ID работы: 1553228

Часодеи онлайн 2. Покоряем ВК!

Гет
PG-13
В процессе
522
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
522 Нравится 219 Отзывы 75 В сборник Скачать

Небольшое отступление

Настройки текста
За последние три часа Фэш понял одно - лучше родителей Василисы не шокировать неожиданными новостями. Парень нервно сглотнул, припоминая какой разнос устроила ему Белка, когда узнала, о том, что ее дочь выходит замуж, а она узнает самая последняя, когда про их свадьбу "уже половина Эфлары сплетничает". Нортон же решил сразу открыть "золотой запас" французского коньяка, укорив Драгоция в том, что ему пришлось "раньше времени открыть свою прелесть". К новости о предстоящей свадьбе он отнесся несколько спокойней, чем будущая теща, но красноречиво покрутил ключиками от темницы перед носом парня, заставляя того резко побледнеть. Сейчас Фэш прятался от разъяренной Белки, перенявшей опыт от своей доченьки и теперь бегала со скалкой по замку, ища незадачливого зятя. Перед тем как приняться за Фэша она успела и Огневу настучать за "плохое воспитание дочери и пофигистичное отношение". В ответ на это Нортон буркнул "кто бы о плохом воспитании дочери говорил". Под этот шумок Драгоций и смылся, ибо следующий на очереди был он. Парень вздохнул. А ведь он так красиво делал предложение. После очередной ссоры, поводом для которой стал поцелуй от Маришки (притом сам парень такой подставы не ожидал). Василиса сказала, что порывает с ним и послала к Маришке выплакаться, а сама забаррикодировала дверь в комнату и никого не впускала. Ссорились они, конечно, довольно часто (в отличии от Захарры и Ника, но у них уже отношения раба и госпожи и Захарра устраивала мелкие скандалы, только если раб посмел ослушаться ее приказа, но быстро остывала и в их матриахальной паре наступала гармония и счастье), но мирились быстро, потому что Василиса одновременно грозилась сковородкой и просила прощения, а если Драгоций не простит - получит по башке. А тут... Сердце парня болезненно сжалось, стоило ему только подумать, что он потеряет Василису. За четыре года, что они встречаются, парень понял одно - только лишь она одна идеальна для него и в целом мире другую ему такую не найти. Мелкую, рыжую, вспыльчивую и иногда даже злую, но умеющей быть особо нежной и доброй, способной поддержать в трудные моменты и готовой защитить ценой своей жизни. Она смогла принять его, несмотря на то, что он пытался ее предать и за четыре года они стали единым целым и если она исчезнет из его жизни - его не станет. И тогда решение пришло само собой. Связать друг друга нерушимыми узами брака - что может быть лучше? Он понимает, что семья - это определенные обязанности, но они уже не маленькие деть - двадцать лет, как ни крути. Поэтому, раздобыв колечко и букет ландышей (которые загадочным образом Фэш способен добывать круглый год - неважно, зима сорокоградусный мороз или знойное лето) вломился через окно в комнату к девушке... По идее она должна была кинуться к нем в объятия с криком: "Да, мой ситцевый!" и все должно было закончиться розовыми соплями похлеще хэппи - энда в мексиканском сериале, но судьба или злобный характер Василисы распорядились иначе. Сначала девушка огрела его букетом и пообещала в следующий раз засунуть его куда подальше, а потом надавала от души щелбанов. Т Фэш даже не понял в чем теперь он виноват и уже когда он раскрыл коробочку с колечком, встал на одно колено и произнес заветные слова, Василиса сменила гнев на милость, но без ожидаемой мелодрамы. Она просто взлохматила волосы парня, поцеловала в лоб и ласково улыбнувшись, сказала "Кто ж кроме меня такого дурака в мужья возьмет." И уже тогда имели место розовые сопли. Но вернувшись из счастливых воспоминаний в суровую реальность, Фэш опять тяжело вздохнул. Спина жутко затекла, потому что сидел