ID работы: 1553817

Темно-синий цвет красоты

Смешанная
R
Завершён
58
автор
Kris Frank соавтор
Размер:
207 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 381 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Солнечные лучи падали в покои молодой красавицы. В большой двухместной постели, среди белоснежных тюлей, было видно две фигуры лежавших в обнимку. Длинные, волнистые светло-русые волосы были разбросаны на груди мускулистого крепкого мужчины. Мужчина разомкнул веки и увидел свою любимую. Поцеловав в макушку, он обнял ее. Лаура потянулась и в ответ обняла мужчину. - Доброе утро, сир, - улыбнулась обнаженная девушка, гладя пальчиком грудь мужчины. - Ваша улыбка и ваш голос – закон для моей истерзанной души. - Почему ты всю ночь плакала? – поинтересовался король. - Я…Ваша Светлость, я так хочу тоже подарить Вам наследника, - неожиданно ответила Лаура, ожидая положительного ответа. - Лаура, - король погладил ее по щеке, но затем перешел к шее. – Любовь моя. Ты бы сделала меня самым счастливым на свете. - Так давайте я осчастливлю вас, - радостно ответила Лаура. - Мне нужно идти, - король, бегом одевшись, вышел из покоев. Девушка не смогла сдержаться и заплакала. Издав громкий крик, она начала переворачивать все вверх дном. Служанка, услышав грохот в покоях своей госпожи, направилась к Лауре. Лаура перестала все крушить и заглянула в зеркало. Закричав, она подсвечником ударила по зеркалу. Оно с большим грохотом разбилось на несколько больших кусков. Она взяла один из них и порезала запястье. Кровь. Кровь стекала медленно, спускаясь струями по руке. Лаура истерично засмеялась и упала на пол. В этот момент в покои вбежала служанка, увидев, что с госпожой случилось, она подбежала к ней. - Моя госпожа, что вы с собой сделали? – Лаура, не обращая внимания, смеялась. Служанка выбежала из покоев, и крикнула на весь коридор охране, чтобы позвали лекаря. Минут пять прошло, лекарша, запыхаясь, подбежала к девушке истекающей кровью. Лаура перестала реагировать и начала терять сознание. Шатенка сидела возле кроватки и пела колыбельную малышу. В маленькой кроватке лежал младенец и смотрел на женщину. В покои вошел король, Ирэн сразу подбежала к супругу и обняла. - О, мой милый господин, я Вас так ждала, почему Вы меня покинули? – Ирэн отпустила короля и подошла к кроватке. – Наш малыш тоже скучал по Вас. - Орител, мой маленький, - Маркус поднял на руки младенца, на что тот начал громко смеяться. – Ты вырастешь храбрым воином. - О, Маркус, но он еще и должен учиться, разве наука для принца не важна? – Ирэн подошла сзади к королю и провела пальчиком по плечам. - Да, он должен быть еще и умным! – согласился Маркус. Идиллию в разговоре супруг нарушила служанка, которая запыхаясь, подошла к королю: - Ваше Величество, сеньора Лаура умирает! - Что?! – на лице короля появилось тревога. Он аккуратно положил младенца в кроватку, и вылетел из покоев. Оставив Ирэн наедине со своими мыслями. - Эта ведьма опять что-то натворила, - прошептала Ирэн. – Когда придет день, когда эта змея покинет наш с Маркусом дворец? Когда придет покой? – из глаз королевы полились слезы. Лаура открыла глаза, перед ней сидела слуга. - Почему ты улыбаешься, когда в этом проклятом дворце – одно зло… - с пустотой в глазах сказала она. - Сеньора Лаура, нужно радоваться! – сказала Анабэль. - Почему? – спросила Лаура. - Вы беременны! – радостно воскликнула девушка. - Что?! – не поверила Лаура. - У вас будет маленький, обрадуйте этой новостью короля… В комнату вошел Маркус, увидев