ID работы: 1553269

Реван. Восход Ситха.

Гет
NC-21
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Глава 2. Забыл предупредить. Для тех кто не в курсе ДБЯ это летоисчисление,как у нас от рождества Христова. ДБЯ - До Битвы при Явине, битва, в которой Люк Скайуокер уничтожил первую звезду смерти)) А вся информация, относительно дат и наиболее важных событий, взята с сайта Вукипедии. Дантуин. Академия Ордена Джедаев. 3977 ДБЯ. Прошло десять лет, юнлинги выросли. Реван, Ален, Немо и Ник сдали экзамены на отлично, собрали свои первые световые мечи и сейчас стояли в атриуме, слушая речь магистра Врука Ламара. - Для всех сегодня знаменательный день. Сегодня каждый из вас закончил начальное обучение и получил сан падавана, самый низший сан в Ордене. Каждый из выпускников Академии будет приписан к определённому наставнику, который и продолжит ваше обучение, по окончании которого все вы станете рыцарем-джедаем. Позвольте поздравить вас, юные падаваны, от имени Совета Ордена Джедаев и от себя лично. Как бы не сложилась ваша судьба в будущем, мы верим, что вы никогда не поддадитесь соблазнам Тьмы и будете следовать истинному Пути Джедая. Да прибудет с вами Сила. По окончании речи, Реван ушёл, направившись к Крее, которая с сегодняшнего дня, официально являлась его наставником.Зайдя в кабинет он увидел что там уже сидят остальные её ученики, а именно Алек, Ник и Нэмо. Реван улыбнулся, кивнул друзьям и сел на свободное место. - Не буду томить, - сказала Крея после небольшой паузы, - уверена вам известно зачем я вас позвала. Парни кивнули. - Отлично. Так как вы теперь являетесь падаванами, в рамках обучения вам будут выдаваться задания, по выполнению которых, вам будет насчитываться плата и баллы. Для упрощения задач, я разделила вас на 2 группы: Реван и Алек вы в одной команде, Ник и Нэмо в другой. Всё ясно? Падаваны снова кивнули. - Ваши задания я отправила к вам в датапады. Ознакомьтесь, и с утра можете приступать. И... Я горжусь вами мальчики. Крея улыбнулась. Её ученики заметили, что она заметно постарела, с момента их первой встречи. Для каждого из них она заменила мать, и все они любили её, как только сын может любить мать. - Можете быть свободны. И ещё. Хорошенько отдохните, мальчики. Парни попрощались и направились по домам. Реван долго думал. Очень долго. Он давно начал замечать что с Креей что-то происходит. Её некогда абсолютно белые глаза становились всё темнее и темнее, и Реван не сомневался,что не пройдёт и месяца, как они станут совершенно чёрными. Голос её, который он с детства помнил как мягкий и нежный, постепенно становится более властным, речь её резка и надменна. Из-за всех этих мыслей о Крее, Реван не заметил Бастилу, которая так же задумавшись шла навстречу.Они столкнулись, и Бастила начала падать, но Реван, вовремя сообразивший что произошло, подхватил девушку. Их лица оказались так близко друг к другу,то Реван мог чувствовать горячее дыхание Бастилы. Бастила растерялась, покраснела, но быстро спохватилась, встала, оправила одежду, хмыкнула и пошла дальше, не оборачиваясь бросив: - Смотреть надо куда идёшь. Реван пожал плечами и медленно побрёл домой, с улыбкой вспоминая растерянные глаза Бастилы и чуть покрасневшие щёки, явно заметные на её сером личике. Придя домой, Реван открыл задание на датападе и налив горячего чаю принялся изучать его, но спустя пару минут был разочарован. Ему и Алеку необходимо было сопроводить грузовой корабль на Корусант и посетить местную Академию Джедаев для передачи зашифрованного послания. Реван зашёл в Сеть, что бы ознакомиться с пунктом назначения.. "Так... Вся планета является одним городом с населением 1 триллион жителей, 78% которых - люди... У планеты 11 лун, одна из который была разрушена и представляет собой астероидное кольцо Корусанта." Реван продолжал изучать информацию и придя к выводу, что эта планета ни чем не отличается от других планет Центральных Миров свернул вкладку. Он отложил датапад, надеясь лечь поспать, но неожиданно зазвучал сигнал входящего сообщения. Реван открыл сообщение, пришедшее от анонима, и не увидел в нём ничего кроме приклеплённого файла. падаван открыл файл, оказавшийся книгой, об истории ситхов, начинающиюся от восхода Марка Рагноса, первого Лорда Ситхов, жившего во времена Ракатанской Бесконечной Империи, существовавшей примерно 20000 ДБЯ. Реван, как человек жаждущий знаний в разных областях, начал читать книгу, за чтением которой, незаметно для себя уснул. Реван проснулся от стука в дверь. Он оделся, взял датапад, увидев там открытую книгу закрыл её, решив пока никому о ней не говорить. Когда Реван открыл дверь, он увидел на пороге Алека, а за его спиной свуп. - Ты спишь ещё? Собирайся давай. У нас осталось 15 минут до отправки. Реван забежал домой, одел робу, повесил на пояс меч и быстро собрал всё необходимое в вещмешок.

