ID работы: 1553109

Милости просим

Джен
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1; Знакомство с Главными Героями

Настройки текста
«Все, как и обычно. За дверью слышен крик и грохот. Это мама с папой дерутся. Я и моя сестра прячемся в нашей комнате, под кроватью, иначе и нам может влететь от обозленных родителей. Папа, как всегда, пьяный – бьет и кричит на маму, а мама срывает зло на нас, поэтому нам приходится прятаться. Иногда мама отвечает папе, но за это больно получает по лицу. Я не люблю своих родителей, я люблю свою сестренку и не знаю, что надо делать для того, чтобы уберечь ее» - Опять пишешь свой дневник? – раздался голос сзади спины. - Да, - робко ответил черноволосый парень. Девушка очень волновалась за своего младшего брата. Во время беременности мать курила, а отец продолжал ее бить, не боясь за ребенка, поэтому Джон родился с некоторыми отклонениями, конечно, они не сильно выражались, но были заметны. Он всегда отличался от своих сверстников – все время бледный, он сторонился детей, не хотел с ними играть, да и они не горели желанием дружить со «странным мальчиком» Сюзан была старше Джона на пять лет, но она так же сторонилась людей, как он. - Джон, - вопросительно посмотрела на мальчика Сюзан. – Тебе снова снились эти кошмары? - Нет, - мальчик отвел глаза от сестры. - Врешь. - Они были совсем не страшные, - пытался оправдаться Джон. - Конечно, - более мягко посмотрела на брата девушка. – Я надеюсь, ты больше не прячешь за подушку лекарства, которые я даю тебе? - Нет, - отвечал Джон, он всегда был немногословен. - Джон, - девушка подняла мальчика за подбородок. – Мне надо отойти. В магазин. Ты же взрослый мальчик, посидишь дома? - Да, - закивал головой Джон. – Я уже взрослый и знаю, как надо вести себя, пока тебя нет дома. - Ты мой герой, - Сюзан потрепала мальчика за его длинные волосы. – Старайся не разбудить родителей, а если разбудишь – прячься под кровать. Понял? - Понял, - серьезно посмотрел на сестру Джон. - Ну, тогда я пошла, - девушка улыбнулась. – Обещаю, вернусь, как можно скорее. Девушка выскочила из комнаты, а затем и из квартиры. Джон остался один, наедине со своими переживаниями и нетрезвыми родителями. Мать Джона, Ева, обычно не выпивала вместе мужем, да и вообще старалась не пить, но сегодня она поддалась искушению. Еву нельзя назвать хорошей матерью – она регулярно избивала детей, в основном Сюзан, так как обычно влетало ей или она старалась закрыть собой младшего брата. В такие моменты Джона страшно мучила совесть. Он считал себя трусом, неспособным защитить родную сестру. Мальчик спокойно сидел и рисовал. Он рисовал море, на котором никогда не был. Он мечтал слетать куда-нибудь со своими родителями, в какую-нибудь жаркую страну, искупаться в теплом море, полежать на горячем песке, но все это было так далеко от него, что Джону оставалось только мечтать. Еве приходилось работать, ведь надо было хоть как-то обеспечивать семью. Отец Джона, Роберт, когда слышал слово «работа» начинал пускать слюни, в прямом смысле этого слова – делал вид, как будто не слышал! Сюзан тоже помогала матери, чем может. Она подрабатывала в супермаркете, но этого было слишком мало, чтобы прокормить семью. Иногда, девушка баловала брата маленькими подарками, в виде нового альбома или красок, этого было достаточно юному Джону. Обычно Джон размышлял о том, что когда вырастет, у него будет дружная и крепкая семья, он будет любить детей и жену и все у него будет хорошо. Ну, а пока, мальчику лишь оставалось мечтать о море и счастливой жизни. Мальчик услышал, как дверь в гостиной заскрипела, а это значило только одно – Сюзан вернулась из магазина. В зале послышались тихие шаги, так кралась девушка, боявшаяся разбудить родителей. - Джон, - позвала мальчика Сюзан, шелестевшая пакетами. – Смотри, что у меня для тебя есть. Девушка достала из-за пазухи небольшую коробочку. - Что это? – удивленно спросил Джон. - Посмотри, - Сюзан протянула мальчику яркую упаковку. - Восковые мелки? – вскрикнул он, тут же закрыв рот рукой. Сюзан приложила палец к губам. В гостиной послышалось шевеление. - Только не это, - зашипел Джон. - Тихо! – шикнула на него сестра. Они замерли в ожидании. Движение в зале стихло. - Пронесло, - выдохнула девушка. *** Вечер. Сюзан сидела на подоконнике и расчесывала свои длинные светлые волосы. Джон рисовал за столом, изредка поглядывая на сестру. Девушке нравилось наблюдать за собой в зеркало, ей очень нравилась ее внешность. Светлые волосы, свисающие до пояса. Большие глаза серо-голубого цвета, с пышными ресницами. Пухлые губы нежно-розового оттенка. Сюзан была настоящим ангелом. Мальчик тоже считал сестру довольно таки привлекательной, но сам он сторонился своей внешности и старался лишний раз не заглядывать в зеркало. Черные патлы, касающиеся его плеч. Огромные глаза изумрудного цвета и портящие картину, черные круги под ними. Острый нос и худощавое телосложение, а вдобавок ко всему этому – бледная кожа. - Джон, - сестра спрыгнула с подоконника. - Да, Сюзан? – мгновенно отозвался мальчик. - Ты никогда не думал о том, чтобы сбежать? – девушка посмотрела на брата своими большими глазами. - Нет, - робко ответил Джон. - Неужели ты никогда не хотел этого? – не отставала сестра. - Нет, - вовсе смутился мальчик. - Тебе разве нравится жить в этом аду? - Нет, но жить на помойке гораздо хуже, - Джон таращился на сестру во все глаза, не понимая, чего она от него хочет. Мальчик, хоть и был на пять лет младше сестры, понимал, что уйти из дома – то же самое, что спрыгнуть с крыши. Зачем? Тут кормят и тепло, а на улице кормить не будут, да и они замерзнут от холода. Девушка наивно верила, что они улетят в теплые края и будут жить близко к морю. - Джон, - гневно глянула на брата Сюзан. – Ты ничего не понимаешь! Брат знал, что характером девушка пошла в мать. Такая же вспыльчивая. Поэтому лишний раз он старался ее не злить. - Прости, - мальчик виновато опустил глаза. Сюзан обижено фыркнула и вновь забралась на подоконник. В зале что-то упало.. или кто-то?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.