ID работы: 1553835

Охота

Гет
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Сколько же сводок получил департамент полиции Санни-Плейс за последние несколько месяцев. Убийства крупных чиновников, местных представителей власти – всё это дело рук неизвестного снайпера, местонахождение и цели которого так и остались неизвестны. Пройдясь глазами по кипе бумаг, что веером были разложены на столе, Чарли устало потерла переносицу и тяжело вздохнула. Как же её бесила эта возня с бумагами и как раздражала неуловимость снайпера, получившего кличку "Одиночка". Ведь всё, что удалось узнать полиции, это то, что он работает один и больше ничего. Ни местонахождения, ни целей, пустота. Неожиданно по кабинету, по обстановке больше напоминавшему офисную конуру, нежели кабинет, раздалось жуткое, режущее слух шипение, отчего Чарли вздрогнула и прижала округлые ушки, явно не ожидая такого удара со стороны рации, лежащей на столе. - Приём, как слышите меня? –раздался голос Боба, одного из заправских ищеек департамента и, не дожидаясь ответа от кошки, продолжил. – Есть информация. Мы знаем на кого нацелился наш снайпер… Выслушав Боба, Чарли довольно мурлыкнула, ведь она не сомневалась, что план старого вояки, как его называли за глаза остальные полицейские, удастся. Операция была назначена на вечер следующего дня, как раз на то время, когда один из чиновников, на которого, по доводам старины Боба и был нацелен Одиночка, собирался ужинать в одном из элитных ресторанов городка. Что скрывать, чиновник выбрал одно из самых «удачных» мест для ужина, прямо напротив панорамного окна, где бы стал самой легкой жертвой для преступника. Переодетый в штатское небольшой отряд, состоящий из опытных ищеек да нескольких оружейных мастеров, поджидал появление снайпера, то и дело поглядывая на верхушки высотных домов, что стояли вокруг. А Чарли тем временем мастерски изображала спутницу незатейливого чиновника, держа руку исключительно возле разреза на бедре алого платья, где было спрятано оружие и готовясь применить его, как только оно понадобится.

***

Одиночка же примерно в это время шел по улице,глядя по сторонам привычным расценивающим взглядом. Он не нервничал и не искал полицейских для того, чтобы избегать мест, на которых они сейчас стоят - этот этап был уже достаточно давно пройден, и сейчас волк просто присматривался к возможным покупкам на обратном пути, как бы это ни было цинично. Например, конкретно сейчас он внимательно разглядывал добротные темные джинсы, стоявшие на витрине. Благо, из дома он вышел заранее и мог позволить себе задержаться для подобных вещей. Через пару минут он уже входил в высотное здание, сжимая в руке чехол для гитары. Разумеется, если там и был этот музыкальный инструмент, то уж точно не сейчас. Зато там была разобранная на основные детали снайпера винтовка, купленная за гроши на черном рынке. Поломанная, конечно, но доведенная до ума Одиночкой, она была ничем не хуже новых винтовок, стоявших на вооружении Департамента. Поднявшись на этаж, волк присел чуть в стороне от окна, принявшись собирать винтовку, неторопливо и медленно раскуривая сигаретку. Не очень он любил это дело и в повседневной жизни предпочитал не курить, если не нервничает. Однако все равно, сколько раз не убивай людей с грязными ручонками, каждый раз нервничаешь... Когда машина чиновника подъехала, волк уже смотрел в прицел, задержав дыхание. Задание было бы выполнено тут же, у входа в ресторан, стоило только открыться двери машины, если бы не спутница богатенького толстячка, стоявшая на линии огня. Невинных жертв он не хотел, совершенно, и пока еще никого лишнего не убил во время своих операций, и изменять себе в этот раз не собирался. Глубоко вздохнув, волк еще раз посмотрел в прицел, выгадывая момент для выстрела.

***

Чарли немного натянуто улыбалась, в пол уха слушая шуточки богатенького вельможи, даже не подозревавшего о нависшей над ним опасности. Миндалевидные глаза незаметно для спутника поглядывали на высотки домов, как вдруг, в одном из окон многоэтажного здания кошка заметила движение. Однако, подошедший официант, который принес заказанные чиновником блюда и напитки, по своей ли неосторожности или по злому умыслу опрокинул бокал вина прямо на алое платье кошки, чем отвлек сотрудника полиции от выявления местонахождения преступника. Ошибка официанта привела к ужасным последствиям. Небольшая вспышка и через пару мгновений пуля пробила окно, заставив его рассыпаться на миллионы мелких осколков, а после чиновник навзничь упал со стула и вокруг его головы растекалась лужица крови. Посетители ресторана пришли в ужас. Люди в панике убегали, визжа и крича, а Чарли, взяв себя в руки и стараясь не смотреть на мертвое тело, бросилась наперерез снайперу, стараясь как можно быстрее достигнуть нужного этажа. - Он в этом здании! – крикнула Чарли, находившимся неподалёку полицейским, те сразу же соскочили с мест и со всей им присущей прытью побежали по указанному направлению. А кошка, отстала от товарищей, хоть ничего удивительного, длинное платье мешало свободному передвижению. Поэтому, недолго думая, Чарли разорвала подолы платья и понеслась вслед за полицейскими, кои уже были практически у цели, отрезав пути к отступлению.

