ID работы: 1553410

Письмо с «того» света

Слэш
PG-13
Завершён
322
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 119 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Противный звон будильника, разносившийся на всю квартиру, заставил Фло нехотя открыть глаза. Ощущая, как яркий луч солнца падает прямо на лицо, француз перевернулся на бок и начал лениво тянуться, не обращая внимания на стоящий в стороне будильник. Прохрустев все кости, Мот со всей силы ударил по кнопке часов и моментально принял сидячее положение. Обе стрелки потихоньку подползали к цифре восемь. Тяжело вздохнув, Флоран сцепил руки в замок за головой и развел локти в сторону, разминая затекшую спину. Магазин, в котором трудился Мот, работал ежедневно с половины девятого утра и до самого вечера. Все работники «iBaby» не понимали, почему рабочий день должен заканчиваться так поздно, но с директором никто и никогда не пытался поспорить и бедные продавцы отрабатывали все свое положенное время. Флоран часто думал о смене рабочего места, но, поскольку он не имел никаких связей, ему ничего не удавалось сделать и приходилось трудиться в обычном детском магазине. Еще раз тяжело вздохнув, Мот окончательно поднялся с кровати и подошел к окну. Жизнь в Париже уже давным-давно началась, но маленькая дорога полностью пустовала. На улице не было ни единой души, и лишь припаркованные машины создавали ощущение того, что Фло жил в городе, а не в каком-нибудь поселке. Потянув на себя ручку от окна, Фло позволил свежему воздуху проникнуть в душную квартиру. В комнате сразу почувствовался запах свежего дождя, и Мот сделал глубокий вдох. Никуда не торопясь, француз грустно посмотрел на ноутбук, расположенный на тумбочке, и, не вытерпев, открыл крышку. Вчера Фло весь день ждал ответа от Микеле, но итальянец даже не удосужился зайти на фейсбук. И теперь включенный ноутбук вновь демонстрировал диалог на синем фоне, но, увы, без новых сообщений. То, что Флоран написал еще в четверг вечером до сих пор осталось непрочитанным. Удивленно цокнув языком, Мот открыл в новой вкладке профиль Микеле и пролистал стену со старыми записями. — И куда он пропал? — обратившись к ноутбуку, Фло зачем-то принялся разглядывать клавиатуру, которая вскоре ему быстро и наскучила. Решив больше не тратить свое время на посторонние развлечения, мужчина принялся собираться на работу, которая должна была начаться уже через полчаса. Флоран вышел из подъезда и неохотно прищурился, ощущая яркий солнечный свет. Ночной дождь остался в прошлом, и о нем теперь только напоминали небольшие лужи на сером асфальте. Мот поднял голову и присмотрелся к небу: облака потихоньку разбегались по сторонам, позволяя солнцу полностью освещать землю. Всю дорогу француз размышлял о Микеле, который до сих пор не ответил. В голове появлялось множество различных вариантов, но Фло остановился все же на двух: или итальянец слишком занят, или действительно захотел прекратить общение. Мот вытащил из рюкзака связку ключей и открыл дверь от магазина. Скинув все вещи под стол кассы, мужчина проверил помещение и, удостоверившись, что все в порядке, включил телевизор, висевший на стене, прямо около входа. Старенький телевизор потихоньку зашипел из-за плохого сигнала, заставив Фло помучиться с антенной. Обычно именно так и проходил весь рабочий день, и лишь телевизор мог развлекать продавцов в магазине в ожидании клиентов. На выходных покупатели еще чаще заходили, чем в будние дни, и поэтому Фло внимательно наблюдал за каждым прохожим на улице. Вот прошел парень в ярко-красной кофте. Парень, уткнувшись в телефон, что-то увлеченно печатал, не обращая внимания на окружающий мир. Флоран лишь удивленно смотрел за такой молодежью, представители которой часто проходили мимо магазина, отправляясь по своим делам. Парень с телефоном, девушка с телефоном, еще один парень с телефоном. Фло искренне их жалел, понимая, насколько они зависимы от современных технологий, но продолжал наблюдать. Изредка среди молодежи появлялись и состоятельные люди с небольшими сумками в руках. Такие никогда не заходили в магазин «iBaby», что, в принципе, и было логичным — не их уровень. Однако иногда бывали исключения. — У вас открыто? Фло удивленно поднял голову и присмотрелся к мужчине, стоящему около двери. Перед ним состоял как раз таки такой состоятельный человек с аккуратно уложенной прической. — Да, конечно, — Мот вышел из-за кассы и выключил телевизор. — Вам помочь в выборе? — Не отказался бы от вашей помощи, — мужчина оглянулся по сторонам и, задумавшись, провел ладонью по волосам, убирая мешающиеся пряди. — Я бы хотел купить дополнительный подарок для сына, девять лет. — Дополнительный? — Фло вопросительно посмотрел на клиента. — Да, дополнительный, — мужчина удовлетворительно кивнул. — Основной мы уже давно купили. — Хорошо-хорошо, пойдемте за мной, — Мот прошел в отдел игрушек и встал напротив стеллажа с различными радиоуправляемыми машинами. — Большой выбор: от прототипов старых коллекционных раритетов до спортивных гоночных автомобилей. — И что это, например, такое? — мужчина довольно улыбнулся и взял с полки первую попавшуюся коробку. — О, это же маленькая копия Тойоты Супра! — Фло со странной для своих лет завистью посмотрел на маленькую машинку. — Многие мальчишки хотят такую, но, правда, стоит она довольно-таки дорого, и не каждый может позволить ее себе. — Понял, а это что такое? — покупатель вытащил с конца полки другую коробку. — Точно! — Мот выхватил игрушку из рук. — Самая популярная машина, наверное, на сегодняшний день. — И что же это? — мужчина ухмыльнулся, не особо понимая смысла. — Это Феррари Энзо, — Фло тяжело вздохнул, — можете открыть и посмотреть. Взяв в руки коробку, состоятельный покупатель посмотрел на изображенные на обеих упаковках картинки и отдал обратно Фло первую машину. — Думаю, Феррари ему понравится. Вы кредитки принимаете? — мужчина закопался во внутреннем кармане пиджака, пытаясь найти необходимую вещь. — Конечно, — Мот вернулся обратно к кассе и, взяв пластмассовую карточку и необходимую машинку, пробил товар. — Введите пароль. — Готово, — клиент радостно улыбнулся и схватился за небольшую коробку с подарком. — Спасибо. — До свидания, — Фло кивнул головой, тем самым прощаясь. Первый клиент опять скрылся в суматохе города, оставляя француза наедине с шипящим телевизором, антенна которого вновь сбилась от начинающегося за окном ветра.

