ID работы: 1552348

Тимми, я люблю тебя!

Смешанная
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
      – Как ты смеешь, разговаривать так с матерью?! – ну вот, снова эта глупая женщина орёт на меня ни за что. Сколько можно?!       – Была бы нормальная мать, – съязвила я, спокойно попивая самый дешёвый кофе в нашей стране.       Позвольте представиться. Меня зовут Тимми. Жизнь моя не такая уж радужная: отца я никогда не знала, а мать – пьяница. Кроме неё есть еще бабушка, но она недалеко ушла от мамаши. Мне приходится самой зарабатывать деньги с двенадцати лет. Ну, что поделать: наша семья, мягко говоря, ненормальная и с этим ничего не попишешь. Мне семнадцать лет, и я совсем скоро смогу жить самостоятельно - осталось подождать всего годик. Боже мой, как я жду своего совершеннолетия! Ибо, задолбали!       Уже в пять лет я видела, как мама меняла мужчин, как перчатки. Причём во всех подробностях, ибо у нас одна спальня на двоих. Друзей у меня нет, так как отдыхать некогда: я только и делаю, что учусь и работаю, работаю и учусь. На веселье времени нет. Да и таких как я – из неблагополучной семьи – сторонятся...       Очередная ссора с матерью произошла из-за пустяка. Я просто очередному её хахалю сказала, кем является моя мать, и пожелала удачи. Вообще мужики, этой идиотке, попадались нормальные, помогали мне. Даже жаль их...       Так вот, моя мама взбесилась и теперь орёт на меня. Но я привыкла: семнадцать лет уже терплю. Впрочем, как и побои от некоторых её собутыльников.       – Да как ты смеешь?! – мать в своем репертуаре: опять дала мне пощёчину.       – Вали уже, истеричка, – хмыкнула я, продолжая попивать свой кофе. – А, и не забудь: бухай у своих подружек – эта квартира не для твоих посиделок.       – Я тебя родила, имей совесть! – опять та же песня. Даже смешно... Я её перебила:       – Я и так тебя терплю. Моя совесть чиста, – я взяла в руки книгу.       – У меня сегодня выходной. Ты забыла, что сегодня приезжает твой дед? – еще один нахлебник на мою голову. За что мне всё это?       Я лишь отмахнулась, выпила свою чашку кофе, быстро оделась, и посмотрела на себя в зеркало. Ничего сверхъестественного: короткие черные волосы, мягкие черты лица, темно-зеленые глаза, аккуратный нос и пухлые губы. Тонкая шея, широкие плечи, обычная грудь третьего размера, нормальная талия и нормальные ноги, а рост метр шестьдесят с кепкой. Самое ужасное в моей внешности, было то, что я очень похожа на маму в юности.       Именно, благодаря этому, я умудрялась уводить у моей матери ухажёров, чтобы прогонять их прочь из нашего дома. Мать бесилась, и приводила все больше мужчин. Я удивлялась, где она только их находит. Ребятки они классные (не считая некоторых индивидов), только наивные ещё. Этой же мымре нужны малолетки, чтоб не чувствовать себя старой и никому не нужной. Глупо!       Только я открыла входную дверь, как передо мной оказался мужчина, возрастом, примерно, пятьдесят с лишним лет. Седые длинные волосы, ядовито желтый цвет глаз с кошачьим зрачком. Резкие черты лица, узкие глаза, заостренный нос, тонкие губы. Длинная шея, широкие плечи, и какой-то странный плащ.       – Та... – мужчина хотел что-либо спросить, но я его перебила.       – Мое имя не имеет значения, если вы тот дед, которого ждет мать, проходите. У меня дела, так что, до свидания, – я обошла мужчину и направилась к лестнице.       Меня совершенно не удивило его появление из воздуха. Наша семейка отличается некой странностью. Особенно я, в некоторых моментах своей жизни. Когда моя жизнь находится на грани, вокруг меня вспыхивает черное пламя. Точнее вспыхивало, я так две квартиры спалила, после того, как собутыльники матери, хотели научить меня уму разуму, а сейчас, этот талант куда-то исчез.       