ID работы: 1553410

Письмо с «того» света

Слэш
PG-13
Завершён
322
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 119 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бледно-желтые пугающие стены и скользкий бетонный пол. На первом этаже слабо ощущался ароматный запах запеченного в духовке гуся. Длинная ледяная лестница с бесконечными ступеньками. Второй этаж — и непонятные крики незнакомых людей, жителей подъезда. Мужской настойчивый голос заглушал тихий плач маленького ребенка, звучащего фоном. Флоран, с любопытством оглядываясь по сторонам, внимательно наблюдал за различными ситуациями на каждом этаже. В каждом доме свои законы. Подъезд не был исключением — и здесь свои законы. Добравшись, наконец-то, до необходимой квартиры, француз нашел деревянную дверь с уже наполовину облезшей краской, в результате чего невооруженным глазом было видно глубокие трещины. На двери ярким фломастером синего цвета был подписан номер квартиры маленькими цифрами. — Двадцать два, — Фло окинул лестничную площадку удивленным взглядом и осторожно нажал на небольшую кнопку звонка. За дверью послышался противный звук, похожий больше на треск, сменившийся через несколько секунд тяжелыми шагами. — Кого я вижу, вот это да! — дверь мгновенно распахнулась, демонстрируя единственного хозяина маленькой квартиры на окраине Парижа. — Флоран, неужели ты? — Собственной персоной, — Мот скромно протянул вперед руку. — Привет, Фил, я к тебе по делу. — Даже так, — парень убрал кудрявые волосы со лба, откинув их назад, — проходи. Фло аккуратно переступил невысокий порог, сразу же погружаясь в чужую обстановку. В квартире Фила еще со школьных времен вечно царил хаос, никогда не мешающий хозяину. — Чай будешь? — Нет, спасибо, — Мот прошел в единственную жилую комнату квартиры. — Я ненадолго. Мне нужна твоя помощь. — Внимательно слушаю, — мгновенно оказавшись в двух шагах от Фло, Фил вальяжно уселся в мягкое кресло на колесиках и развернулся лицом к деревянном столу, на поверхности которого лежал разобранный ноутбук, демонстрируя все свои «внутренности». — Только с вот этой заразой разберусь. Ты представляешь, какой-то олух вылил красное вино на клавиатуру и теперь это железо отказывается работать. Неудивительно, в принципе. — Ага, — Флоран положительно кивнул. На самом деле, ему было все равно на чужую электронику. — Слушай, друг, ты не мог бы мне помочь, а потом заниматься этой штуковиной. — Какие серьезные люди соизволили ко мне прийти, — Фил отложил в сторону небольшую отвертку и весело повернулся на стуле лицом к гостю. — И какова цель твоего прихода? — Мне нужен ноутбук, — Мот оглянулся по сторонам, всматриваясь в барахло, лежащее в комнате. Фил с юношества интересовался всякой электротехникой: барахлящие радио, побитые пейджеры, разваливающиеся телефоны и просто сломанные компьютеры. Парень вырос и выучился на программиста в колледже, став знаменитым умельцем в узких кругах. Собственно поэтому в комнате во всех углах валялись различные детали, длинные провода, путающиеся, как лианы, отвертки и паяльники. Даже на кровати в данный момент вальяжно расположился монитор от стационарного компьютера. — Понял, — Фил кивнул и вновь повернулся к своему «больному». — Какие требования? Для игр, работы и просто? — Просто, — Мот осторожно отодвинул монитор немного в сторону и уселся на край скрипящей кровати. — Хотя, знаешь, нет, чтобы записывать можно было музыку хотя бы. — Ай, зараза, сорвалось, — приятель отдернул руку от деталей и отодвинул все мелкие части в сторону, освобождая пространство стола. — У меня есть один неплохой вариант для тебя. Покинув комнату, парень отправился на кухню, откуда продолжал что-то болтать, рассказывая именно об этом варианте. — В общем, Фло, — вернувшись, Фил поставил свою находку на заваленный стол. — Вот эту вещицу мне совсем недавно отдали за смешную цену. Специально приберег для особого случая, и тут ты появился. — Какая случайность, — Флоран усмехнулся, с любопытством разглядывая принесенный компьютер. — А чего его продали-то? — А это мне, увы, не сообщили, — парень удивленно пожал плечами и, открыв черную крышку, нажал на кнопку включения. — Какая-то взбалмошная девушка подсунула на рынке деталей за сущие копейки. Это отличный бук, поверь мне! Четыре гигабайта оперативки, хард на терабайт, отличная видеокарта nvidia, неплохой процессор Intel Core 2 Duo. Единственное, небольшие проблемы с системой охлаждения, — недавно включенный монитор мгновенно потух, — вот именно про это я и говорю. Изредка выключается. — Нет, спасибо, — Фло тут же запротестовал, в испуге замахав руками, — такое мне не надо. — Да не бойся, — Фил молниеносно открыл шкаф, достав маленький тюбик, и потянулся к отвертке на столе. — Тут просто надо поменять термопасту, и будет вновь работать, как новенький. Видать, прежний хозяин совсем не берег вещь, заставляя ноутбук работать с утра до ночи. Наверняка рубился в игры, я видел Need for speed на рабочем столе. — И долго ты будешь менять эту странную термопасту? — Мот заглянул через плечо приятеля, приглядываясь к странной штуке, которая неожиданно появилась из ноутбука. — Да минутное дело, сейчас все будет. Флоран внимательно наблюдал за всеми действиями. Фил нанес в одно место немного вязкой жидкости из маленького тюбика и аккуратно вставил все на место. Закрепив крышку от корпуса, парень вновь попытался включить ноутбук. Компьютер потихоньку заработал, сопровождая свою работу тихим «пыхтением». — Готов! — Фил провел рукой по клавишам клавиатуры, снимая небольшой слой пыли. — Теперь можешь забирать. — И сколько стоит это чудо? — Мот лениво достал кожаный кошелек из заднего кармана штанов. — Для тебя — 500 евро. Это ничтожная цена за такой ценный ноутбук. — Да я ничего и не говорю против, — усмехнувшись, Фло отсчитал необходимую сумму и вручил приятелю деньги. — Пересчитай. — Верю, — Фил махнул рукой в сторону, — забирай его уже быстрее. Мне надо дальше работать. Фло, схватив своего нового железного друга, прошел в коридор и, попрощавшись с хозяином, покинул маленькую неуютную квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.