ID работы: 1553410

Письмо с «того» света

Слэш
PG-13
Завершён
322
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 119 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Флоран никогда не любил весну в Париже. Противная липкая грязь, прошлогодние листья и неприятная сырость. Все это вызывало отвращение и пренебрежение у француза к этому времени года. Вот и сейчас, пытаясь побыстрее скрыться от нелюбимой погоды, Фло зашел в ближайшее кафе, расположенное недалеко от дома Фила. Маленькое кафе было довольно-таки уютным: большие, широкие окна выходили прямо на обычную парижскую улицу, яркое солнце освещало все помещение. Вдоль стены с окнами стояли небольшие, овальной формы двухместные столики. Выбрав самое дальнее место от входной двери, Мот бережно поставил серебристый ноутбук на стол и заказал у молодой официантки самую большую кружку любимого эспрессо и парочку круассанов с шоколадом. Он всегда предпочитал еду в кафе: на рестораны у него просто-напросто не хватало денег, а сам Фло готовить никогда не умел, ссылаясь на то, что это немужское дело все-таки. — Ваш заказ, — девушка, мило улыбаясь, принесла необходимую посуду и еду. — Приятного аппетита. — Спасибо, — Флоран благодарно кивнул и, аккуратно приподняв крышку, открыл ноутбук. Немного поцарапанный экран, слегка затертый тачпад. Уже по первому капитальному осмотру, Мот сделал вывод, что компьютер, скорее всего, был любимой вещью прежнего хозяина. Старые вещи всегда вызывали интерес у француза. Каждый предмет несет свою уникальную историю. Иногда история счастливая, иногда несчастливая, но как бы то ни было, эту историю никто не вправе изменить. — Я назову тебя Алекс, — обратившись к ноутбуку, Флоран осторожно нажал на кнопку и убрал пылинки с внутренних динамиков. — По-моему, это уже предел одиночества, — усмехнувшись, он жадно откусил треть круассана и запил его кофе. Яркий монитор продемонстрировал стандартную заставку производителя, и через несколько минут на экране уже началась загрузка системы. Фло с нетерпением ожидал дальнейших действий, продолжая уплетать сладкое. Солнечный луч падал прямо на стол, и отражаясь в мониторе ослеплял француза. Мот немного повернул ноутбук в сторону и присмотрелся к появившемуся изображению. Система предлагала на выбор два пользователя: adm и Feuer. Нажав на первую иконку, компьютер властно запросил пароль от учетной записи. — Значит, Алекс, не хочешь? Ладно, — Флоран недовольно засунул оставшийся круассан в рот и кликнул на другого пользователя по имени Feuer. В этот раз никакой пароль уже не потребовался и система моментально загрузила все данные. Заставкой служила странная картинка какой-то большой площади, построенной во времена эпохи барокко. На рабочем столе, в правом углу, располагалась корзина, слева, друг за другом, — значки компьютерных игр. Здесь, как и говорил Фил, была игра Need for Speed: Most Wanted, за ней следовала Counter-Strike 1.6, последней же в списке расположилась обычная стандартная Косынка. — Забавно, — Фло с любопытством зачем-то сразу открыл Косынку и зашел в статистику. Статистика, конечно, была невпечатляющей: из 124 игр предыдущий владелец проиграл 75. Забыв о карточном пасьянсе, Мот запустил Counter-Strike. В настройках сразу же привлекло внимание неизменное имя Feuer. Не особо увлекаясь, Фло перешел к последнему значку — Need for Speed: Most Wanted. И здесь профиль имел привычное название Feuer. — Скажи мне, Алекс, кто это такой — Фойер? — удивленно спросил у ноутбука Фло. Ноутбук, конечно же, не ответил. Дальнейшим этапом исследования были папки. В документах, кроме системных папок, ничего внимание Мота не привлекло. Жадно доев последний круассан, он подключился к сети Wi-Fi и с любопытством открыл интернет-браузер. Сразу же французу попались на глаза основные закладки: de-de.facebook.com, google.com и twitter.com. В социальных сетях, конечно же, не было никаких активных аккаунтов. А единственные запросы, находившиеся в истории браузера, были на непонятном языке, похожем на немецкий. Перейдя по некоторым ссылкам, Мот все время натыкался на различные непонятные подарки. Тыкнув на самую первую ссылку, компьютер выдал поисковой запрос «geschenk für den besten freund». Флоран продолжал