***

Убедившись в том, что пуля нашла свою цель, волк за считанные минуты разобрал винтовку, сложил в чехол и бросился вниз, к выходу. Спокойствие спокойствием, а из виду надо было уйти как можно скорее. Гильза от единственной выпущенной пули отправилась в нагрудный карман куртки, как единственный возможный трофей. Услышав поспешные звуки эвакуации, Одиночка только разочарованно-раздраженно зарычал, понимая, что, скорее всего, его уже раскусили. Ну конечно, слишком уж соблазнительно выглядела цель и снайперская точка. Возможно, это даже была специально построенная ловушка. Впрочем, даже знай Одиночка об этом, отказался бы он сделать мир капельку чище? Нет, вряд ли, решил волк, доставая из внутреннего кармана куртки пистолет Макарова. Надолго его, конечно, не хватит, но если не поможет 8 пуль, то не поможет уже ничего. С горькой ухмылкой волк двигался вдоль стен, тщательно прислушиваясь ко всему, что происходило вокруг и внутри офисов. Не услышав ничего подозрительно, волк как можно бесшумнее скользил через укрытия к выходу из очередной комнаты. Он услышал подозрительные движения в центре очередной комнаты. Не желая сталкиваться с полицейскими, Одиночка спрятался за занавеской, и замер.

***

В офисном здании, была полная тишина, работники уже давно покинули свои рабочие места, уступив место миссии департамента Санни-Плейс. Сотрудники полиции медленно обходили каждый кабинет, держа наготове пистолеты. Чарли ловко извлекла СР1М из пристегнутой к бедру кобуры и последовала примеру своих коллег, проверяла каждую дверцу, с неким разочарованием отмечая, что попадает исключительно на кладовки, где содержатся различные моющие средства. Наткнувшись на довольно просторный кабинет, усыпанный различными столами с выключенными мониторами компьютеров, Чарли вошла в него, а следом за ней, для подстраховки последовали ещё двое полицейских. Медленно обходя офисные столы, полицейские проверяли каждый уголок, где мог бы спрятаться убийца. Но, никаких следов так и не было обнаружено, пока Чарли не уловила некое шевеление в районе голубой шторы и последовала к ней, дабы удостовериться, сквозняк ли это играет на её нервах или же именно здесь притаился убийца.

***

В неподходящий момент хвост волка предательски дрогнул, и ненадежное укрытие повторило движение. К счастью, заметила это только одна полицейская, в которой он узнал спутницу ныне мертвого чиновника. Как только она подошла достаточно близко, волк пригнулся и бросился вперед. Выбив из рук девушки пистолет, Одиночка приставил к ее лбу, тихо сказав: -Лучше развернись. Стало страшно, по-настоящему страшно. Непостижимый страх сковал тело кошки, и только приказ убийцы, заставил двигаться и повиноваться, чисто интуитивно, без воли на то самой сотрудницы полиции. Чарли развернулась, тем самым поменяв расположение пистолета, теперь его дуло было направлено на её макушку. Взору пристали обеспокоенные лица товарищей, они наставили пистолеты на Одиночку, но не спешили стрелять, ведь на кону была жизнь товарища и, по случайному стечению обстоятельств, племянницы управляющего департамента, старины Боба. Тем временем волк громко произнес, уверенным тоном, несмотря на то, что сам сомневался, что в ответ на его слова не засвистят пули: -Господа полицейские. Этот ход у вас удался, и я выражаю восхищение вашей работой. А теперь позвольте мне уйти, и эта очаровательная кошечка не пострадает. - слова прозвучали жестко, а злой рык едва сдерживался, и это было достаточно хорошо заметно. Неожиданно, в кабинет ворвался и сам Боб, пёс удивленно взирал на представленную взору картину. Волк же быстро отреагировал на появление нового лица, повернувшись к нему. -А, здравствуйте, здравствуйте. Управляющий департамента, верно? - спросил волк, правда, таким тоном, будто просто искал подтверждения имеющейся у него информации. Старый вояка обнажил клыки, словно хотя прямо сейчас вонзить их в глотку убийце и попросту одной из главных головных болей всего департамента. Но назвать его глупым было нельзя. Он понимал, что его племянница в лапах Одиночки. В том, что поджарый волк был именно им, управляющий не сомневался. Поэтому он сдержал свою злость, понимая, что волк может с легкостью лишить жизни ещё юную и горячо любимую племянницу. - Опустить оружие, - раздался его громкий, рычащий голос. Полицейские помедлили, но подчинились приказу главы департамента, осторожно опустив пистолеты на гладкий бетонный пол. – Отпусти её, снайпер, - рыча, произнес Боб, отслеживая каждый шаг преступника. Волк прижал девушку к себе за шею и приставил к ее виску пистолет. -Я очень сожалею, что не могу помочь вам с вашей просьбой прямо сейчас. - с сочувствием произнес волк. Не с издевательским, а искренним. Он сам помнил, что с ним было, когда к его сестре приставили ствол. Но тогда последовал выстрел... Заметив напряжение в глазах Боба, волк поспешно продолжил: -Но я не могу верить на слово. Я поеду домой. Разумеется, я рассчитываю, что за мной не будет преследования, и для гаранта этого я возьму вашу сотрудницу. После этого я соберу вещи для переезда в новое укрытие, а может, даже город. Через два дня вы увидите свою сотрудницу живой и - клянусь вам своей жизнью и честью - невредимой. Денег, транспорта не нужно, возможность уйти - единственное условие. - завершив свою речь, Одиночка посмотрел в глаза Боба и сделал шаг вперед, следя за реакцией старого полицейского. Сейчас все и решится, уже неважно, в чью именно сторону...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.