*** Дантуин. Док посёлка Арого. 3977 ДБЯ. Реван слез с свупа арендованного Алеком и направился к капитану судна, которое они должны были сопровождать. Капитаном корабля оказался мужчина средних лет, довольно приятной внешности. Они обменялись рукопожатиями, Реван уточнил у капитана курс движения на Корусант и время отправления, после чего ушёл в свою каюту. Зайдя в каюту, он увидел молодую девушку-тви`лек(на вид ей было не больше шестнадцати лет). Заметив джедая, она поклонилась и быстро заговорила на тви`лекском, но Реван, который за время обучения в Академии выучил более семидесяти четырёх языков и диалектов, без труда понял, что она сказала: - Добрый день, господин. Я рабыня, закреплённая за вашей каютой. Если вам что нибудь понадобится, в любое время можете вызвать меня из комнаты рабов. - Как тебя зовут? - Акерри`икууроми, господин. - Ступай. Я тут справлюсь сам. Тви`лечка поклонилось и немедленно покинула каюту юного джедая. Реван сел за стол, открыл книгу и продолжил её изучение. Он настолько увлёкся книгой, что не заметил как взлетел корабль и направился в открытый космос, как в пути на корабле появилась новая энергия и угасла старая.

*** Космос. Дуросский торговый путь. 3977 ДБЯ. Реван дочитав очередную главу свернул окно с книгой. "Интересно, кто же всё-таки прислал её?" - Думал он выходя из каюты. Реван часто хотел узнать,от чего так рьяно оберегали их в Академии, но не выходили из головы предостережения мастеров. Проходя мимо капитанской каюты, Реван услышал разговор на дош, языке трандошан, расы рептилий, которые отказались вступить в Галактический Совет Республики, и промышляли в частности работорговлей и пиратством. Реван закрыл глаза и прислушался. В каюте трое трандошан. Судя по разговору- пираты. Джедай снял с пояса меч, снял с предохранителя бластер и открыл дверь. Рептилии повернулись на шум, и предводитель, судя по татуировкам на морде, прошипел: - Джа! (Джедай!) Реван активировал меч, метнул его в ближайшего инопланетянина, и перекатом скрылся за стеной. По шипению он понял что попал, а в дверной проём полетели выстрелы бластеров. - Ала ми лов джа. (Сдавайся Джедай.) - Послышалось из каюты. - Шам ба луми лов. (Я никогда не сдамся.) - Ответил им Реван. - Луми! (Никогда!) - Рес лук ра`ауф. (Тогда ты умрёшь.) - Посмотрим. - Прошептал он на основе. Реван выскочил из-за стены, стреляя в голову рептилии, и Силой притянув меч, в мгновение ока отбил им бластерный выстрел противника. "Чувствуйте Силу во всём живом. Заставьте Силу подчиниться вам." - Пронеслись в голове слова Креи. Джедай пристрелил трандошанца и резко повернувшись вытянул руку в сторону оставшегося противника. Он слышал её. Силу. У тех, кто не чувствителен к Силе, она другая, но всё же есть. Реван чувствовал, как она протекает внутри пирата, и почувствовал, как в шее противника её течение замедлилось. Реван стал медленно сжимать кулак вытянутой руки, и услышал сдавленное, хриплое шипение, резко повернул руку и после характерного хруста открыл глаза. Голова рептилии безвольно болталась на сломанной шее. Парень разжал руку и мёртвое тело рухнуло на пол. - Шутта. - Тихо ругнулся Реван. - Надо найти Алека. Он подошёл к телу капитана, проверил пульс, сплюнул и вышел из каюты. На шум