ID работы: 1553835

Охота

Гет
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Взгляды двух воинов и давних врагов, волка и матерого пса, столкнулись. Наконец, последний отошел от выхода. - Хорошо, - тяжело выдохнул Боб. – Мы дадим тебе уйти, - пёс взял рацию, нажал на кнопку ответа и громко произнес. – Внимание всем, операция отменяется, Одиночка взял заложника, не мешайте ему уйти. После этой фразы повисла недолгая пауза, после которой в рации многократно раздалось: «Есть, сер». Одиночка улыбнулся, коротко кивнув головой старому вояке, после чего легонько толкнул девушку, указав ей в сторону выхода. -Идем, - сказал волк тихо, не особо желая толкать девушку силой. Но всемогущая убедительность пистолета делала любые слова достаточно грозными и весомыми. Подталкиваемая пистолетом, Чарли следовала к выходу. Выйдя на улицу, волк быстро огляделся и повернул за угол. Там стояла Mazda RX7 красного цвета, но - без номеров. Явно волк был готов к своей операции. Сняв со спины чехол, волк открыл дверь, закинув его туда. Уставившись на дверцу автомобиля, кошка помедлила -Садись в машину, - бросил волк, ожидая, когда девушка сядет на переднее сиденье. Только после короткого приказа Одиночки Чарли села на переднее сиденье и угрюмо взглянула вперёд, отмечая, что ночная жизнь города вот-вот обретёт свои обороты, а её коллегам, придётся разгребать весь тот завал, что они устроили сегодня. В памяти всплыл мертвый чиновник, и кошка поежилась, отчего её шерсть, слегка ощетинилась. Сложив руки под грудью, сотрудница департамента стала просто ждать, стараясь успокоиться. Хоть гулкое биение сердца и слегка подрагивающий от волнение хвостик не удалось утихомирить. Автомобиль тронулся, и Чарли устремила свой взор в боковое окно. Да, ей было намного легче смотреть за сменяющими друг друга высотными зданиями, нежели на убийцу. Волк достал сигареты из кармана и закурил, не отвлекаясь, впрочем от дороги. Кошка почувствовала этот противный запах. Как же она ненавидела этот "аромат" никотина... Однако волк, следивший за дорогой, не заметил изменений в мордашке девушки, протянув ей пачку. -Будешь? - спросил он уже более спокойным голосом. В ответ на это Чарли чуть не издала протяжный скулеж, уподобившись псовым. - Нет, - не оборачиваясь, прошипела кошка и добавила. – Куда мы едем? Волк пожал плечами в ответ, спрятав сигареты в карман куртки. Задумчиво сделав затяжку, не прекращая, впрочем, при этом следить за дорогой, волк сделал неопределенный жест рукой. -В убежище, как ты, впрочем, уже могла догадаться. И, поскольку мне уже скрывать нечего, я тебе скажу, где оно. Это в районе доков, сразу напротив бывшей лодочной мастерской. После того, как вскрылись грязные делишки ее директора, вы его прикрыли. По-моему, я все верно помню. - Одиночка улыбнулся, сделав еще затяжку и выбросив то, что осталось, в окно. Выдохнув туда же дым от сигареты, взял пластинку мятной жвачки и закрыл окно. Чарли же краем глаза поглядывала на действия волка, ожидая какого-либо подвоха с его стороны, но тот в данный момент выглядел как добропорядочный гражданин, что было удивительно. Спокойный, совершенно не волнующийся о своей дальнейшей судьбе. Или, может быть пристрастие к сигаретам, как раз и выдаёт его волнение? Кто знает. - Верно… - задумчиво протянула кошка. - И откуда же у преступника такая информация? Есть информаторы? – поинтересовалась Чарли, искоса взглянув на волка, ведь она точно помнила, что материалы этого дела были строго засекречены департаментом Санни-Плейс. -Ну, конечно, не ожидал такого от вашей операции. - проигнорировав слова девушки, произнес волк. - Надо будет повнимательнее смотреть по сторонам в следующий раз. Можно поинтересоваться, как зовут так невовремя попавшую мне под руку служительницу закона? - с этими словами волк чуть повернулся к девушке, ожидая ответа. Чарли подавила в себе смешок, да уж, её действительно можно было назвать не вовремя попавшейся под руку, но, ответить всё-таки стоило. - Моё имя Чарли, - да, она не стала представляться полным именем, как говорят, от греха подальше. – А как же Вас зовут, уважаемый? -А меня зовут Кайл. Очень приятно, Чарли. Хотелось бы познакомиться с вами в несколько... иных обстоятельствах. - И мне не особо приятно, Кайл, - съехидничала Чарли, а после добавила. - Боюсь, что я не разделяю Вашего желания познакомиться в «иных обстоятельствах», скорее, я бы вообще предпочла не знакомиться со столь опасным существом, - и тут же прикусила себя за язык. Волк, казалось, вообще не заметил подобного хамства. -Что же касается информатора... - Кайл выдержал небольшую паузу, улыбаясь, и выезжая на трассу, ведущую к докам - Его нет, зато есть некоторые детали моего собственного прошлого, благодаря которым я могу смело утверждать, что я прав. И не торопитесь обвинять меня в том, что я, якобы, один из его соучастников. - Детали? – хмыкнула Чарли. – Хотите сказать, что Вы невинная жертва тех действий? – спросила кошка, вперив взгляд в водителя. Уж она была осведомлена об этом деле, ведь сама проявила интерес, к сей авантюре проведенной, казалось бы безобидным лодочником, как его прозвали в департаменте. -Я думаю, я все расскажу вам, как мы окажемся дома за чашечкой зеленого чая. Вы любите зеленый чай? - поинтересовался волк у своей спутницы. Не раз в течение разговора Одиночка глянул в зеркало заднего вида, следя за тем, чтобы полицейские сдержали свое обещание. "Надо отдать должное, пока погони не видно. А уж на трассе это особенно заметно." - отметил волк. -Зеленый чай? Терпеть его не могу, - произнесла случайная заложница, невольно отметив, что волк либо пытается наладить с ней контакт, либо в его доброжелательности есть подвох. Да и, Одиночка действительно предполагает, что Чарли будет спокойно пить с ним чай, зная о его темных делишках? Волк только улыбнулся в ответ. -Как только мы приедем, я все вам расскажу и даже немного покажу, и чаем все равно угощу. А так... Работаете вы, может, и хорошо, но, к сожалению, часть картины остается за вашим взором. Кошка согласно кивнула на предложение задать все вопросы чуть позже и оставила пламенную речь Кайла без комментариев, лишь про себя отметив, что тот явно недооценивает работу полиции или же наоборот, знает гораздо больше. Сколько же вопросов поселилось в светлой голове, отчего заложница нахмурилась. А тем временем, красный автомобиль аккуратно въезжал в задний двор захолустного домишки, что был практически незаметен в общей картине позднего вечера. Чарли несколько секунд ждала, пока заглохнет мотор и железная махина полностью остановится, позволяя выйти на свежий воздух. -Идем. - сказал волк коротко, не угрожая пистолетом, но выставив свои когти напоказ, готовый пустить их в ход при необходимости. Девушка быстро вышла из машины и вошла в здание вслед за Кайлом. Тот вошел за девушкой в дом и, посмотрев вокруг, закрыл за собой дверь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.