02. Попытки
8 января 2014 г., 13:17
Наши дни. Нью-Йорк.
- Сволочь! - выкрикнул Тор, упав с кровати от серии взрывов в соседней квартире. Молодой, спортивного телосложения блондин уже месяц наслаждался бездельем. Его уволили из отдела продаж, личной жизни давно не было, а желание искать новую должность крепко спало где-то совсем глубоко внутри. Одинсон просто наслаждался тишиной в любимой квартире в центре великого города. Все бы было отлично, если бы соседом не был Тони Старк. Тор не мог толком назвать его профессию, решив именовать "изобретатель", если его останавливали журналисты у дверей. Старк многие годы был любим прессой: миллиардер, ученый, меценат и знатный бабник. Фотографии на обложках гарантировали продажу всего тиража. Тор остался единственным соседом, стоило Старку купить высотку в понравившемся районе. Все жильцы взвыли от звуков экспериментов и безумных вечеринок. Получив компенсацию они купили недвижимость подальше от эксцентричного богача. Только Одинсон упорно не хотел съезжать. Ему было интересно и весело. Легкая ругань при первой встрече перешла в масштабную пьянку, а потом в крепкую дружбу. Сейчас же он забыл о дружбе, взял биту и пошел крушить новое изобретение друга.
- Без истерик! - закрыл собой непонятный агрегат в центре заставленной старыми изобретениями комнаты Тони.
- Ты неделю мне мозг выносишь! - запахнул халат Одинсон.
- Подожди... Еще пару дней... - задумчиво почесал бороду Старк, кружа вокруг очередного детища. - Может, выкину...
- Хоть объясни, - смирился с очередным увлечением соседа Тор, сев за стол, стянув кусок холодной пиццы.
- Рано судить, - загремел отвертками Тони.
- Похоже на огромную кастрюлю, - сощурился Одинсон. Аппарат действительно напоминал кухонный предмет, украшенный панелями и проводами. Только размер превышал рост самого парня в три раза.
- Машина времени, - хихикнул Старк, прикручивая проводок.
- Повтори? - уставился на ученого Тор.
- Старая идея... - потащил мимо него кабель друг.
- Вчера пил? - махнул рукой Одинсон.
- Как всегда, - нырнул внутрь аппарата Тони.
- Куда собрался? К мамонтам? Или к красоткам из древней Греции? - чавкнул пиццей Тор.
- Нет. В Англию, - откликнулся тот.
- Почему? Мрачная страна, - удивился Одинсон.
- Я делаю настройку по этой хрени, - вернулся в комнату Старк, водрузив на стол покрытый письменами камень.
- Уже мусор в дом носишь? - отпрянул парень.
- Дурень! Это письмена какого-то культа магии! На нем даже кровь есть, - объяснил Тони. - Через него все настройки. Кучу бабла отдал.
- Дал бы мне. Таких бы камней натаскал, - улыбнулся Тор.
- Будешь смотреть первое испытание? - предложил Старк, запихивая камень в один из многочисленных отсеков.
- Давай. Раз разбудил, - зевнул Одинсон, совершенно не веря в результат эксперимента.
Англия. XV век. Окраина леса Бельгорн.
- Можно? - менее уверенно спросил рыцарь, когда увидел колдовскую обстановку.
- Садись, странник, - приказал Локи, сев за стол.
- Я Стивен, - представился парень.
- Что привело? - заулыбался колдун.
- Наш род проклят, - заявил тот.
- С чего решил? - удивился Локи.
- Мрут как мухи, - пожал плечами Стивен.
- Интересно. Расскажи подробней, - кивнул маг.
- Уже я один остался... Отец убился об оглоблю... Дядя пьяный утонул... Старший брат грибами отравился, а младшего змея укусила... Мать в трауре постоянно... Решил снять проклятие, а то никто за меня не пойдет, - рассказал рыцарь.
- Правильно решил, - похвалил Локи.
- Точно проклят? - уверился Стивен.
- Конечно! - воскликнул колдун, мысленно списав все смерти его рода на невезучесть.
- Я знал! - ударил по столу кулаком визитер, сверкая голубыми глазами.
- Темные силы, - закивал Локи.
- Что делать? Сразиться? - наклонился к нему Стивен.
- Я сам попробую, - успокоил клиента колдун.
- Слушаю, - доверчиво уставился на него рыцарь.
- Вензель твоего рода? - пошел к шкафу Локи.
- Да. Роджерсы мы, - улыбнулся тот.
- Замечательно, - положил перед ним камень со странными символами колдун.
- Это зачем? - не моргал Стивен.
- Сейчас узнаю имя проклявшего, - наврал Локи. - Давай руку.
- Зачем? - не спешил Роджерс.
- Столько вопросов! Кровь твоя нужна! Для поиска, - вынул нож колдун.
- Обязательно? - побледнел парень.
- Не бойся. Немножко! Как найти врага? - торопился Локи. Все мысли мага заполнило провидение старого волшебника. Он предсказал кардинальные перемены в судьбе, когда на фамильный камень Локи прольется кровь нужного рыцаря.
- Только осторожно, - неохотно протянул руку Стивен.
- Сейчас... - высунул от старания язык Локи, сделав надрез.
- Ой! - отдернул руку Роджерс.
- "Ой"? Ты же рыцарь, - передразнил колдун.
- Еще не было никаких приключений, - смущенно признался Стивен.
- Наверстаешь, - стал ждать каких-то изменений Локи.
- Ну? - через пять минут спросил Роджерс.
- Рано, - успел загрустить колдун.
- Бежим! - вдруг заорал Жабыч, прыгнул на плечо рыцаря.
- Нечисть! - свалился со стула Стивен.
- Нет. Друг, - забрал питомца Локи.
- На небо глянь, колдовская недоучка! - засучил лапками Жабыч.
- Так должно быть? - вылез из окна Роджерс. Все небо затянуло красными тучами, а к домику приближалась яркая воронка.
- Не уверен... - попятился Локи.
- Что теперь? - открыл рот рыцарь.
- Бежим! - задрал рясу колдун, сунув Жабыча в карман.
- Ой! - свалился на пол Роджерс, когда домик поднялся в воздух.
- Плевать на приключения и славу! - завопил Локи, схватившись руками за балку.
- Наквакал... - уныло подал голос Жабыч, пока их кружило в вихре.
- Куда нас? - паниковал Стивен, ударяясь об потолок.
- К чертовой матери, - отключился от удара об стену колдун.
Наши дни. Нью-Йорк.
- Надень, - протянул Тору маску изобретатель.
- Прикалываешься? - захохотал сосед.
- Давай. Ослепнешь, - настоял Старк.
- Ладно, - смирился Одинсон.
- Только попытка... - нажал на пульт управления Тони.
- Вопрос! Мы там окажемся? Или сюда кто-то провалится? - развеселился Тор.
- Проверим, - отпрянул от вспышки света Старк.