ID работы: 1554506

Проклятие рода Вис

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
-Детка, ты как?- спросил Алексей. Вероника постаралась улыбнуться, уныло ковыряя вилкой. -Все хорошо, папуль. Просто переживаю. -Выглядишь усталой.- внимательно посмотрел на дочку отец. -Я очень волнуюсь из-за универа.- рассеяно ответила девушка и подняла голову. В прошлом году она пыталась поступить в Киевский Национальный университет им. Шевченко, но недобрала полбалла, а учиться на контракте не захотела. Вероника всегда считала себя достаточно умной, поэтому захотела поступать на бюджетный, без всяких льгот. Отец неплохо зарабатывал, вполне мог себе позволить оплатить обучение дочери, но для нее учеба была делом принципа. Или так или никак! -Ты целый год не вылазила из книг, в этот раз все получится!- постарался успокоить ее Алексей. Девушка рассмеялась и положила вилку. -Ладно, папуль, мне пора. Отец сдержанно улыбнулся и нервно вытер рот. -Детка, сегодня вечером у меня встреча в ресторане, мне бы хотелось, чтобы ты тоже пришла. Вероника бросила на отца удивленный взгляд и медленно встала. -Хорошо, я приду. Что-то случилось? -Нет, просто в твоей комнате придется делать ремонт и...- он заметно смутился,- В общем ты все поймешь. Вероника бросила взгляд на фотографию. Это было единственным, что осталось от мамы. Папа говорил, что она не любила фотографироваться, считая это пустым позированием. А жаль, ведь с такой внешней она могла стать неплохой моделью. Многие рассказывали, как она любила мужа и свою маленькую дочурку, ставя их приоритеты выше своих. Но все, что Вероника запомнила, это ее строгий взгляд, когда она рассказывала о Формуле. После объяснений она всегда печально улыбалась и гладила дочку по золотистым волосикам: "Когда-нибудь ты все поймешь, родная. А сейчас просто слушай и запоминай." И девочка слушала. Тогда мама казалась далеким и непостижимым идеалом, у нее был особый, немного рассеянный взгляд, будто она могла видеть сквозь стены, ее прикосновения дарили тепло, но были немного отстраненными, будто существовала какая-то более существенная цель чем счастливая семья или что-либо еще. Другое дело папа. Все время что она его помнила, он говорил что в его жизни существуют две самые величайшие ценности: Вероника и ее мама. В молодости он был настоящим красавцем. Девочка могла с уверенностью сказать, что более привлекательного мужчины не сыщешь во всей стране. Когда он улыбался, на его лице появлялись забавные морщинки вокруг глаз, казалось, будто весь мир улыбается вместе с ним. Сама она не помнила, но он рассказывал, что после маминых поминок он сел на диван и разрыдался во весь голос. Тогда Вероника осторожно подошла к отцу, уселась ему на коленки и обняла. -Папуль, давай спать. Не плач. Я с тобой. Алексей посмотрел в глаза дочери и тогда увидел ЕЕ взгляд. Взгляд жены. С тех пор, девушка присматривала за отцом. В свои пять лет ей приходилось учиться готовить, убирать, стирать, мыть посуду потому что отец был слишком слабым для этого. Она боялась оставлять его одного, боялась подвергнуть одиночеству. Наверное поэтому Вероника отказывалась переезжать на другую квартиру, ведь без женщины он бы пропал. -Ладно,- пожала она плечами и вышла в коридор,- Я приду. *** Максим отстраненно слушал беспощадный лепет Иры, продолжая уныло идти вперед. В глаза бросилась стройная фигура, осторожно протискивающаяся сквозь толпу. Так, а вот тут можно развлечься. Первокурсница? -Это же Вероника!- воскликнула Ира и кинулась к старой знакомой. Максим резко перехватил ее руку и развернул к себе. Девушка тут же обняла его за шею и заискивающе посмотрела в темные глаза. -Кто такая Вероника?- раздраженно убрал он руки со своей шеи. -Ты что, не помнишь ее?- обиженно надула губки Ира,-Она же в прошлом году поступала вместе с нами, но не добрала баллы. Максим нахмурился и подальше отодвинул свою девушку. Он же просил не выливать на себя целый флакон духов... Вероника... Хм, очень интересно. Наконец она вышла из толпы, счастливо улыбаясь и прижимая к себе сумку. Ира помахала рукой и девушка увидев их кинулась на встречу паре. -Поступила!!!- закричала она и обняла подругу. Ира заверещала и ответила на объятия. Максим изучающе склонил голову и залюбовался длинными золотистыми волосами, которые девушка сплела в замысловатую косу. -Да, молодец, Вероника,- усмехнулся он и тоже обнял девушку. Вероника успокаивающе похлопала его по плечу, как-бы вынуждая отстраниться. Максим лишь крепче обнял тонкую талию, наслаждаясь мягкими изгибами ее тела -Отпусти,- прошептала она, обжигая теплым дыханием. Юноша усмехнулся и едва заметно опустил руки ниже. -Молодец, Вероника, ты просто умница! Внезапно она напряглась и его словно ударило током. Девушка отлетела от него и выдавила улыбку. -Спасибо за поздравления. Максим в шоке смотрел в ее испуганные зеленые глаза. Что это было? -Ты в порядке?- взволнованно взяла ее за руку Ира. Вероника бросила яростный взгляд на Максима и кивнула. -Все хорошо. Телефон настойчиво завибрировал и девушка открыла до краев наполненный клатч, лихорадочно копаясь в нем. Максим осторожно наступил на выпавший листочек, и наклонился чтобы подобрать его. -Да, папуль, я поступила!!!- радостно закричала она.- Конечно... Нет, не забыла... Хорошо, папуль, давай! Максим усмехнулся и поцеловал Иру в щеку. -Мне пора. Вероника настороженно кивнула в знак прощания и попятилась назад. Он помахал рукой и поспешил на выход. Она очень странная. Красивая, но странная. Казалось, будто бы у нее в голове одновременно сидят тысячи проблем, которые она успевает решать. Он посмотрел на скомканный листочек и аккуратно развернул его. На нем была нарисован странный замысловатый рисунок, с переплетающимися линиями, а ниже подпись "Мамина Формула". А вот это уже интересно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.