Лауру здоровой, он подбежал к ней. Король взял ее за перевязанные руки и взволнованно посмотрел на неё. - Лаура, с тобой всё в порядке? - Даже отлично, - король, услышав это, покосился на девушку, которая сообщила ему такую новость, затем посмотрел на возлюбленную. – У Вас будет еще один наследник. - Что? Не может быть! – не верил в слова Анабэль Маркус. - Я беременна, - ответила Лаура. - Это замечательно, - Маркус схватил за талию Лауру и крепко прижал к себе. - Великий Дракон подарил нам счастье, - Лаура улыбнулась в кафтан короля. - Я подарю Вам сына. Планируя в этом не простом году уехать, Маркус сделал предложение Лауре, затем пригласил ее поехать с ней на месяц до нового года в Дельфиан – северную сторону Домино. Скоро наступал год Дракона, и старейшины приносили в жертву людей, добровольно ушедших, к наступлению нового года, да, что ещё важнее – зажигали огонь в центре города. Вся тропинка была увешена огневыми боа, разноцветными лентами и флагами фиолетового фона с силуэтом Создателя. Жители Домино вышли на улицу со свечами и пели гимн. Встречая год Дракона, приходили одновременно страх и радость. На балконе стоял король, возле него стояли две девушки. С правой стороны Ирэн в зеленом платье, на её голове была золотая диадема, украшенная изумрудами, на руках были длинные золотые браслеты, взгляд шатенки был устремлен вперед. Слева от короля была Лаура, ее белое пышное платье было украшено жемчугом, рукава были из прозрачной ткани, они спускались вниз, на шее красовалось бриллиантовое колье. Ее белокурые пряди аккуратно лежали на плечах, ее взгляд был холодным и властным. - Этот год принес много удачи, сир, - сзади подошел низкий слуга в синем костюме, с седыми волосами, его ноги слегка подрагивали. - Да будет твоя воля, великий Создатель, - ударил посохом об мраморный пол Маркус. В небе появилась маленькая искра, немного побледнев, она взорвалась, из бордового потускнения небо стало огненно-оранжевым, из облаков вылетел силуэт змеи, он подлетел ближе, и стали видны огненные глаза дракона. Дракон перестал рычать и подлетел к дворцу, слуги испугались за короля и против его воли забрали его с балкона, Ирэн не стала медлить и быстро убежала. Лаура от шока не могла двинуться с места, и стояла, как статуя. Дракон еще ближе подлетел, и озарил дворец, девушка прикоснулась к Дракону, она почувствовала, как ее рука воспламенилась огнем Дракона. От такого жара она потеряла сознание. Она запомнила то, что Дракон исчез, и ее тело охватила дикая и невыносимая боль. Прошёл год. Лаура открыла глаза и увидела взволнованного короля. Он целовал ее руку и молил Создателя не забирать его жену. - Маркус? Что произошло? – прошептала Лаура. - Наконец-то ты очнулась, я подумал, что ты уйдешь, потому что Создатель так решил, ты целых три года лежала без сознания. - Создатель? Год? – Лаура резко встала с кровати и осмотрелась, – Где мой ребенок? - Он жив, - улыбнулся король. – Он - посланец Всемогущего Создателя. Когда ты прикоснулась к Создателю, он подарил часть своей энергии нашему ребенку. - Нашему ребенку? Это замечательно, - воскликнула девушка. – Я хочу увидеть нашего ребенка, где он? - Принесите, - приказал слугам Маркус. - Как его зовут? – поинтересовалась Лаура. - Вал-тор, - по слогам радостно проговорил король. В покои королевы вошла служанка, неся ребенка, завернутого в белую скатерть. Аккуратно дала ребенка в руки матери. Лаура улыбнулась белокурому мальчику, когда малыш открыл свои серебряные глаза, лицо Лауры немного погрустнело.

