ID работы: 1553410

Письмо с «того» света

Слэш
PG-13
Завершён
322
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 119 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Спасибо, — Микеле быстро поклонился и, вручив микрофон какому-то парню, отвечающему за техническое обслуживание, мгновенно покинул сцену. Яркие софиты, шумная толпа, запах алкоголя — все это через несколько минут сменилось наполовину пустой улицей. Уже давным-давно потемнело, и Париж зажил привычной ночной жизнью. Микеле, потянул молнию вверх, застегнув на себе теплую кофту. Он, продолжая идти по узкой тропинке, освещенной ярким желтым цветом фонарей, пытался согреться, все время потирая холодные ладони. До начала лета оставалась примерно половина месяца, но погода особо не радовала жителей французской столицы солнцем и теплом, одаривая людей продолжительными дождями и, понятное дело, постоянной сыростью. Непривыкшему к такому климату итальянцу было тяжело адаптироваться, и он лишь одевался потеплее, стараясь согреться. Накинув на голову капюшон, Микеле засунул руки в карманы куртки, которые всегда были забиты всякой мелочью. Левой рукой Локонте случайно наткнулся на ключи от квартиры, при этом слегка поцарапав указательный палец. Правая рука сразу же нащупала телефон с сенсорным дисплеем. Оказавшись на более-менее оживленной автомобильной дороге, Микеле обнаружил такси и лениво залез в машину. Продиктовав адрес, он сложил ладони в кулак и полностью облокотился на спинку. Люди за окном словно смешались с окружающим миром, и Париж превратился в одну темную черную массу. Съежившись от сквозняка в автомобиле, Локонте вытащил телефон из кармана и медленно провел пальцем по запотевшему от холода экрану. Телефон показывал, что уже давным-давно наступило десять часов вечера, и Микеле тут же открыл интернет-браузер. Каждый вечер он заходил и проверял сообщения на фейсбуке, но событие, случившееся примерно месяц назад, заставило итальянца изменить отношение к своим сложившимся привычкам. Месяц, который казался вечностью. Микеле, закрыв глаза, медленно прокручивал в голове воспоминания. Разные события лезли в разум, и потихоньку Локонте засыпал под спокойную мелодию, доносившуюся из радиоприемника. Машина внезапно резко затормозила, заставив сонного пассажира очнуться. Из-за усталости и неожиданности телефон выскользнул из рук и упал на пол салона. Ничуть не удивленный Микеле лишь лениво нагнулся за мобильником, на экране которого тут же появилась заставка фейсбука. До конца не очнувшись от сна, Локонте, прищурившись, присмотрелся к диалогам. Тот факт, что теперь вместо Фойера на сайте пребывал совсем другой незнакомый парень, немного смущало итальянца. Mikele Loconte: Никак не могу привыкнуть, что теперь ты здесь, а не он. Микеле, привыкший к раскладке телефона, быстро набрал сообщение и нажал кнопку «отправить». Такси уже потихоньку подъезжало к подъезду дома. Расплатившись, Локонте вновь посмотрел в окно: на улице уже не было ни единой души, и лишь дома освещались ярким светом квартир. Телефон издал тихий сигнал, продемонстрировав хозяину два новых сообщения. Feuer X: Может, мне зарегистрироваться от своего имени? Feuer X: Кстати, ты здорово поешь. Удивившись, Микеле сразу задумался над второй фразой. Насколько ему помнилось, о том, что он поет, итальянец не рассказывал и тем более не показывал. Мгновенно осмыслив ответ на первый вопрос, Локонте приступил к набору ответов. Mikele Loconte: Не стоит, так будет лучше. Mikele Loconte: И откуда ты знаешь, что я пою? Я тебе не говорил об этом. — Уже давно, как мы приехали, — водитель повернулся лицом к задним сидениям. — Выходить-то будешь? — Конечно-конечно, — Микеле вновь накинул на голову капюшон и, выйдя из