Вот, сейчас, этот дар, очень бы, пригодился, потому, что этот старикан схватил меня за руку, и тут же вокруг нас образовалась пустота. Ничего: ни подъезда, ни двери. Просто белая гладь. Я ошарашенно стала осматриваться.       – Неужели то кофе было просроченным? – поинтересовалась я вслух.       – Нет, это межпространственное отделение от всех миров. Я перенес нас сюда для того, чтобы ты не уходила от разговора, – спокойно пояснил дед, немного шипящим голосом.       –«Ой, не нравится мне это!»– подумала я, и попыталась высвободить руку, но старик силён - крепко держит.       – Что за разговор? – уточнила я, насторожено рассматривая деда.       – Я пришел предложить тебе начать новую жизнь: без моей дочери и без того мира, в котором ты живёшь сейчас, – мужчина отпустил мою руку и «доброжелательно» улыбнулся.       – «Так я твоему оскалу и поверила».       – А с чего такие почести? – не унималась я, скрестив руки на груди.       – Мы же родственники, должны помогать друг другу, – оскал деда стал больше и злорадней.       – «Так всегда говорит мать, когда ей от меня что-то надо! Угу, верю!» – я продолжала огрызаться про себя, и наблюдать за поведением деда, якобы раздумывая над предложением.       –Ну ладно, – усмехнулась. – Что делать?       – Просто стой смирно и держись за меня, – обрадовался старик, но вдруг стал серьёзным и добавил. – Ни в коем случае не отпускай меня, иначе я буду очень долго искать тебя в том мире, куда мы направляемся.       – А сколько всего миров? – я решила уточнить, пока дед не начал «колдовать».       – Всего три: две Земли и Эдолас - он противоположность той Земле, в которую мы направляемся, – пояснил дед и начал размахивать руками - я не шибко заостряла на этом внимание. – Держись за руку!       – Хорошо, – я кивнула головой, и взялась за его руку. Вокруг нас все закружилось, завертелось и стали появляться всякие картинки: драки, магия, а впереди виднелся какой-то темный замок. Я недолго думая разжала руки и, оттолкнувшись от удивленного деда ногами, нырнула в одну из пролетающих мимо картинок.

***

      Просторная светлая комната, на одной из кроватей лежит старец и смотрит в потолок. У двери стоит высокий накаченный парень, весь перевязанный. Между ними витает ощутимое напряжение. За пределами комнаты, слышно как веселится народ из гильдии.       – Сколько же от них шума… – с тяжёлым вздохом нарушил тишину старец. Пожилой мужчина откинул одеяло и сел на постель, посмотрев на горе внука.       – Ты понимаешь, что натворил? – поинтересовался дед, не отводя взгляда от парня, который в свою очередь смотрел в сторону, думая о грядущем наказании. – В глаза мне смотри! – парень вздрогнул и поднял взгляд на своего дедушку. – Гильдия место, где друзья могут собраться, найти работу, а иногда это дом для беспризорных детей! Она не может быть твоей! Гильдия держится на всеобщем доверии и честности. Она становится узами, которые уже не разрушить! – парень внимательно слушал, не перебивая дедушку. – Ты угрожал друзьям! Такое не прощается!       – Знаю! – парень знал все это, и ему было ужасно стыдно, за все, что он натворил. – Я хотел сделать нашу гильдию сильнее! Чуть-чуть сильнее…       – Какой же ты дурной! – мужчина с тяжелым вздохом встал с кровати и сделал несколько шагов к парню. – Не напрягайся так! Тогда твоему взору откроется много нового! Ты услышишь то, чего раньше не слышал, - как только старец отошел от кровати, она засияла чудным сиреневым светом. В один миг на ней оказала обнаженная девушка, и старик удивленно прервал свой монолог. – Что за?! – закричал мужчина и отпрыгнул ближе к удивленному внуку.