с любопытством изучать историю и пить кофе. К счастью, в кафе было безлюдно и никто ему не мешал. Пролистав пару страниц с непонятными ссылками, он, наконец-то, наткнулся на французский интернет-сайт, на котором было полностью описано прохождение игры Need for Speed. — В общем, ничего интересного, Алекс, я в тебе не нашел, — разочарованный Фло подложил левую руку под подбородок, внимательно изучая остальные папки. — Ни фотографий, ни музыки… Хотя нет, музыка есть. Неожиданно для себя Флоран обнаружил папку «Musik». Открыв ее, француз был удивлен: здесь лежало множество различных видеоклипов и аудиофайлов. Действительно различных: от произведений Бетховена до клипов Эминема. Пролистывая этот огромный список, Фло случайно обратил внимание на ничем неприметную папку с простым и коротким названием «1». Любопытный нос не позволил оставить в покое выделяющуюся вещь, и Мот с нетерпением ее открыл. В папке одиноко лежал единственный файл — Tagebuch.doc. — Мужчина, вам, может, принести еще что-нибудь? — неожиданно к столику подошла официантка, интересуясь единственным клиентом в кафе. — Ага, повторите мне заказ, пожалуйста, — не отвлекаясь на девушку, Фло открыл файл. Огромный документ с нескончаемым количеством страниц. Пятьдесят, семьдесят, сто. Текстовой редактор около минуты загружал все страницы. Все это время Мот удивленно смотрел на странные фразы. Весь текст был напечатан на немецком языке, и лишь изредка проскакивали французские и английские фразы. — Пожалуйста, — официантка, вернувшись, поставила новую тарелку круассанов и кружку кофе, забрав с собой старую. — Ага, спасибо, — Фло не отрывался от документа. Всего 151 страница. Внимательно пролистывая весь файл, Фло натыкался на различные даты, кое-где даже были написаны какие-то цитаты. Самое ужасное, что все было на немецком и ни слова не понять. Мот лениво пролистал мышкой в самый конец. — Опа-опа, — оживившись, Фло внимательно присмотрелся к последней странице. Именно здесь небрежно была составлена небольшая таблица. В левом столбике был написан сайт, правее электронная почта или никнейм и справа пароль. Пароль, собственно, для всех сайтов был одинаковый. Флоран радостно улыбнулся и заново зашел в интернет-браузер, понимая, что собирается сделать не совсем хорошую вещь. — Прости, Алекс, но я любопытный, — введя в строке адрес фейсбука, Фло вернулся в файл. — Ну, что ж, узнаем, кто такой Фойер. Скопировав адрес электронной почты, Мот самостоятельно ввел пароль от профиля. — Поехали, — француз, совсем позабыв про принесенные круассаны и кофе, довольно нажал клавишу enter. На экране высветилась страница некоего Feuer X. Скромная фотография обычного парня. Светло-русые волосы, торчащие неаккуратным ёжиком, ярко-голубые глаза, острые скулы. Флоран пролистал немного профиль и из личной информации сделал вывод, что предыдущему владельцу ноутбука двадцать семь лет и он настоящий австриец, проживающий раньше в Зальцбурге и уехавший в Париж ради учебы. Внезапно раздался знакомый сигнал нового сообщения. Испугавшись, Мот мгновенно закрыл вкладку и откусил сразу половину круассана. Только сейчас он смог заметить, что в кафе, кроме него, никого не было и молодая официантка пристально наблюдала за ним. Увидев, что клиент обратил на нее внимание, девушка сделала вид, что усердно протирает поднос. Прекратив рассматривать смущенную официантку, Фло вновь взглянул на ноутбук. — Алекс, мне все равно, что ты думаешь, но если этот Фойер не подумал о последствиях, то это не моя вина, — Флоран снова открыл вкладку и мгновенно удивился: уже было девятнадцать новых сообщений. — А я могу развлечься. Самое странное, что все эти сообщения написал один и тот же парень.

Я знал, что они меня обманывали. Я знал. Я не мог в это поверить, слишком глупо все это звучало.

Внезапно браузер закрылся и ноутбук, показав сообщение о недостаточном заряде батареи, отключился. — Черт, — Флоран от ненависти слегка ударил компьютер по крышке. — Батарея! Черт, Фил, батарея, мы забыли. Забыв про не выпитую кружку кофе на столе, Мот оставил сразу тридцать евро на столе и, засунув целиком в рот круассан, побежал в квартиру, откуда совсем недавно вышел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.