***

Флоран доедал пакет попкорна, купленного специально для сегодняшнего вечера, и невнимательно смотрел политические дебаты на телевидении. Нельзя было сказать, что он особо увлекался политикой, но это был единственный канал, сигнал которого старая антенна ловила без помех. Ленивый продавец особо и не переживал об этом, ведь рабочий день уже подходил к концу. Смяв картонную упаковку, Фло мастерски, не вставая со стула, попытался попасть в стоящую около телевизора мусорную корзину. К счастью, его попытка была успешной и комок бумаги полетел прямо в необходимое место. Отстукивая пальцами по столу, Мот с любопытством посмотрел на часы — без пяти восемь. Тяжело вздохнув, он решил и дальше наблюдать за спорами по телевизору, но в магазине неожиданно зазвонил телефон, висящий около телевизора. Сказать, что Фло был удивлен, значит, ничего не сказать. Француз за все свое время работы никогда даже не слышал, чтобы телефон издавал какие-либо звуки, и вообще считал, что это предмет декора. Испугавшись, Флоран медленно снял трубку и прислушался к трубке. — Это магазин «Ибаби»? — прозвучал нервный мужской голос. — Почти, «Айбэби», но, в принципе, вы правы, — Фло выдохнул, понимая, что телефон не представляет никакой угрозы. — Неважно, вы продавец, который сегодня продал мне машину? Феррари? — Если игрушечную, тогда это я, — Мот вновь испугался, понимая, что просто так не звонят. — У вас проблемы? — С игрушкой — никаких, проблема в другом, — мужчина на несколько секунд замолчал. — Посмотрите, там нигде не валяется на полу маленькая сим-карта? Флоран внимательно пригляделся к полу, понимая, что увидеть такую мелочь будет довольно-таки сложно. Справа пусто, слева пусто, около телевизора тоже, около кассы… Около кассы лежало что-то маленькое, совсем крошечное. — Подождите, — аккуратно положив трубку так, чтобы она не упала, Фло быстро подошел к собственному столу. Так и есть — прямо около кассы лежала небольшая сим-карта. Вернувшись, он вновь схватился за трубку. — Нашлась. — Молодой человек, вы не могли бы оказать одну услугу? Обещаю, я вам даже заплачу. — Слушаю, — в предвкушении Фло прижал посильнее телефон к уху. — Нужно срочно доставить эту сим-карту к одному месту, вы сможете? — неугомонно заболтал мужской голос. — Я не могу, к сожалению, сейчас приехать, но вещь мне эта нужна срочно. — Называйте адрес, — Флоран надел кофту и зачем-то кивнул головой, полностью услышав адрес. — Вывеска «Че Гевара», понял. Через полчаса буду. Повесив трубку обратно на место, Мот схватился за оставленный рюкзак на полу и, выключив телевизор, закрыл за собой магазин.

