мы прямо сейчас можем поехать в хорошую больницу. Хочешь?
Я начала кивать и слезы градом хлынули из моих глаз. Гарри прижал меня к себе, и начал шептать на ухо слова утешения. Даже сейчас он старался оставаться сильным. Оставаться сильным за нас обоих.
- Ты приехал.