ID работы: 1554506

Проклятие рода Вис

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть I. Вероника. Глава 1.

Настройки текста
Сквозь мрачную дымку тумана Вероника почувствовала слабый запах дыма. Отлично, и куда ее занесло? С потолка капала вода, каменные стены отдавали холодом и ни малейшего намека на свет. Катакомбы? Девушка зябко поежилась и привычным движением перекинула волосы за левое плечо. Замечательно, что теперь делать? Запах дыма становился все сильнее, Вероника всерьез начала волноваться. Каждый удар капель звонко отзывался в ее подсознании. Чтобы как-то прояснить ситуацию, она осторожно начала передвигаться, пытаясь не затеряться в огромном пространстве. Рука нащупала холодную гладкую стену. Так, уже что-то. Хорошо, молодец, родная, давай дальше. Тело медленно заполнялось странной энергетикой, побуждая к действиям. Часть существа медленно начала раскрываться. Наконец, рука наткнулась на факел. Как только это произошло, внутри девушки словно поднялся мощный вихрь, отдавая до боли знакомым трепетом. Вероника вздрогнула. Невозможно. Факел вспыхнул и загорелся синим пламенем. За ним последовали остальные, открывая длинный коридор. Девушка посмотрела вниз и с ужасом увидела что стоит совершенно голая. А ей сегодня везет... Ловким движением она разделила волосы на две части и прикрыла самые пикантные части своего тела, благо длина это позволяла. Осторожно ступая по холодному влажному полу она с интересом рассматривала начертанные на стенах рисунки. Хотя, нет, это не было похоже на рисунки, скорее всего это были формулы. Мама когда-то рассказывала о четких, лишенных фантазии изображений, которые открывали тайны природы. Интересно, что Вероника вспомнила об этом, ведь ей было всего пять лет когда мама погибла. Она говорила, что не все могут понять смысл формул, ведь каждая черточка имела свою символику, которая потом соединялась с остальными, выдавая единый смысл. Формулы были совершенно разные: начиная от маленьких штрихов и заканчивая огромными сплошными линиями, которые совершенно сбивали с толку. Что-то привлекло ее внимание, и Вероника осторожно приблизилась к стене. Одна формула, написанная мелким шрифтом, показалась ей знакомой. В ней было очень мало линий, которые замысловато переплетались между собой, образуя простой и в то же время непонятный символ. Вероника не смогла бы понять где заканчивается одна линия и начинается другая, если бы не давние объяснения мамы, которая неоднократно рассказывала о значимости каждой линии, вдалбливая в юную головку всю значимость этой формулы. Но Вероника забыла. Она могла бы заново начертить формулу, объяснить значение всех линий, но общий смысл упрямо ускальзывал из ее памяти. Девушка обернулась и с удивлением отметила, что все факелы, мимо которых она прошла потухли, запах дыма чувствовался меньше, веяло скользким холодом. Ну да. Намек понятен, надо идти вперед. Продолжая двигаться дальше, Вероника почувствовала как дым заполняет легкие и заставляет глаза слезятся. Запах сырости вместе с угарным газом создавали странную смесь, от которой хотелось поскорее избавиться. Количество Формул увеличивалось, пока они не стали заполнять все пространство. Девушка заметила, как одна настырная капля стекала вниз к стенкам, но едва приблизившись к изображениям на мгновение остановилась и побежала в совершенно другом направлении. А вот это уже странно. Продолжая двигаться дальше, девушка пыталась проанализировать сложившуюся ситуацию, но мозг будто что-то блокировало, все воспринималось сквозь дымку тумана. Она увидела тупик. Факелы погасли, вновь погружая Веронику во тьму. Продолжая беспорядочно идти вперед, она уперлась руками в стенку и устало склонила к ней голову. Всю ее сущность охватило теплое, давно забытое ощущение комфорта, хотелось обнять этот тупик и впитать все тепло которое он источал. Тепло... Он источал тепло! Вероника осторожно нагнулась, все еще стесняясь своей наготы