ID работы: 1553817

Темно-синий цвет красоты

Смешанная
R
Завершён
58
автор
Kris Frank соавтор
Размер:
207 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 381 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Когда Валтор вышел из подземелья, он поморщился от яркого солнца, а немного привыкнув, он распахнул их. Поморщив нос, он пошел в сторону леса. Светлое поле, украшенное разными цветами, сияло на солнце. Валтор сорвал цветок, из цветка вылетел шмель, Валтор отчего-то выкинул этот цветок. Откуда-то в стороне выбежал олень, а за ним целая стая королевских псов. Похоже, у королевской семьи сегодня охота. Валтор не обратил особого внимания и пошел дальше. Вдалеке была речка. Сияя от солнечных лучей, по воде прошла рябь, когда Валтор вошел в воду наполовину. Его волосы наполовину касались воды, он провел ладонью по поверхности воды, потом нырнул. Под водой он будто слышал голос, настолько нежный и настолько родной. Валтор закрыл глаза, потом открыл, перед ним плыла девушка в белом платье, она пела колыбельную, Валтор не хотел выходить из воды и сделал вокруг себя поле, чтобы не задохнуться. Он прислушался к песне, он ведь слышал ее, но когда? Валтор подплыл ближе, но мираж исчез. Валтор грустно вдохнул и выплыл наружу. Первым что он увидел, это парень, пристально наблюдающий за ним. Сзади парня торчал лук, он сидел на корточках, любуясь плавающим парнем и улыбался. - И что, черт возьми, мы тут делаем? – Валтор недовольно посмотрел на нарушителя. - А мы нигде не встречались? – нахмурил брови парень. - Слышь, кыш отсюда! – злился Валтор. - По-моему, здесь очень интересно, - парень прикоснулся к подбородку и продолжил смотреть. - Чего тут интересного? - Как плавает обнаженный парень в моих краях, - вздохнул шатен. - В твоих краях? – не поверил Валтор. - Да, недалеко отсюда мой дворец, - еще больше улыбнулся парень. - Что? – Валтор посмотрел в сторону, куда указал шатен. И вправду, был дворец. – Я вроде был на Луме Гамме. - На Лума Гамме, значит, ты враг! – воскликнул парень и вытащил меч, грозя Валтору. - Ты вроде бы любовался, теперь что? Ты не защитник, а клоун, - Валтор бросил в него водоросли. - Ты что творишь? Перед тобой… - не договорил парень, как Валтор опять бросил водоросли, на этот раз в лицо. – Ты будешь казнен, неверный! - Знаю-знаю, - Валтор уже был на земле и одет. – Спасибо, что закрыл глаза, теперь я домой. - Куда ты? - Домой, я тут по чистой случайности оказался. - Ты не уйдешь, пока не назовешь свое имя, нарушитель, - грозно ответил парень. - Ты кто такой, чтобы мне перед тобой объясняться? – Валтор развернулся и подошел к шатену. - Я принц Орител Антуан, наследник этих краев, - шатен гордо встал и высокомерно посмотрел на блондина. - Всего лишь принц, значит никто! Ты же не король! – изогнул бровь Валтор. - Взять его! – приказал принц своим упырям. Два охранника побежали к Валтору. А принц самодовольно улыбнулся и скрестил руки на груди. Отдалившись от места знакомства, Валтор прыгнул на дерево и спрятался за листьями. Два усталых задыхающихся от жары, охранника, сели на траву. Отдышавшись, они продолжили искать нарушителя, но уже пешком. Валтор довольно слез с дерева. Стоило ему повернуться, как он встретился с взглядом принца Оритела. - Что? Как? Ваши балбесы так быстро не могут бежать за мной! – Валтор удивился такой быстроте принца. - Понимаю, неверный, я быстрый, а теперь извинись передо мной сейчас же, - потребовал Орител. - Я не оскорблял Вас, - рявкнул Валтор. - Тебе придется, - Орител грозно посмотрел на Валтора, отчего сам Валтор испугался, что может серьезное произойти. - Я лично извиняюсь перед Его Светлостью, принцем Орителом, извините меня за не подобающее поведение. - Прощаю, - кивнул принц. Валтор схватился за голову, он слышал чужие голоса. Орител заметил это и хотел ему помочь, но его оттолкнула неведомая магия, Валтор упал на землю. Орител еще раз попробовал, и прикоснулся к Валтору, в этот раз его ничем не ударило. - Валтор! - Грэти? Это ты? Покажись! Валтор оказался в пространстве вселенной, его окружал фиолетовый туман, из тумана показался Дракон. Он извился перед Валтором и схватил хвостом туловище парня. Приблизив к себе Валтора, он посмотрел на свое дитя своими желтыми глазами. - Мы давно не виделись. - Очень давно! Почему ты меня оставил наедине с этими старухами, мне даже поговорить не с кем. - Прости меня, я был занят и не мог связаться со своей искоркой. - Хорошо, может, поиграем? - Давай, мне придется водить, да? - Да, - Валтор вылез из объятий Дракона и принялся прятаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.