машины, спрятал руки в карманы. Холодный ветер на улице нерадостно встретил его, и Локонте лишь прижался поближе к теплой одежде. Ногой открыв дверь подъезда, он тут же забежал внутрь и вытащил связку ключей. Тем временем телефон в кармане уже разрывался от звонка, но замерзший Микеле решил сначала добраться до квартиры, а потом уже отвечать на вызовы. Поднявшись на второй этаж, он вставил ключ в замок и, прокрутив дважды, потянул ручку на себя. Щелчок — и дверь открылась, впустив единственного хозяина. В съемной квартире Микеле всегда пахло крепким кофе, а весной к этому аромату добавлялся запах недавно прошедшего дождя. Пройдя в комнату, Локонте включил настольную лампу и закрыл форточку. Он редко пользовался обычным светом, предпочитая слабое освещение. — Макс, ты звонил? — набрав тому, кто совсем недавно пытался дозвониться, Микеле повесил куртку на крючок в коридоре и лениво лег на кровать прямо в одежде. — Да, звонил, — медленно заговорил голос в телефоне. — Ты сможешь в субботу, то бишь послезавтра, дать два концерта подряд? — Издеваешься? — Микеле усмехнулся и подложил подушку под голову. — Тебе хорошо заплатят. Думаю, тебе сейчас как раз нужны деньги. — В котором часу закончится все это? — Локонте потихоньку начал снимать носки, отбрасывая их куда-то в сторону. — Начнется примерно в шесть вечера, закончится в час ночи. Ты согласен? — А то ты не понимаешь, — сняв футболку, Микеле поднялся с кровати. — Молодец, — голос радостно затрепетал, — а теперь отдыхай и, главное, лечись. Сегодня ты слишком болезненно выглядел. Ничего не ответив, итальянец отключился от звонка и лег на спину, тяжело дыша. Казалось, температура тела поднималась все больше и больше. Микеле медленно провел рукой по лицу, собирая невидимую паутину усталости, и посмотрел на часы, стоящие на столике около кровати. Стрелки в темноте сливались с циферблатом, и, так и не разобрав, Локонте схватился за телефон. Телефон, тем временем, показывал своему хозяину о новых сообщениях, и Микеле, наконец-то опомнившись, открыл диалог на фейсбуке. Feuer X: Только не злись, хорошо? Feuer X: Я случайно наткнулся на видео, где ты поешь песню «Walking in my shoes». Просто я люблю Depeche Mode и не мог не посмотреть. Feuer X: Но мне действительно очень понравилось. Не сердись. Микеле и не сердился — он просто устал. Такие обстоятельства слишком изматывали итальянца: неожиданные малооплачиваемые концерты, непривычные погодные условия, смерть лучшего друга. Сделав глубокий вдох, сопровождаемый глухим хрипом, он перевернулся на живот и, закрыв глаза, представил, как именно ему придется выступать в субботу. В сознании появился яркий свет сцены, пьяная публика и ухмыляющийся технический оператор. Он невесело подмигнул, и Микеле, забывшись, уснул прямо в одежде на кровати.

***

Флоран с нетерпением ожидал ответа на сообщения уже больше часа. Съев полностью багет и успев сходить в душ, он просто смотрел в экран монитора, где уже почти целый час высвечивался диалог с Микеле. Самое странное, что очень сильно удивляло француза, — это молчание. К полуночи фейсбук продемонстрировал, что пользователь уже вышел из сети и в данный момент оффлайн. В голову Фло сразу же пришла единственная мысль — Микеле обиделся и не отвечает. — Но глупо это как-то, — Мот почесал бороду и, убрав маленькие крошки с ноутбука, закрыл –интернет-браузер. — Не хочет отвечать — не надо. Я не собираюсь его всю ночь караулить, мне сон важнее. Закрыв крышку компьютера, Флоран поставил его на небольшую тумбочку, стоящую около кровати, и укрылся теплым одеялом. — Спокойной ночи, Алекс, — Мот повернулся спиной к окну и закрыл глаза, потихоньку засыпая под звук дождя за окном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.