***

      Пришла в себя в какой-то просторной комнате, больно смахивающую на больничную палату. Повернув голову, увидела молодого симпатичного парня со странным шрамом на правом глазу и маленького дедулю, который смотрел на меня как-то странно. Я посмотрела на своё тело и с грустью осознала, что одежды нет. Тяжело вздохнув, села и закуталась в одеяло. Мне не привыкать - мужчины частенько выдели меня голой в трущобах. Чёртов дед, скорее всего, накачал меня какой-то наркотой.       – Где я? – серьёзно поинтересовалась я у парня, так как старец на вид был немного невменяемый.       – В гильдии, – ответил парень, не переставая таранить меня взглядом.       – Ясно, – я удовлетворенно кивнула. – А что такое «гильдия»? Где она находится?       – Так, ты вообще кто такая?! – опомнился парень. Какая-то заторможенная у него реакция.       – Во-первых, я первая спросила! – огрызнулась я. - А во-вторых, прежде чем что-либо спрашивать у голой девушки, нужно сначала ей дать хоть какую-то одежду, чтоб скрыть наготу!       – И то верно! – подал голос старик и метнулся к двери.       – «Шустрый».       – Так, где гильдия находится-то? – уточнила я у остолбеневшего парня.       – А тебя не учили, что прежде чем задавать вопросы, нужно хотя бы представиться? – усмехнулась «мумия», насмешливо сверкнув взглядом.       – Молодец, – искренне улыбнулась я. – Быстро учишься. Я Тимми, а ты?       – Лексус, – в ответ представился парень.       – «Имя, прямо как марка машины! Не любили тебя родители!» – подумала я и снова осмотрелась.       – Так, где находится гильдия и что это вообще та… – меня перебили крики какой-то истерички.       – Мастер, как вы могли оставить Лексуса, с какой-то голой бабой?!       Я посмотрела на опешившего парня и искренне его пожалела.       – Сочувствую, тебя бросили на произвол судьбы, – я говорила спокойно, с сожалением в голосе, подкалывая нового знакомого, – оставили с опасной голой бабой: не дай бог, ещё изнасилую! – на этой фразе я не выдержала и засмеялась.       – Ты чего ржешь? – опешил парень, на время, потеряв своё самообладание. Видимо, его противник слишком сильно двинул ему по голове.       – Забей! – отмахнулась я, почесав затылок. – С чувством юмора у тебя плоховато…       Я встала с кровати, продолжая рассматривать помещение и прикрываться одеялом. Светлая палата с тремя рядами кроватей, большие окна, которые и освещали помещение, две светло-коричневые двери: одна вела к лестнице, а вторая оставалась для меня загадкой. Потолок был как в Средневековье, то есть не было вообще, зато висела огромная люстра. М-да, человек, строивший это здание, был со странным вкусом. Ну, да ладно, это не мое дело.       – Что ты высматриваешь? – уточнил парень, не переставая следить за мной. Его нельзя винить: я как-никак в чём мать родила.       – Любуюсь. Там, откуда я, таких строений мало, - я пожала плечами и, подойдя к окну, стала осматривать город.       Город был воистину красив! Разнотипные двухэтажные здания. Некоторые были обвиты диким виноградом или плющом, у остальных же красовались разные цветы, которые удивляли своей красотой и необычностью. На Земле такого точно нет.       Большая улица подобна дереву: от неё вьются, словно ветки, маленькие улочки, освещаемые старинными масляными фонарями ночью. Неужели об электричестве и интернете тут вообще не слышали?!       Некоторые здания были разрушены, как будто недавно прошёл ураган, но что удивительно: никто из людей не грустил. Они, смеясь, переговаривались, шествуя по улицам, яростно жестикулируя показывали разно-масштабные фигуры. Люди бегали, спешили, просто шли, но все, как один, украшали улицы разными цветочными корзинами и подвесными разноцветными фонарями. Праздник? Тут будет праздник?!       – Ты чего затих... – договорить парню не дали, вбежавшие в комнату три девушки. Они схватили меня за руки, и утащили в ту загадочную комнату, оказавшуюся кабинетом старичка. Возле стен стояли книжные шкафы, доверху заполненные книгами, возле окна - стол, на котором красовалась рамка с фотографией дедушки, на плечах которого сидел счастливый мальчик в белой кофточке с изображением молнии.       