ID работы: 1553817

Темно-синий цвет красоты

Смешанная
R
Завершён
58
автор
Kris Frank соавтор
Размер:
207 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 381 Отзывы 13 В сборник Скачать

Сирена

Настройки текста
А ты знаешь, как поют сирены? Под глубиной рек твоих, Как стань, тем же спокойным существом, Замерзнуть навеки, и петь во все бы, и никогда, Как хочется слится с водой, чтобы дышать так, как родился. Блум полчаса не могла уговорить подругу, чтобы расколдовала мага. Лейлу огорчило, то, что она узнала. У ее подруги дядя самый ненавистный враг ее планеты. Принцесса Андроса даже отказалась общаться с Блум. Блум жалостно смотрела на нигритянку, но даже и это не срабатывало. — Я так и думала, что между вами есть какая-то связь. Ты и раньше, тогда, помнишь? Ты говорила просто странные вещи, что ты, будто чувствуешь его присутствие. А теперь ты говоришь, что он твой родственник, и требуешь от меня помощи? — Лейла надула губы, и отвернулась от рыжеволосой. — Я понимаю, но Лейла мое чувство не подвело, я и вправду знала, что он мой родственник, но долг феи взял вверх надо мной, и я пошла против семьи. Ну, пожалуйста, Лейла, ты же можешь, если ты плохо думаешь о Валторе, то и ты ко мне также относишься. — Я-то тебя уважаю, но его...я даже расколдовать не хочу. — Лейла! Я для тебя никто? — Блум пошла на провокацию, чтобы добиться согласия. — Это в первый, и в последний раз, и чтобы этого никто не знал, что я ему помогла, — добившись своего принцесса Домино даже обняла фею. Валтора долгое время мучают то воспоминания, то голоса сирен. Он не понимал, но знал одно - он уходит из мира суши. Слабо. Но видно. Воспоминания детства заканчивались голосами, видениями о море, где его охотно собираются поймать. "Детвора так и стремилась попасть камнем в окно. Трое детей: Луна, Валтор и Орител, который среди них был старшим, и которому приходилось получать от родителей, что не усмотрел за детьми. Эти два белокурых ребеночка просто нашли общий язык. Луна хоть, и девочка, но воевать на деревянных мечах умела, что и удивило Оритела. Орител ревновал брата, он привык, что они с братом могли играть только, но не она, которая отобрала весь авторитет Оритела, что мальчику не захотелось играть с нудным, старшим братом. — Луна, Луна, смотри! — указал пальцем Валтор на все же принявшего змея столь жаркий, безветренный день. — Валтор, как тебе это удалось? Порыва ветра не было же... — удивилась блондинка. — Я не знаю. Когда змей залетел очень далеко, да и еще зацепился за ветки деревьев, было уже столь скучно, но дети все же полезли на высокое дерево. Подымаясь, Луна зацепилась, и ветка была очень слабой, и не выдержала веса ребенка, и Луна чуть не упала, но благодаря реакции Валтора, она не смогла упасть с высоты, ее друг держал крепко за руку. — Луна, держись! - спокойно ответил мальчик, с глаз его подруги пошли слезы, он начал успокаивать ее, что скоро вернутся домой. Валтор притянул девочку второй рукой, и у него удалось ее вытащить на крепкую ветку. Луна обняла мальчика, слезы все еще текли, она не могла оправится от шока. Мальчик начал успокаивать ее, бодро, и как-то даже с оптимизмом, что заставило ее отвлечься. Она все же улыбнулась, Валтор вынул из своей рубашки медальон, и вручил белокурой девочке. Белый медальон на синей проволоке красиво смотрелся. — Это тебе, это для того, чтобы ты меня не забывала, на память. — Разве ты куда-то уезжаешь? - расстроиласьблондинка. — Да, мне пока неизвестно куда, к сожалению, - Валтор отвернулся от Луны, чувствуя вину. — Я тебе тоже хочу кое-что подарить, - девочка достала с кармана брошь в виде полумесяца и вручила мальчику, — это тебе на память. — Спасибо, я тебя никогда не забуду! И мы всегда будем вместе, даже если нас разделяют расстояния." ...мы всегда будем вместе. Где ты Луна? Как сильно нужна ты мне. Маг смотрел в ладони брошь-полумесяц, как сильно эта вещь ему напоминала о ней. Даже если они и были друзьями, но он ее любил, по настоящему. Зов русалок возобновился, и уже шла волна по его разуму. Все плыло, и уже он находился в воде. Его окружали водные существа. Рыбы к тому же. Он будто чувствовал их. Каждое движение приносило глобальное умиротворение, и душевное бедствие. И вот, видение уже стало рреальностью, и уже он просто плыл, сам, хотя он и плохо умеет плавать, но плыл, и очень хорошо, как в мечте. Он даже не думал о хвосте, просто плыл. Чувствуя биение каждого морского существа, каждое морское растение будто радовалось ему. И в этот момент, он уже не хотел идти на сушу, что было пугающим. Он поплыл за стаей русалок, которые ему были рады.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.