ID работы: 1553269

Реван. Восход Ситха.

Гет
NC-21
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Первая глава будет короткой,потому что не вижу смысла описывать жизнь юнлингов. Если всё же интересно-пишите в отзывах.

Глава 1. Дантуин. Академия Ордена Джедаев. 3987 ДБЯ. Крея стояла у окна и наблюдала за юнлингами во дворе. Её радовало, что Реван подпустил к себе хоть кого-то. Ведь первые годы в академии этот мальчик был замкнут, агрессивен и очень одинок. Сейчас же он и три других учеников Креи были дружны. Именно на них и смотрела Крея. Реван - высокий,красивый мальчик с каштановыми волосами. В нём чувствовалась огромная Сила, и другие дети,чувствуя её, считали Ревана своим лидером. Алек Сквинкваргасимус - голубоглазый, черноволосый ребёнок, у которого уже в его возрасте присутствовали ожесточённые черты лица, ни чуть не уступал Ревану в росте и комплекции. Немо Сион - был самым робким и тихим из учеников Креи. Карие глаза, чёрные волосы, маленький рост. Немо родился в неблагополучной семье: родители часто напивались и избивали сына, дети в его родном мире так же ненавидели мальчика из-за чего он боялся выйти из дома. О своём родном мире Сион никому не рассказывал, и вообще, старался быть незаметной тенью Ревана. Крея нашла его, когда в академию пришло грузовое судно с провизией, в углу, за ящиками. И четвёртый ученик, Ник Сейгор, вполне мог соперничать с Реваном. Высок, красив, аристократичен. Вырос в состоятельной семье на Телосе, говорил спокойно, гордо, голубоглазый блондин, был красив. Ник нравился многим в академии, особенно девочкам, но мальчик держался только своих друзей не подпуская больше никого к себе. Всем им было по 7 лет и их обучение в Академии Ордена Джедаев только началось. - Зря не тревожься о нём ты, Крея, ибо есть с ребёнком этим Сила великая. Задача же твоя так научить его, что бы путь избрал верный он. Крея повернулась и увидела говорящего. Она поклонилась чуть разведя руками за спиной. - Добрый день, магистр Вандар. - Помни, Крея. Ребёнок этот джедаем великим станет, и ты поможешь ему в этом. А теперь на занятия их ты веди. - Как скажете, магистр Вандар. - Крея снова поклонилась и пошла в сад к юнлингам. *** Реван сидел на лекции по истории Ордена и с тоской смотрел в окно. Он не понимал, зачем им нужны эти нудные лекции магистра Дорака,ведь что бы стать сильным джедаем нужно много тренироваться физически,больше медитировать чтобы познать свою Силу. И вместо этого приходится слушать этого зануду. -Реван! Тебе не интересно? Мальчик встал и посмотрел в глаза Дорака, который сверлил юнлинга прищуренным, грозным взглядом. - Что вы, магистр. - Быстро проговорил мальчик. - Интересно. - В таком случае, повтори, что есть Сила. Реван улыбнулся. Преподаватели обучают слишком медленно. Они с Алеком давно прошли темы, которые им даёт Дорак, коротая вечера в архивах Академии. - Как скажете, магистр Дорак. - Парень закрыл глаза, вздохнул и начал говорить. - Сила - есть энергетическое поле, создаваемое всеми живыми существами, которое окружает нас, находится внутри нас, связывает Галактику воедино. Считается, что способность взаимодействовать с Силой обусловлена наличием в клетках организма симбиотических существ — мидихлориан, и чем их больше, тем лучше взаимодействие носителя с Силой. Магистр слушал ребёнка, и слышал, как изменился его голос когда он начал отвечать на вопрос. Голос стал спокойным, более глухим, очаровывающим и вибрировал, как лезвие вибромеча. В голосе чувствовалась Сила, которая просится наружу. Реван закончил говорить и смотрел на магистра, который задумчиво смотрел на юнлинга. Но Реван видел, что этот взгляд проходит сквозь него, и как ему казалось, устремлён во Вселенную. - Молодец. Можешь сесть, Реван. - Дорак дождался