уже бежали пираты вооружённые вибромечами. Реван активировал свой меч, тем самым заставив трандошан остановиться, начал вращать его кистью руки, постепенно набирая темп, и пошёл в сторону бандитов. Реван наносил рубящие удары снизу вверх, отлично зная, что он делает. Удар. Ещё удар. В развороте на триста шестьдесят градусов присел на колено с выставленным вперёд мечом и разрубил ещё двух пришельцев. Не вставая, Силой притянул врага, насадив его гениталиями на выставленное оружие и дёрнул меч вверх разрезая трандошанца. Это была первая смертельная схватка Ревана, и он, с некоторым ужасом заметил, что с каждым трупом получает от битвы всё большее удовольствие. Падаван шёл к капитанскому мостику, по пути вырезая пиратов, но подойдя ко входу на мостик замер. Он почувствовал двух джедаев, и обоих он очень хорошо знал. "Не может быть!" Реван чувствовал, как его сердце начинает биться всё сильней и сильней, он аккуратно заглянул внутрь, и увидел, что пират стоит к нему спиной и держит заложника. Реван знал кто это, хоть и не видел. Напротив рептилии стоял Алек. Он заметил Ревана. - Брось оружие на пол. - Прошипел пират. Реван кивнул Алеку, и тот выполнил требование бандита. Трандошанец рассмеялся, если этот звук вообще можно назвать смехом, и высунув, язык собирался провести им по щеке заложника. В это время, подкравшийся сзади Реван приставил бластер к виску твари и процедил сквозь зубы: - Только попробуй, мразь. Трандошанец дёрнулся для разворота,что было его самой большой и последней в жизни ошибкой, потому что в этот же момент Реван разнёс его голову из бластера. Освободившаяся Бастила вскрикнула и упала на колени. Реван присел рядом и спросил: - Всё в порядке? Бастила кивнула и уткнувшись в грудь Ревана тихо заплакала. - Что ты здесь делаешь? - Она была отправлена этим же кораблям на Корусант, для обучения у мастера Жара. - Ответил за Бастилу Алек. - Ясно. Дружище, собери выживших и возьми командование кораблём на себя. Держим курс на Корусант. Алек кивнул и вышел, а Реван, взяв Бастилу на руки, отнёс её в её каюту. Трандошанский шаттл с трупами и раненными был отстыкован и отправлен в свободный дрейф в открытом космосе.

***

Реван сидел за столом и смотрел на Бастилу, сидевшую на кровати. Девушка смотрела в одну точку перед собой уже минут десять. - Прости за шею. - Тихо произнёс Реван. Бастила положила руку на повязку на шее и улыбнулась. - Ничего, пройдёт. В конце концов ты не виноват, что он полоснул когтями, когда ты убил его. После небольшой неловк паузы Реван сказал: - Знаешь... А ведь я впервые вижу твою улыбку. Бастила покраснела и Слегка отвернлась. - Подожди. Не отворачивайся. За те десять лет, что мы знакомы, ты впервые улыбнулась при мне и впервые в твоём голосе нет этих стальных ноток. Дай полюбоваться и насладиться моментом. Бастила сидела не двигаясь, лишь пальцами теребила уголок одеяла. Реван подошёл к ней, присел рядом, пальцем аккуратно повернул её голову взяв за подбородок. - Я никому не позволю причинить тебе вред. Обещаю. - Сказал Реван глядя в глаза Бастилы, нежно поцеловал её, встал и вышел из каюты. Бастила прикоснулась к нижним губам кончиками пальцев и слегка улыбнулась уголком рта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.