***

Через обещанные полчаса Флоран стоял около непонятного помещения с вывеской «Че Гевара» и ожидал появления мужчины. Утренняя солнечная погода неожиданно сменилась сильным, но теплым ветром, продувая насквозь всех тех, кто случайно оказался на улице. Прошло уже десять минут, но никто так и не появился, что немного волновало француза. Он, решив все-таки не мучить себя, открыл тяжелую дверь заведения под вывеской и прошел внутрь. Внутри оказался непонятный бар, оформленный в желтый цвет. Желтый яркий свет, желтые столы, желтые стулья. Непонятная толпа народа стояла прямо посередине помещения, ожидая чего-то. Фло еще раз удивленно осмотрел бар, внимательно отыскивая необходимого человека. — Ребята, вы готовы? — на сцену выбежал в кепке тот самый мужчина, который приходил в магазин, но уже одетый в неформальный костюм: белая просторная футболка, спущенные серые штаны и ядовито-салатовые кеды. Публика радостно отозвалась на его появление, и все быстро подняли руки вверх. Фло, находившийся около дверей, теперь видел лишь только кепку ведущего. Решив привлечь к себе внимание, Мот вскинул левую руку и замахал ей из стороны в сторону. — Вы точно готовы? Вас совсем не слышно! — ведущий протянул микрофон вперед. — О, да, так-то намного лучше. Тогда я вас покидаю, оставляя наедине с этими безбашенными музыкальными ребятами. Вы не пожалеете, поверьте. Мужчина слез со сцены, вручив микрофон молодому парню в майке с татуировками, который уже начал переставлять тарелки от барабанной установки, и направился к скучающему Фло. — Я извиняюсь, конечно, но сим-карта мне срочно нужна именно сегодня, — ведущий снял кепку и поправил прическу. — У этого бара сегодня праздник — год с их открытия. — Забавно, — Флоран посмотрел на сцену, приглядываясь к музыкантам. — Единственное — вокалиста постоянного у них нет, вот это довольно-таки плохо, — мужчина повернулся к толпе спиной и сцепил ладони в замок. — А как же они сегодня собираются выступать? — Фло вытащил из внутреннего кармана сим-карту и протянул вперед. — Так у них сегодня временный вокалист. Вон он, отсюда его видно, — не стесняясь, мужчина показал пальцем в нужную сторону. Мот сосредоточенно прищурился, понимая, что неидеальное зрение подводит в данный момент, и присмотрелся к фигуре за сценой. Молодой парень в теплой черной кофте сидел на высоком стуле и жадно пил что-то из бутылки. — Талантливый довольно-таки, — мужчина убрал сим-карту во внутренний карман. — Но самое интересное это то, — он заново надел на голову кепку и радостно улыбнулся, — что он настоящий итальянец, даже имя итальянское… — Микеле? — неожиданно Фло сам произнес имя вслух, понимая, что на сцене стоял тот, кого он ждал уже несколько дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.