ID работы: 1553109

Милости просим

Джен
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2; Беглецы

Настройки текста
- Слышала? – Джон вопросительно посмотрел на сестру. - Слышала, - Сюзан навострила уши. – Быстро под кровать! За падением последовали грубые пьяные вопли. Упал отец, разбудивший тем самым мать. За дверью послышался крик и матерные слова. Джон закрыл уши, но Сюзан слышала… - Паскуда, - кричала нетрезвая мать. - Пошла нахуй, - язык мужчины заплетался. - Ненавижу, - послышался шлепок, это мать ударила отца по животу. – Сука. Раздался вопль, полный боли. Из глаз девушки хлынули слезы. Шаги за дверью стали более отчетливыми, а это значило только одно. Дверь была распахнута посредством чьей-то сильной ноги. Мать влетела в комнату, схватив девушку за волосы. - Вот где ты прячешься, - гневная мать, брызгала слюной. – А где твой братец? Девушка схватилась за волосы и зарыдала. Женщина откинула ее в сторону, Сюзан ударилась головой об угол шкафа. - Вылезай, чертенок, - словно ведьма, приговаривала женщина. Мальчик зажал рот рукой, чтобы не издать звука. Женщина переворачивала комнату верх дном. Наконец, она добралась до кровати. «Лучшая защита – это нападение» - так учила мальчика Сюзан, поэтому Джон решил первым нанести удар. Он выскочил из-под кровати и ударил Еву в живот. Она согнулась. Джон подбежал к сестре, которая лежала без сознания. Из глаз мальчика хлынули соленые слезы, он начал трясти сестру. Джон где-то слышал, что ее надо облить холодной водой – это поможет ей «проснуться» Мальчик сорвался с места и побежал на кухню, ему уже было все равно, что может проснуться отец. Набрав в стакан воды, он вернулся в комнату и выплеснул содержимое на Сюзан. Девушка распахнула глаза и начала жадно глотать воздух. - Сюз, - мальчик обнял сестру, только он мог так ее называть. – Сюз, ты очнулась. - Все хорошо, - девушка гладила его по голове. – Все хорошо. Между тем, женщина постепенно очухивалась. Она приподнялась и грозно посмотрела на детей. На этот раз Джон не собирался терпеть унижения. Его глаза безумно блестели, а щеки покраснели. Сюзан это заметила. - Боже мой, ты весь горишь! – девушка коснулась рукой его лба. - Все нормально, - скрежеща зубами, произнес Джон. Сестра сжала в объятиях мальчика, она боялась, что он может убить мать. Еще никогда Сюз не видела его таким. - Джон, - шептала она ему на ухо. – Тише. - Все нормально, - мальчик повторял одну и ту же фразу, и это не нравилось девушке. - Джон, - Сюзан ослабила хватку. – Только не натвори глупостей. Дыхание мальчика выровнялось. Напуганная мать удалилась в гостиную. Ребята праздновали первую победу. Сюзан больше ни минуты не желала оставаться в этом доме. Она нервно кидала в рюкзак нужные вещи. - Ну и куда собралась? – вопросительно посмотрел на девушку мальчик. - Я не желаю здесь оставаться, - сбивчиво проговорила Сюз. – И тебя здесь не оставлю. - Но куда мы пойдем? – Джон смотрел на сестру своими зелеными глазами, как он умел это делать, с детской невинностью. - Куда угодно, - девушка носилась из стороны в сторону, закидывая в сумку все нужное и не нужное. - В лес? - Лучше там, чем здесь, - паника овладела рассудком девушки. - Но там холодно и нет еды, - мальчик уселся на кровать, рядом с рюкзаком сестры. - Ничего, - Сюзан сама не понимала, что делает. – Переживем как-нибудь. Джон всегда отличался от сестры своим спокойным характером. Он никогда не паниковал, только в крайних ситуациях, например, как сегодня, когда Сюз потеряла сознание. - Сюз, - мальчик выглядел расстроенным. - Что? – девушка посмотрела на него, и он заметил, что у нее дергается глаз. - Я не хочу отсюда уходить. - Можешь остаться здесь! – рыкнула на брата девушка. - Нет, - мальчик вздохнул. – Я пойду с тобой. Когда портфель девушки был набит всяким хламом, она двинулась на кухню. Сюзан сгребала все съедобное, думая, что это им пригодится. На самом деле половина «боеприпасов» стухла бы уже через два дня, но девушка особо не задумывалась об этом. - Мы готовы, - шепнула Сюз. - Тогда выходим, - тихо ответил мальчик. Они вышли за дверь. Девушка вдохнула свежий воздух полной грудью, мальчик обреченно глянул на сестру. *** Немного отойдем от темы. Дом Сюзан и Джона на самом деле являлся дачным домиком. Вокруг было много таких, сюда приезжали на летние каникулы, но детям приходилось жить здесь круглосуточно, вдобавок к этому в школу они не ходили. Всего было не больше пяти-шести домиков. Рядом с их домом находился продуктовый магазин, помимо еды там продавались мелкие товары, типа красок, раскрасок и т.д. даже немного одежды. В двух часах ходьбы, находился лес, в котором собственно и будут совершаться события, но об этом позже. Спасибо за внимание! *** Дети шли, не останавливаясь на передышку. Сюзан не знала куда шла и зачем, что-то как будто манило ее в сторону леса, но что, сказать девушка не могла. Брат покорно следовал за нею не задавав лишних вопросов, он вообще был очень понятливым мальчишкой. Понимал, когда можно беспокоить – когда нет. - Долго еще? – наконец спросил запыхавшийся Джон. - Без понятия, - честно ответила девушка. - Отлично! – с иронией произнес мальчик. Дальше они шли не разговаривая. В конечном итоге они все-таки дошли до леса, пройдя несколько километров, они остановились на месте и обменялись взглядами. Перед ними возвышался огромный дом в четыре или пять этажей. Ребята восхищенно открыли рты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.