ID работы: 1553817

Темно-синий цвет красоты

Смешанная
R
Завершён
58
автор
Kris Frank соавтор
Размер:
207 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 381 Отзывы 13 В сборник Скачать

Le temps nous dira

Настройки текста
Ночное небо засыпало большое количество звезд. Большая луна освещала дворец. Весь дворец не спал, ведь сегодня ночью случилась великая радость. У короля Маркуса родился сын. Народ был рад предстоявшей новости. Родился наследник. А это значит, что Домино обретет нового правителя. Король Маркус по своей натуре очень жестокий, и все, кто попадались ему на пути, были убиты или казнены. Большинство территорий были захвачены. Большинство правителей из разных уголков планеты потерпели поражение. Мечта Маркуса – объединить все королевства на Домино и создать всемогущую империю. В этот великий день у его супруги родился мальчик. Он был рад, Ирэн подарила ему великую радость. Маркус поклялся себе, что воспитает из него воина и наставника по владению империи. Маркус открыл двери в покои его супруги. Ирэн лежала на кровати и держала на руках сына. Подойдя к жене, он присел на край кровати и посмотрел на свою любимую. - Ты подарила мне счастье, – прошептал Маркус и нежно погладил ее по щеке. - Этот ребенок…- Ирэн попыталась сказать, но супруг ее перебил. - Тсс…тебе нужно отдыхать, – Маркус взял на руки малыша и погладил пальцами по его розовым щечкам. – Орител. Твое имя – Орител. Наглядевшись на сына, он положил его в маленькую кроватку. Приказав акушерке приглядывать за малышом, Маркус вышел из покоев жены и направился к той, кто всегда его ждала, к той, кто его почитала, которой принадлежали его сердце и душа. Лаурэнция – девушка, которая покорила его сердце, та, что всегда излучает свет. Ее сердце горело любовью к королю. «Умирает человек, но живет красота. Красота природы. Красота женщины. Красота творения. Если от меня останется для потомков хотя бы один удар кисти о полотно, то будет он посвящен женской красоте». Белокурая девушка стояла на балконе, ее взгляд был стремлен вдаль. Смотря на необычный, поздний вечер, она с трудом понимала, почему она стала фавориткой и, тем более, будущей женой, если король даже не намеревался разрывать первый брак. Ее ревность приносила королю много неприятностей, но несмотря на интриги и покушения на Ирэн, он всегда прощал ее. Ее серо-голубые глаза от света луны, казались серебрянными, а белое платье ангельским покровом. Русые волосы развеялись от ветра. На нереально прозрачной, белоснежной руке красовалось обручальное кольцо с изумрудным камнем в виде капли. Теребя рукава шелкового платья и ходя из стороны в сторону, она не могла успокоиться, наблюдая за верхним окном – покоями Ирэн. - Моя госпожа, - к Лауре подошла служанка. – Вас что-то тревожит? - Анабэль, как ты не понимаешь! Ирэн сегодня… - голос Лауры был встревожен. – Если у нее родится мальчик, то мне конец. - Госпожа, мы будим молить Всемогущего, чтобы не родился мальчик, – проговорила Ана. - Будем надеяться, - Лаура не находила себе места. Двери открылись, в покои зашел король. Его глаза горели радостью. Маркус сделал жест, и служанка поплелась к выходу. Анабэль вышла. Король взял за руку любимую, и присел с ней на диван. - Сегодня великий день, моя любовь, - Лаура внимательно посмотрела на Маркуса: ее глаза забегали, дыхание затаилось. – У меня родился сын! – Восторженно проговорил Маркус. - Как…как замечательно, - тяжело вздохнув, ее глаза наполнились ненавистью. - Я тоже рад, - Король прикоснулся к ее волосам и поцеловал девушку. «Я никому не расскажу о своем горе, Не поделюсь своей печалью. Спрячу муки глубоко в сердце. Откроюсь только морю. Пусть волны унесут мою печаль далеко-далеко, Я буду смеяться в ответ на все, что причиняет мне боль. Буду лить слезы только по своей семье». Лаура была в шоке от слов ее возлюбленного, ей казалось, что никто не в силе остановить эту боль. За время, проведенное с возлюбленным, она мечтала о жизни без границ, но чем больше она мечтала, тем больше сердце сковывало в цепях мук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.