ID работы: 1554506

Проклятие рода Вис

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
-Детка, я дома!- крикнул Алексей, обувая тапочки. Вероника, шаркая ногами, медленно вышла в коридор. -Доброе утро, папуль. Отец внимательно посмотрел на дочь. Спутанные, немного сальные волосы, размытый макияж, фиолетовые круги под глазами... Что случилось с его девочкой? Создавалось ощущение, что она всю ночь проревела в постели, смятый брючный костюм говорил о бессоннице. -Детка, ты в порядке?- осторожно спросил он. Вероника неопределенно кивнула и капнула молочко для снятия макияжа на спонжик. -Я просто всю ночь ждала тебя,- тихо сказала она и начала стирать тушь. -Я был у Ангелины... -Да, нужно было догадаться,- рассеяно перебила она. Алексей осторожно погладил дочь по волосам: -Детка, давай поговорим... -Не надо, папуль. Все в порядке. Я понимаю. Вероника смяла спонжик и пошла на кухню. -Знаешь, я, наверное, не буду переезжать,- медленно проговорила она и выбросила его в мусор,- Поживу здесь, прослежу за ремонтом, кушать буду в кафешке... -Не глупи,- улыбнулся Алексей,- Мыться ты где собираешься? -К соседям пойду... -Ты просыпаешься в пять утра, думаешь соседи тебе откроют? Вероника покачала головой: -Пап, я... Я не могу, понимаешь? -Тебе не нравится Ангелина?- со страхом спросил он. -Нет!- быстро возразила девушка,- Она милая, но мы познакомились вчера и я... Нет, я не могу... Знаешь, я могу договориться, поживу в общаге... -Ангелина живет ближе к университету чем твоя общага,- улыбнулся отец,- К тому же, ты сама говорила, что не пошла бы в общагу ни за какие коврижки. Вероника пошла в свою комнату: -Папуль, ты представь, я ее совсем не знаю, вы будете вместе, а я буду совсем лишняя там, еще и этот братишка... Алексей рассмеялся: -А, так вот в чем дело! Тебе Максим не понравился? Не переживай, он живет отдельно, а Ангелина выкупила две квартиры на этаже и соединила их, поэтому мы мешать друг другу не будем. Вероника покачала головой: -Папуль, она богаче тебя, у нее своя фирма, мы тоже не бедные, но... Мы будем жить у Нее в квартире, это... Это неправильно. -Детка, мы оба уже не в том возрасте, чтобы задумываться о том что правильно, а что нет. Деньги ведь тут роли не играют... Вероника легла на диван и уставилась в потолок. Отец осторожно сел рядом. Он чувствовал разочарование. Дочурка всегда говорила: "Давай, папуль, тебе нужна женщина!". Но он ждал пока она вырастет, чтобы не травмировать ребенка. С Линой он познакомился пять лет назад, когда хотел преподнести подарок на тринадцатилетие дочери и свозить ее в Австралию посмотреть на кенгуру. Его покорили добрые, спокойные карие глаза будущей невесты, плавность движений, обаятельная улыбка... Она напомнила ему мать Вероники. После поездки, ему захотелось продолжить общение, а через полгода он познакомился с милым мальчуганом по имени Максим. Несмотря на их взаимные чувства, они скрывали свои отношения, чтобы дети не делили любовь родителей. Но прошло время, они выросли и Алексей подумал что пора окончательно расстаться с одиночеством и... Что Вероника все поймет. Но, похоже, его милая дочурка никого кроме себя и матери не признает, поэтому становится в коалицию. -Ты ее любишь?- внезапно спросила она. Алексей положил руку ей на макушку: -Да. Люблю. Вероника грустно улыбнулась: -Видишь, теперь у тебя три девочки... Алексей рассмеялся: -Детка, ты слишком драматизируешь. Ты и твоя мама все равно будут занимать особое место в моем сердце. Кстати, о маме, у тебя через неделю День Рождения, к нам в гости приезжает ее сестра. Вероника недоуменно села: -У мамы есть сестра? Отец кивнул: -Да, она просила подыскать ей съемную квартирку, поможешь? Вероника встала. "Помни маму. Помни Формулу.". Мама разбиралась в Формулах. Скорее всего ее сестра тоже что-то знает об этом, она должна помочь... -Почему я не знала о ней? Отец пожал плечами: -Я сам о ней только вчера вечером узнал. Она позвонила, представилась, говорит: "Еду из России, так и так, найдите недорогую квартиру, я заплачу. У меня есть кое-что для Вероники, сестра просила передать когда ей исполнится 18 и..." -Погоди!- резко перебила она,- Мама просила ее что-то передать мне? -Наверное... Она всегда была скрытой, я мало что знаю о ее жизни до нашего знакомства... -Понятно,- медленно сказала она и встала,- Ладно, папуль, перееду я к вам. Только до того момента, когда в нашей квартире можно будет жить. Отец обнял дочь. -Детка, тебе надо помыться, собирай вещи, я попрошу Максима чтобы он помог тебе. -Максима?- отстранилась она,- А почему сам не поможешь? -У меня работа,- улыбнулся он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.