Мои похитительницы поражали своей красотой.       Девушка в массивных доспехах с алыми, словно роза, волосами, рассматривала меня темно карими глазами с любопытством. Длинная челка закрывала ей один глаз, но даже так я не могла воспринимать ее обычной смазливой девчонкой. Наоборот, она меня немного пугала.       Рядом с ней стояла блондинка с средней длиной волос и с маленьким хвостиком над правым ушком. Её взгляд светло-карих глаз ни чем не отличался от взгляда стоящей рядом подруги, но, в отличие от рыжей, она меня не устрашала.       Третья девушка, длинноволосая красавица с волосами цвета слоновой кости, приветливо улыбалась, держа в руках много различных вещей, начиная от гардероба и заканчивая сумкой с продовольствием. Как она умудрилась это все нести? Ведь на вид она была очень хрупкая...       – Здрасте… – решилась я нарушить тишину, нависшую в этом небольшом помещении.       – Мира, одежду! – приказала красноволосая, протянув к подруге руку. Девушка послушно передала ей элементы гардероба. Не отводя от меня взгляда, она опустила сумки и сдернула с меня одеяла, давая зловеще улыбающемуся монстру красивой наружности, схватить меня и насильно одеть. – Люська, на тебе прическа! – самодовольно улыбнулась девушка, закончив меня мучить.       Блондинка отсоединила золотой ключик от массы остальных, прикрепленных к кожаному ремешку. Рассмотреть мне его не удалось, ибо Мира и красноволосая поднесли ко мне стул и усадили на него. Насильно, причем! Что с этими людьми?! Я им что, кукла?!       – Небесного краба откройтесь врата! Рак! – она махнула ключом в мою сторону, раздался хлопок, и меня охватило дымом.       Когда он рассеялся, я увидела странного человека с ножницами. Его волосы были уложены в виде клешни краба. На спине разместились лапки краба или рака. Фиг, его знает! А главное - все красное! Что за бред?!       – Креви! Что за прическу на этот раз сделаем? – уточнил у блондинки парень.       – «Оно разговаривает?!» – ошарашенно уставилась я на парня. – «Откуда ты появился?! И какого хрена – «Креви»?!»       – Сделай ей прическу, – приказала девушка, улыбнувшись шире.       – Хорошо, Креви! – чикнув ножницами, он со скоростью молнии обогнул меня, и стал быстрыми движениями играть волосами.       Я замерла, ожидая, что же будет дальше. Спустя минут пять, он поднял передо мной зеркало, указав на меня в нем. Я с удивлением осмотрела свое отражение. Парень сделал мне косую немного рваную челку, завязал волосы в два хвоста и одел какую-то странную фуражку. Вроде бы ничего особенного, но я, привыкшая в отражении видеть неухоженные вечно распущенные волосы, очень удивилась.       – Нравится? – уточнила девушка. Ее, кажется, Люси зовут.       – Обалдеть! Краб, ты мастер! – похвалила я, парня.       Он поклонился, сказал коронное «Креви» и исчез в той же дымке. Люси самодовольно улыбнулась. Настало время издеваться надо мной Мире. Девушка с милой улыбкой осмотрела меня и, взяв увесистую сумку, поставила её передо мной, раскрыв.       – Так, смотри, – девушка расстегнула все отделения и с серьезным видом стала объяснять. – Вот эти два больших отделения – непосредственно для еды. Мы положили тебе некоторые нескоропортящиеся продукты, так что недельки две или три сможешь ими питаться. Посередине, между ними, есть скрытое отделение, туда я запихнула деньги. Думаю, с валютой ты разберешься. По бокам в кармашках размещены магические амулеты от животных, чтобы те не сперли еду, – она улыбнулась, закрывая сумку и передавая её мне. – А ещё! – вдруг вспомнила девушка. – Тебе лучше купить коробочку-холодильник, чтоб там хранить продовольствие.       – Эм, спасибо… – поблагодарила я неуверенно. – А, почему вы мне это всё отдаёте?       – Мастер приказал… – пожала плечами девушки, ответив в один голос. – А ещё ты смешная, Хеппи напоминаешь.       - Ясно… - хотя, ни хрена, не ясно!       – Вот, держи! – мне протянули пояс с двумя креплениями: одно на бедрах, а другое на ноге, выше калена. Пожав плечами, я послушно застегнула их потуже и посмотрела на девушку. Она одобрительно улыбнулась и прикрепила к ремню катану. Я благодарно кивнула. Стоп! Катана?! Опасная острая штука, которая режет дерево, а в некоторых ситуациях и камень?! Она сумасшедшая?!       – Ты уверена? – робко уточнила я.       – Вполне, она тебе пригодится, - усмехнулась девушка, посмотрев на моё недоумение. – С Лексусом очень сложно путешествовать.       – Э? – опешила я. – Я правильно поняла: мне нужно следовать за этим парнем, куда бы, он не пошёл? И размахивать этой острой штуковиной?! – подумала секунд пять и, улыбнувшись, кивнула головой. – Отличный план!       – Быстро согласилась… – подозрительно прищурилась блондинка.       – Намного лучше, чем вернуться домой, – пожала плечами я, осмотревшись в поисках зеркала.       – Ты можешь умереть, – серьёзно заявила Мира.       – И что? Это будет потом, а до этого я наконец-то свободна! – улыбнулась я.       Девушки одобрительно кивнули и наконец, предоставили мне зеркало, где я сама себя не узнала. Я, кто с детства носила обычную одежду, сейчас была одета очень необычно. Даже чем-то напоминала полицейского… Ах да, фуражка смахивала на полицейскую, только не нашу, а какую-то зарубежную или времён «Второй мировой». Патриотизм дал о себе знать, и мне захотелось снять это немецкое симпатичное недоразумение, но совесть не позволила. Они же все-таки старались, выбирали.       Черная фуражка с изображением дракона над козырьком красиво красовалась между двух пышных хвостиков, локоны которых ложились небрежно, придавая очень агрессивный вид моей миловидности. Белый топик выглядывал из черной кожаной косухи с шипами и открывающий мой живот. Не сказать, что он идеально плоский, но и не выпирает, так что видом я довольна. Черные бриджи разной длины. Длина бридж на правой ноге – выше колена, а на левой – до колена, с изображением креста. На поясе красовалась, катана в красивых черно-красных ножнах.

***

      В это время…       – Ты понимаешь, что простить ни я, ни гильдия, тебя не можем? – уточнил старичок, устремив свой взор к той самой двери, за которой мучили девушку.       – Я все прекрасно понимаю и готов уйти прямо сейчас, но… – согласился Лексус. Нацу и в правду хорошо врезал ему по голове, раз парень идёт на такое, – пусть та девчонка пойдет со мной.       – Заинтересовала? – без капли удивления или шутки поинтересовался дед, лишь грустно взглянув в глаза своему внуку.       – Нет, – пожал плечами парень. – Скажем так, я хочу разгадать несколько загадок…       Парень ни капли не слукавил! Как только девушка появилась, то появилась и первые три загадки. Во-первых, кто она такая, во-вторых, откуда она пришла и в-третьих, что за странная аура вокруг нее витает. Энергия была одновременно ни темной, ни светлой и даже не серой, как у некоторых нейтральных магов бывает. Она была синей, то есть, по логике, не существующей. Сначала деду и его внуку думалось, что это глюк после сражения и тех лекарств, которыми их накачали. Но это оказалось не так.       Аура и впрямь оказалась синей. Сразу почему-то вспомнилась история, сказанная когда-то одним пожилым шизофреником.       Он говорил, что когда-то, давным-давно, жила на свете девушка, которая жила счастливо, не смотря на то, что вокруг неё разошлась на всех парах война драконов. Ни один дракон не смел, трогать её. «Почему?» – это оставалось для всех загадкой. То ли из-за её силы, то ли из-за силы её возлюбленного, но факт остается фактом - она была счастлива.       В один день все исчезло – радостная улыбка, веселый азарт в глазах и жизнь. Девушку убил тот, кому она больше всех доверяла. Её возлюбленный напал на неё и заставил сражаться, только, чтобы доказать, что сильней его нет никого. После её смерти парень и вовсе потерял рассудок: он стал убивать всех подряд, не щадил ни людей, ни драконов и в итоге, с лихвой искупавшись в реках крови, он обрел ауру не такую как у всех. Ауру подобную драконьей, но не являющуюся таковой. Парень стал одним из драконов с иссиня-черной аурой.       Но это была всего лишь история, поэтому дед быстро отбросил эту мысль прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.