ID работы: 1552481

Что моё - то твоё (с)

Слэш
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Что твое - то мое..."- этот принцип сопровождал Куроко на протяжении всей его жизни. Все, кто так или иначе становились большим, чем просто прохожие, быстро привыкали к удивительной самоотдаче паренька и начинали требовать ее с него, как само собой разумеющийся факт. И если бы Куроко не был бы Куроко, у него может быть даже и получилось остановить этот замкнутый круг, показать, насколько он недоволен таким положением вещей, но все, что он предпринимал, ограничивалось укоряющим взором светло-голубых глаз. Он был истинной тенью, которая всегда следовала за кем-то, покорно повторяя все, что ей скажут, но которая никогда не сияла сама. Или все считали, что она не сияла? Тецу был скрытным. Тецу был невидимым. Но Тецу слишком привык, что его никто и не пытается особо замечать и иногда ослаблял непробиваемую защиту и позволял себе маленькие оплошности, которые всегда почему-то были связаны с его новым светом. Куроко невыносимо сильно тянуло к нему, хотя Тецу до последнего не желал признавать этой странной привязанности – обычно, чем больше он дорожил кем-то, тем быстрее их отношения начинали рушиться. Паренек не умел придерживаться золотой середины, он всегда посвящал всего себя дорогим людям, а они почти всегда начинали этим пользоваться. Так было и с Поколением Чудес, которое души не чаяло в Тецу, и в тоже время вертело им, как хотело. До определенного момента, конечно, после которого Куроко просто ушел, закончив эти собственнические отношения. Он до сих пор помнил, как тяжело было в прошлый раз, и отчего-то чувствовал, что в этот будет еще хуже. Его чувства к Тайге отличались от того, что он испытывал ранее и, соответственно, боялся он их еще больше. Кагами медленно, но верно, раскачивал его всегда непоколебимое спокойствие и заставлял делать необычные вещи. Тайга был удивительным, и Куроко четко осознавал, что слишком дорожит им для того, чтобы так просто рисковать их отношениями. Его новый свет отличался ото всех той преданностью и заботой, которую он проявлял. Ни одно случайное касание его бывшего света, к примеру, или ни один его взгляд не был таким... Теплым? Да, именно таким, как бы странно это и не звучало. Кагами до чертиков походил на Аомине, но это только с первого взгляда, когда еще не знаешь, что за всей этой внешней бравадой скрывается честный, стеснительный и добродушный человек. Именно это отличало его, делало особенным и выделяло из всех других в мыслях Тецуи... Однако уместно было спросить, а только ли это было причиной уникальности Кагами для Куроко? Ответ признавать не хотелось, да и не нужно было, ведь и без того было ясно, что думай он или не думай об этом чувстве, оно все же было, и от него никуда не возможно было деться. Правда, парень все надеялся, что если никто не узнает, ситуацию как-то удастся замять... Основным проколом Куроко стала Момои. Та самая Момои, чью тайну он и сам довольно быстро и безапелляционно раскрыл. Она пришла к нему в раздевалку после тренировки, сделав вид перед остальными, что решила его куда-то пригласить, вот только Куроко снедало смутное подозрение, что что-то здесь было не ладно. Девушка в очередной раз вешалась парню на шею и щебетала о чем-то непонятном, вот только Тецу, поначалу, реагировал как всегда, а потом бросил эту затею, покачал головой и отстранил ее от себя. Сацуки была особенно странной сегодня, и он без труда уловил эту перемену. Что-то у нее точно случилось... Дважды повторять девушке не пришлось - она была достаточно проницательной, и тут же стала серьезной. - Хватит,- тихо и безэмоционально сообщил Куроко. - Раньше ты особо не возражал,- девушка насупилась. - Мы оба знаем, что тебя интересую не я...- Тецу вдруг ощутил вселенскую усталость. От чего-то захотелось осесть куда-нибудь так, чтоб не нашли, и просто посидеть так.- Что-то случилось? - Тецу,- Момои даже вздрогнула, возмущенно сведя брови. Так уж случилось, что хотя они оба знали правду, гласности ее особо не придавали.- Это из-за него? Куроко вздрогнул. Значит, не один он догадался об истинных привязанностях собеседника? - Ты ведь влюблен, так? Если бы Тецу умел выражать свои чувства, то сейчас Сацуки увидела бы просто непередаваемую гамму эмоций. Он аж даже немного покраснел и заозирался по сторонам. На его счастье, девушка была еще и умна, и разговор начала там, где, по идее, их слышать никто не должен был. - Не молчи, я ведь вижу, что ты изменился после твоего вступления в команду Сейрин! Момои все продолжала, будто и не замечая реакции парня. Она немного щурилась, но не от злости, а скорее от какого-то непонятного чувства удовлетворения. Хотя ее понять можно было - тот, по кому так давно сохла девушка, имел определенные виды далеко не на нее. Никто не был уверен наверняка, но Аомине проявлял странные поползновения в сторону Куроко, и Сацуки давно просекла. Естественно, теперь абсолютно не зачем еще раз повторять, какую цель преследовала девушка, "ухаживая" за Тецуей. Конечно, она хорошо относилась к нему и любила его, но только как друга и незаменимого игрока Тейко. А сейчас, зная, что выбор "тени" пал на совершенно непричастную к ее любовным переживаниям персону, она не могла не радоваться своей удачи. - Просто хватит,- отрезал Тецуя, не давая девушке озвучить имя.- Я думаю, что тебе давно пора поговорить с ним и заниматься не моими проблемами, а своими. Момои вздохнула и чуть улыбнулась. - Ты действительно очень нравишься мне, Тецу-кун. Мне теперь точно ясно, почему оба твоих света имеют виды на тебя. Куроко чуть не поперхнулся. Что значит, оба? - Ты заблуждаешься, Кагами... - А ты вот признайся ему, и посмотришь,- Момои все-таки решила вогнать Куроко в краску и говорить напрямую о нем так, как он говорил о ней. И тут внимание говоривших привлек странный грохот в районе двери, а потом с шумом вывалившейся из душевой Теппей. Судя по тому, что он просто широко им улыбнулся, Киеши все же ничего не слышал, но проверять как-то не хотелось, поэтому собеседники предпочли спешно удалиться. Куроко потому, что не хотел показывать собственное смущение, а Момои потому, что не желала огласки. Они были настолько увлечены своими мыслями и попыткой продемонстрировать Теппею, что болтали о чем-то совсем не важном, что даже не заметили еще одного невольного слушателя, так и оставшегося столбом стоять за приоткрытой дверью. -Признайся, значит...- щеки Кагами напоминали по цвету его волосы, а глаза стали больше размера на два.- Так вот, что ты от меня скрывал, напарник...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.