пока юнлинг сядет и продолжил. - Теперь внесите в свои датапады Кодекс Ордена Джедаев. Кодекс состоит из пяти истин. "Нет эмоций - есть покой. Нет невежества - есть знания. Нет страсти - есть безмятежность. Нет хаоса - есть гармония. Нет смерти - есть Сила. Сила связует всё воедино." И запомните: Сила не бывает Светлой или Тёмной, всё зависит от того, как её используют. У кого-нибудь есть вопросы? Дети молча смотрели на магистра. - Отлично. Кто назовёт Символ Веры Ордена? Руку подняла хрупкая девочка,с сероватым оттенком кожи, что было явно видно из-за её каштановых волос, собранных в два аккуратных хвостика,а два прямых локона спадали на её красивое личико. - Чтож, давай Бастила. Девочка встала и гордо заговорила: - Джедаи — защитники мира в Галактике. Джедаи используют свои способности чтобы охранять и защищать — никогда для нападения на других. Джедаи уважают каждую жизнь, в любой форме. Джедаи служат другим, а не властвуют над ними, во благо Галактики. Джедаи стремятся к самосовершенствованию через познание и тренировку. - Заучка совсем зазналась. - Донёсся шёпот с задних рядов. Реван бросил туда гневный взгляд. Ему нравилась Бастила Шан. Красивая, умная, весёлая, добрая, но она всячески игнорировала само существование Ревана. Она держалась гордо: ровная осанка, равнодушный взгляд, чуть вздёрнут нос, и если и удостаивала Ревана короткой беседой, то голос её был холодным и равнодушным. Говорила она медленно, с расстановкой. По поведению Бастилы и не скажешь что она из семьи простого охотника с Талравина. - Молодец, Бастила. Дети! Урок окончен, все могут быть свободны. Все встали и направились к выходу. Реван медленно побрёл в сад, задумчиво глядя себе под ноги. До тренировки оставалось порядка полчаса, и Реван хотел помедитировать. Он устроился под деревом, сел скрестив ноги и стал слушать. Реван слышал всё вокруг себя: как ходят люди по академии, как ветер колышет траву, как в тренировочном зале кто-то сражается на вибромечах,он слышал каждое живое существо, он слышал биение единой Вселенной. Реван ощущал, что мир пропитан Силой. Ему всего семь лет, но как сказал магистр Вандар, его возможности безграничны, а его достижения удивительны. И сейчас Реван чувствовал, что к нему бегут со спины. Он выждал необходимое время,и пригнулся, когда нападавший прыгнул. Алек пролетел пару метров и ударился в соседнее дерево. Когда Реван помог другу встать, Алек улыбнулся и произнёс: - Засранец. Я всё равно тебя застану врасплох. Пошли на тренировку, а то получим от мастера Ирио'кроми. - Этот тви'лек скорее запутается в своих лекку, чем поймает нас. Мальчики засмеялись но всё же пошли на тренировку. Юнлинги не обучались использовать силу и не собрали свои первые световые мечи, поэтому все их тренировки проходили с использованием виброклинков. Тренировочный зал был окружён силовым полем, которое не давало мальчикам сильно ранить друг друга. Придя в зал, они увидели что мастера пока нет,но их курс уже занимается. Схватив клинки ребята приступили к спаррингу. Навык владения мечом у Алека и Ревана были равны, но Реван двигался увереннее и быстрее. На Алека сыпались удар за ударом, он не успевая ответить отступал всё дальше и дальше назад, не удержал равновесия и упал. Реван поднёс клинок к горлу друга, но тот собравшись подсечкой опрокинул парня, поднял его меч, грозно посмотрел на друга, направил на него оружие и произнёс гулким басом: - Ты мой, и я решил что глупо оставлять в живых такого сильного противника. - Но не выдержав громко рассмеялся. Алек помог Ревану встать и они дружно пошли в архив, что бы провести ещё один вечер за изучением истории Ордена. Из тёмного угла зала за их боем наблюдала Крея и как то странно улыбалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.