подняла острый камешек. Казалось, будто то, что внутри нее расцветало, взяло контроль над телом и направляло действия. Руки соединились в одно целое и с силой принялись вычерчивать Формулу. Камень легко поддался, словно давно ждал этого, и с приятным звуком отпечатал действия рук. Вероника попыталась остановиться, но тело не поддавалось, влекомое чем-то более сильным ее воли. Волосы упрямо лезли на лицо, и все на что она была способна- это вертеть головой, чтобы избавиться от них. Наконец, Формула была дочерчена и девушка удивленно выронила камешек, увидев то же изображение. Мамина Формула. Стена со скрипом начала отодвигаться, угарный газ заполнил легкие, сзади что-то толкнуло ее и Вероника влетела в другую комнату. Нет, это была не комната, это было открытое пространство. Запах дыма стал намного откровеннее, но уже не так поражал слизистые. Была ночь, хотя огонь, поднимавшийся до самих небес, освещал окружающую среду. Вероника продолжала двигаться вперед, пока не наткнулась на маленький, полыхающий огнем, домик. Ноги сами понесли вперед, девушка запаниковала, но ничего не могла поделать, отчаянно борясь с собственным телом. Огонь вспыхивал все ближе, стало жарко, кожа покрылась испариной, Вероника зажмурила глаза и молилась, чтобы волосы не открыли того, что не следовало. В какой-то момент, она вскрикнула от высокой температуры, которая обожгла все тело, а потом все закончилось. Вероника настороженно открыла глаза и обнаружила что находится в сером, просторном здании. В центре, среди холодных мрачных плит, на высоком постаменте, она заметила чуть открывшуюся скорлупу, внутри которой разноцветными лучиками что-то сияло. Вероника осторожно приблизилась, боясь разрушить эту прекрасную магию и наклонилась, пытаясь рассмотреть эту скорлупу. Внутри нее, что-то росло, что-то слишком большое для такой маленькой оболочки, от чего она начала раскрываться. Цветок... Внезапно она снова очутилась снаружи, возле пылающего домика. Среди огня прозрачным зеленым цветом открылись кошачьи глаза. Вероника вздрогнула. -Что это?- прошептала она. Глаза моргнули и бросили на нее хищный взгляд. -Ты пробудилась.- прогремел женский голос. Пытаясь справиться с охватившей ее паникой, Вероника закричала: -Кто ты??? -Я тот, кто не даст тебе уничтожить весь мир! Казалось, будто в голову девушки вонзились иголки. -Уничтожить? О чем ты? В голосе послышалась насмешка. -Помни Формулу. Знай кто ты. Найди свою силу. Прояви свою силу. Вероника непонимающе схватилась за волосы, на время забыв о наготе. -Какую силу? -Он близко. Найди свою силу. Пробуди свою силу. Помни Формулу. Помни свою мать. И не верь тому, кого любишь. Вероника закричала и в ужасе открыла глаза. Из другой комнаты послышался шум. "Папа проснулся"- с облегчением подумала она и расслабилась. Дверь в ее спальню отворилась, послышалось хлюпанье. -Детка!- взволновало воскликнул отец и бросился к кровати. -Все хорошо, папуль, просто кошмар,- с улыбкой успокоила его Вероника. Суховатое лицо отца на мгновение облегченно заискрилось, но тут же приняло настороженное выражение. -О Господи, детка, у тебя всю комнату затопило! Вероника посмотрела на пол. -Я позвоню соседям,- недовольно проворчал он и схватился за телефон. Девушка быстро перехватила его за руку и успокаивающе сжала. -Нет, папуль, потолки сухие, соседи тут ни причем. Мужчина посмотрел вверх и перевел взгляд на дочку. -Детка, я не совсем понимаю... Как это возможно... Почему на тебе нет пижамы? Вероника резко выдохнула и посмотрела вниз. Она и не заметила, как рука судорожно сжимала одеяло, прикрывая все тело. Пижамы не было... Что произошло? Она думала, это просто кошмар. Что-то случилось. -Папуль,- медленно сказала она, все выше натягивая одеяло,- давай просто уберем, я все расскажу тебе утром, хорошо? Отец недоверчиво кивнул и рассеянно пригладил золотистую прядь дочери. -Конечно, родная. Как скажешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.