ID работы: 1553817

Темно-синий цвет красоты

Смешанная
R
Завершён
58
автор
Kris Frank соавтор
Размер:
207 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 381 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Дракон прополз под всеми местами; когда на кафельной земле лежал сиреневый платок, он кинулся туда, но, к его сожалению, это была уловка Валтора. Он не обижался на него, он всем сердцем любил его. Это пространство вселенной, но Дракон создал для себя дом, где будет отдыхать. Это оказалась всего лишь кафельная доска, напоминающую шахматную, в центре доски росло дерево. На вид дерево было белым, лишь из бело-серебряных листьев видны были темно-синие плоды яблони. Дракон сдался и улегся возле дерева. Он закрыл глаза и прикинулся мертвым. Его чешуя перестала гореть, все тело потемнело, голова Дракона уперлась в пол. Валтор был между кустами, к его счастью, его родитель не нашел, спустя десять минут Валтор вышел. Он вплотную подошел к создателю и начал трясти, но Грэти не просыпался, тогда Валтор пощупал шею, пульс ящера не так легко найти, особенно если это Дракон-Создатель. Валтор растерялся, начал сильнее трясти, но тщетно. Из глаз начали течь струи соленой воды, маленькая капля упала на ус Дракона, Валтор закрыл ладонями лицо и сильно закричал. В этот момент Дракон перестал прикидываться и, открыв глаза, поднял голову. Он толкнул мордой Валтора. Валтор, увидев живого Грэти, стер маленькие слезинки и прыгнул на Дракона. - Зачем ты так? Я же мог подумать, что ты умер! – грозно завопил Валтор. - Решил проверить, нужен ли я тебе, - рыкнул Дракон. - Как ты можешь так говорить! Не смей! Я же люблю тебя, - Валтор улыбнулся и погладил Дракона, но поглаживание сменилось тщетным почесыванием чешуек. Дракон недовольно рыкнул, в знак того, что ему больно. – Это за недоверие. - Тебе пора просыпаться, дитя мое, - хвост Дракона указал вперед, где оказалось зеркало. Там было видно его лежащее тело. - Хорошо, мы скоро увидимся, - улыбнулся Валтор, затем ущипнул себя, после чего открыл глаза. - О, слава создателю, ты очнулся! – Валтору показалось, что этот кто-то от него не отстал. Он встал с кровати и осмотрелся, он обнаружил себя в белой пижаме и в роскошной комнате. Перед ним стоял все тот же надоедливый принц. - Как ты? – спросил принц. - Никак! – Валтор встал с кровати и направился к двери. – Как ты посмел меня притащить сюда? - Ты был без сознания, я тебя принес сюда, тебя осмотрели лекари, - подробно начал рассказывать Орител. - Спасибо за такую щедрую заботу, но мне пора. - Послушай, а мы ведь где-то виделись, - напомнил принц. - Да, виделись, в твоих снах, - Валтор закатил глаза и покрутил пальцем у виска. Он надел свою одежду и вышел из спальни. Валтор прошел по коридору, затем открыл двери. Он шокировался, когда увидел, что он находиться именно во дворце, потому что эта архитектура была ему знакомой. В детстве он увлекался архитектурой королевских дворцов, одна из страниц была посвящена Домино. Для него это оказалось увлекательным, а тем более увидеть, что он находиться в главном зале, что был на одной из страниц. Ему показалось, что вживую это прекраснее увидеть, чем на картинках. - Валтор! Валтор! – помахал перед лицом Валтора Орител. - Чего тебе…то есть Вам, как правильно говорить, - поправил Валтор. - Да, а тебе здесь нравиться и это не исправить, может, ты останешься? - Я бы хотел посмотреть, может, проведете меня? В качестве экскурсовода, - предложил Валтор. - Конечно, - принц схватил его за руку и повел в очень интересное место, как казалось Валтору. Принц повел гостя в самое тайное место во дворце, Валтор немного отставал, так как рассматривал все. Принц остановился. Перед ними висела большая картина с пяти членами людей, все они были в дорогих одеждах. На ней был король Маркус, королева Ирэн, королева Лаура, принц Орител и забавный мальчик с большими серебряными глазами. Валтор прикоснулся к картине. По телу прошла теплая дрожь, глаза Валтора расширились. Его будто ударило током. Голова Валтора закружилась, он отвернулся от принца, уже хотел уйти, но ноги подкосились, и он упал. - Валтор? Что с тобой? – принц потряс парня, тот взял его на руки и понес. Перед Валтором показалось зеркало, он увидел себя. На голове была золотая диадема украшенная рубинами. На нем был темно-фиолетовый жилет, из него были видны длинные белые рукава, падающие на пол. - Ваше Светлость, Вас зовет отец, - сказал высокий мужчина. - Иду, - Валтор не знал, что ответить, и логичным показалось разузнать, в каком времени он находится. Его проводил слуга, Валтор был в незнакомом месте. Первым, что он заметил, были высокие потолки. «Для кого нужны настолько большие?» - подумал он, идя вперед, он увидел еще больший зал. Там Валтор заметил знакомого, это был Грэти. - Дорогой сын, подойди ко мне, - Сын? Что? В каком времени он торчал? - Иду, - Валтор подошел к «Грэти». Слуги вышли из зала. Валтор уже думал, что ему конец. Тело Дракона начало сиять, вместо тела ящера уже было видно белое полотно. Валтор закрыл глаза на минуту, надеясь на плохое, но ничего не произошло. «Я жив!» - думал Валтор, затем открыл глаза, перед ним стоял его копия с седыми волосами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.