он, согнувшись в три погибели в маленьком подсобном помещении. Перспектива была не самая радужная - телефон, чтобы послать сигнал СОС друзьям был забыт в комнате, Василису Белка куда - то спрятала, ибо хотела очень серьезно поговорить с парнем (назвать его зятем язык у нее не поворачивался). А сейчас серьезный разговор перерос в всеобщее избиение. - Что - то поздно у нее материнские инстинкты включились, - зашипел Фэш, пытаясь размять руку. И вдруг в конце коридора послышались шаги. Драгоций замер и даже дыхание задержал. Он был уверен, что это Белка. И оказался прав. - Где ж ты, мой милый зять? - сладким голосом пропела женщина, хотя Драгоций готов был поспорить как кровожадно она сейчас улыбается. - Мы же с тобой не договорили! - Не хотелось бы мне продолжения разговора, - прошептал Фэш, уже про себя мысленно крестясь. Белка остановилась где - то около убежища парня и задумчиво покрутила головой туда - сюда. Не увидев ничего подозрительного, двинулась дальше. Только Драгоций облегченно выдохнул, как дверь распахнулась и взору предстала самая настоящая рыжая фурия с скалкой в руках. Меньше всего она сейчас она напоминала королевскую особу и если бы феи увидели свою королеву в таком облике попадали в обморок, а в первую очередь Диана, которую Белку просто боготворила. - А сейчас ты мне расскажешь, - она схватила несчастного парня за шкирку. - Почему вы мне сразу все не объявили! И Белка поволокла парня в сторону кабинета Нортона. Фэш со своей судьбой мириться не хотел и посему завопил что есть мочи: - Инквизиция! Меня захватила в плен рыжая ведьма! И парень отчетливо понимал, что сей весьма нелестный выкрик в адрес матери его невесты выйдет ему боком. - Что? - не врубилась сразу Белка и не успела. Крик услышала Захарра, которая во время разборок с братцем решила по добру по здорову кантоваться в своей комнате и мирно поедать печенье, но услышав вопль, что огласил весь Черновод, она сорвалась с места и пулей ринулась к месту преступления (на самом деле она думала, что расправу еще и Василиса учинила и пришла глазеть на шоу битья), но никак не ожидала увидеть Белку, да еще настолько злую. Но Захарра не растерялась, ибо ей и Астрогора в стрингах в живую приходилась видеть, поэтому она гордо расправила плечи и бросилась на женщину с боевым кличем: - Бешеным белкам холопов не сдаю! Она оттолкнула Белку и, схватив брата за руку, быстро подняла его с пола и отвела в сторону. - Захарра, - предупреждающе взглянула на девушку Белка. - Не вмешивайся. - Я не позволю вам трогать брата, - категорично заявила она. - Тогда...- Белка встала в боевую стойку. - Готовься. Она собиралась легонько стукнуть девушку по плечу, но ее коварным планам снова помешали. Кто - то нагло схватил ее за запястье и потянул на себя. Она попыталась вырваться, но ее крепко держали за талию. - Успокойся, Лисса, - горячее дыхание обожгло ухо. - Не убивай нервные клетки, они тебе еще в будущем пригодятся. - Ах ты, отец - недоучка! - женщина снова стала вырываться. - Отпусти! - И не подумаю, - Нортон развернул лицом к себе женщину. - Узбогойся я з добой. И не дав Лиссе и слова против сказать, мужчина накрыл ее губы своими. Захарра дернула Фэша за рукав кофты, давая понять, что они здесь лишние и двое ребят поспешили уйти. Нортон целовал настойчиво и нагло, как когда - то давно. Лисса перестала сопротивляться и начала отвечать на поцелуй. Нортон отстранился и хитро улыбнулся, словно Чеширский кот. - Лучшее успокоительное для женщины - поцелуй любимого мужчины. - Что ты сказал?! - возмутилась Лисса, поняв, что ее нагло использовали. - Ах ты, паразит! А я тебе поверила! Нортон лишь торжествующе улыбался на возмущение женщины, ведь осознал - он к ней далеко небезразличен и она к нему тоже. Значит, не все потеряно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.