* * *

Лаура была рада, что родился сын, но в душе была какая-то тоска. Она всегда с грустью заглядывала в глаза мальчика. Мальчик хохотал так сильно, что в покои вошла Ирэн с Орителом. Эти пять лет прошли для Лауры так быстро, она до сих пор не могла выйти из состояния депрессии. - Здравствуй, Лаура, - поздоровалась Ирэн. В этот момент ее ребенок, увидев маленького братика, быстро подбежал к нему. – Как ты себя чувствуешь? - Замороженно, - бросила Лаура. - Сочувствую, - вздохнула Ирэн. – А твой сыночек и дня не проводит без смеха. Везет. Такой радостный. С чего это его так радует? Ведь его мать как зомби… - Сеньора, пожалуйста, уходите, - тихо ответила Лаура. - Почему? Я ведь хотела тебя проведать, меня Его Величество послал к тебе, что бы тебя разговорить, - холодным тоном сказала Ирэн. Лаура ничего не ответила, она себя чувствовала зажатой. Единственное, что ее отвлекало от присутствия соперницы, то это смех детей. Мальчики играли с фарфоровыми кубиками, строя замки. Вдруг Валтор перестал смеяться, мать это заметила и посмотрела в его серебряные глаза, мальчик воспламенился голубым сиянием. Орител сильно воскликнул от испуга. Комната неожиданно загорелась, Ирэн подбежала к сыну, но между ними открылось поле. Лаура ничего не делала, лишь сидела на диване и задумчиво смотрела в одну точку. - Лаура, сделай что-нибудь! Они же сгорят! – кричала Ирэн. - Мама, - огонь исчез, в стороне двуспальной кровати стоял мальчик, Орител смотрел на Валтора и плакал. - Валтор, что ты делаешь? Я же просил маленький огонь, с пальчик, - взволновано произнёс Орител. - Прости, ты сказал, что я ничего не умею, - мальчик скрестил руки и отвернулся от брата. - Да что у вас за перепалки? Да вы бы сожгли дворец! – Ирэн подошла к своему сыну и начала осматривать его на наличие ожогов. - Извините меня, сеньора Ирэн, матушка, я Вас покину, с Вашего позволения, - Валтор поклонился Ирэн и матери вышел из покоев. * * * Лунный свет проникал в покои, в стороне двуспальной кровати через прозрачный балдахин был силуэт мальчика. Валтор сидел в позе полулотоса и задумчиво смотрел вперед. Немного раскачиваясь, он все же заснул. Во сне он видел, что находится в пространстве вселенной. Повернувшись, он увидел лежавшего на дереве Дракона. - Кто ты? – спросил эхом мальчик. - Подойди, дитя, - послышался голос из стороны, где был Дракон. Мальчик повиновался и ближе подошел к Дракону, он прикоснулся к огненным чешуйкам. Для Дракона это было просто щекоткой, и поэтому ничего не сделал, лишь выдохнул горячий воздух. Там, где огонь коснулся земли, появились ростки цветов. - Ух ты, - Валтор заметил это и подошел к растительности. – Как ты это сделал? - Мой огонь может давать жизнь, - объяснил Дракон. - Как тебя зовут? – неожиданно спросил Валтор. - У меня нет имени, мои дети называют меня Великим Драконом, - с интонацией в голосе ответил Дракон. - Грэти, я буду тебя так звать, - радостно воскликнул мальчик. - Очень мило, Валтор, - похвалил Дракон. - Ой, а откуда ты знаешь мое имя? - Я твой крестный отец, - проговорил Дракон. - Ты мне дал его, а мои родители что об этом сказали? Дракон напоследок рыкнул, Валтор открыл глаза. Перед ним сидела мать, улыбнувшись ему, она погладила сына по щеке. - Доброе утро, мамочка, - улыбнулся матери сын. – Знаешь, что мне снилось? - Что? - Грэти, - ответил мальчик. – Дракон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.