ID работы: 1552481

Что моё - то твоё (с)

Слэш
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вылетев из раздевалки, Момои и Куроко распрощались, решив перенести разговор на более удобное время. Девушка отчего-то странно улыбалась и иногда поглядывала в сторону школы, однако Тецу списал это на очередную женскую причуду, коя была ему совершенно не понятна. Парень направился к себе домой, полностью погрузившись в собственные мысли. Он был растерян и даже несколько подавлен, ведь он очень не хотел придавать огласке то, с чем так давно боролся. Гнетущее чувство, что что-то может произойти нехорошее в этой жизни, не исчезло и когда он пришел домой, и когда поел, и когда переделал все уроки, какие только возможны, и когда сел читать. Единственным шансом на отвлечение остался незаменимый баскетбол, поэтому он поспешил исчезнуть из поля зрения родителей и направиться на знакомую ему площадку, неподалеку от дома. Атмосфера только что наступившей ночи приятно успокаивала, а занятие привычным видом спорта помогало восстановить равновесие в собственных эмоциях, мыслях и желаниях. Он безумно любил баскетбол именно за это ощущение, когда можно раствориться, отвлечься от всего и следить только за одной-единственной важной вещью - мячом и его траекторией. Майка давно уже промокла от пота, ноги немного побаливали от усталости, однако останавливаться совершенно не хотелось, и руки сами продолжали играть с уже конкретно истертым от таких вот ночных забегов мячом. Именно в этот момент его и прервали, снова буквально вывернув наизнанку все те полочки, которые он так успешно разложил в своей голове... - Не спиться перед игрой? Тецу даже немного подпрыгнул и обернулся к нарушителю спокойствия. Кагами выглядел уставшим, но до чертиков довольным. Интересно, что же так сильно его порадовало, что он, словно большой кот, разве что не мурчит от удовольствия?... Стоп. Он сказал, игра? - Видимо, от тебя заразился,- непоколебимо ответил Куроко, хотя в мыслях старался судорожно припомнить, какая именно завтра игра, и с каких таких пор у него склероз на такие важные вещи. Кагами только усмехнулся. - Ты чего растерялся так? Тецу аж подпрыгнул немного. Это что, видно?! - Смешной ты...- Тайга со вздохом опустился на ближайшую лавочку.- Если забыл, мог бы просто спросить... Он поднял взгляд к небу и облокотился на спинку. Куроко замер, не зная даже, что ответить, потому что Кагами был странным. Нет, безусловно они почти всегда говорили в таком доверительном ключе, когда оставались одни, вот только в последнее то время Тайга отчего-то пресекал все попытки Куроко остаться с ним без лишних свидетелей. А тут, сам пришел, сам завел разговор, да и уходить, похоже, никуда не собирается... - Пить хочешь?- парень подцепил торчащую из кармана куртки бутылку и кинул ее Тецуе. Куроко молча поймал, открыл и отпил немного. - А сам чего здесь? Повисшее молчание было несколько неловким и Тецу предпочел его разбавить. - Я?...- Тайга немного замялся, а потом махнул рукой.- Настроение хорошее, прогуляться решил... - Это из-за завтрашней игры?- сделал предположение Куроко. Он постарался успокоится и начать вести себя, как обычно, но тело не слушалось. После того, как его чувства к напарнику так просто назвали, буквально приставив его к стенке, как на расстрел, сохранять привычное безразличие к жизни оказалось весьма затруднительно. - В том числе,- Кагами кивнул, а Куроко еще раз уставился на него. С ним точно было что-то не то, давно он уже не вел себя так расслабленно.- Эй, твоя нога! Тецуя опять вздрогнул, ругая себя за такую откровенную реакцию. - Все в порядке,- кинув короткий взгляд на хорошенько подбитую коленку, Куроко чуть поморщился.- За пару дней заживет, да и играть с ней можно... - Дурак,- констатировал Тайга и кинул взгляд на спортивную сумку своей тени.- Обработать то хоть чем есть? Куроко только кивнул. Тогда Тайга со вздохом дотянулся до сумки и хлопнул по сиденью рядом с собой. - Либо ты сам это при мне делаешь, либо я тебе помогаю. Тецуе очень повезло, что на улице было темно, ибо его хоть и слегка, но порозовевшие щеки, никому увидеть не удалось. - Я сам,- безапелляционно заявил он и все же сел на предложенное место, начав заниматься синяком и небольшой ранкой рядом. Тайга только фыркнул и снова запрокинул голову, о чем-то, по-видимому задумавшись. Они так просидели довольно долго, даже после того, как Тецуя уже все закончил. Все ненужные мысли почему-то куда-то исчезли, а на душе стало до безумного тепло и приятно. Атмосфера, окружавшая их была на удивление уютной, а вечер стал каким-то особенным. Тецу готов был поспорить, что чувствовал это не один, хотя бы потому, что Кагами, так же как и он, не спешил уходить. Куроко готов был поклясться, что Тайга иногда бросал на него странные взгляды, и от этого почему-то становилось очень жарко. - И часто ты так гуляешь?- во время очередной переглядки Куроко все же не выдержал, чувствуя, что слишком бурно начинает реагировать. - Перед игрой - почти всегда,- Кагами отозвался как-то слишком глухо.- Но так долго впервые. Тецуя лишь кивнул. - Нужно расходиться,- вдруг выдал Тайга.- Завтра тяжелый день... Тецу, будто все это время боявшийся ждавший этих слов, слишком уж резко вскочил и начал подбирать разложенные вещи. - Конечно,- тихо ответил он.- Тогда, до завтра... - Придешь потренироваться?- Тайга вдруг оказался слишком близко, а его глаза странно заблестели. - Приду,- сам не зная, зачем, ответил Тецу. Безусловно, после того, что случилось с Момои, стоило бы хоть на какое-то время спрятаться и переждать, чтобы все не дай Бог не всплыло, но отказаться почему-то не хватило сил. То ли, потому что Тецуя понимал, что Тайга действительно хочет провести с ним время, то ли, потому что давно искал предлог видеться с ним чаще. Кагами в ответ просиял, заставив Тецую сильно удивиться такой реакции, и, хлопнув паренька по плечу, направился куда-то восвояси. Куроко тогда долго еще стоял, смотря форварду вслед, и никак не понимая, что же это такое было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.