ID работы: 1554506

Проклятие рода Вис

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Она не помнила как умерла. Все что осталось в памяти- это всепоглощающая невообразимая боль, которая поразила каждую клеточку тела, отсеивая остальные мысли. Казалось, будто кто-то положил кулек на нос, лишая надежды на свежий воздух. Один вдох и миллиметры кислорода, которые держали мозг на грани безумия. Вероника готова была поклясться, что слышала каждый вымученный удар сердца. Бороться дальше не было смысла. Она знала что за этим последует. Сквозь мутную завесу тумана девушка чувствовала теплые руки, которые надежно прижали к себе. Это был тот отдаленно знакомый комфорт который она чувствовала когда мама была жива. На подсознательном уровне девушка чувствовала как кто-то сражается за ее жизнь еще сильнее чем она. Зачем? Сердце окатило холодной волной, в какой-то момент память вспыхнула ярким огнем и исчезла. Отчаяние. Все что осталось от Вероники это беспощадные затягивающие волны паники и страха. Она хотела чтобы все закончилось. Она не хотела бороться. Девушка знала что может просто отключить все это. Просто перестать дышать и заставлять сердце биться. Но не могла. Почему она не может сделать этого? Возможно потому что обладатель горячих рук борется за нее? Но она не хотела этого! "Оставь, не трогай меня!"- мысленно кричала Вероника, но все что могла выжать из себя это очередные бесполезные попытки сделать вдох. -Вероника!- услышала она бархатистый голос. Зачем он кричит? Сил совсем не осталось. Ей надоело бороться. Она просто выключила себя. Там не было ничего. Просто пустота: ни боли ни страха ни паники. Сколько это продолжается? Вероника хаотично переставляла ноги, пытаясь найти какой-то смысл своего пребывания здесь. Это и есть смерть? Внезапно она почувствовала как тело окатило холодной волной. Повеяло холодом, вокруг зажглись факелы, открывая длинный коридор. Она уже была здесь. Прошлой ночью. Вероника все вспомнила. Память вернулась. Огонь нервно подрагивал, как бы указывая нужное направление. Стены покрытые мелкими формулами, источали холод, девушка поняла что снова стоит совершенно голая. Но ей было все равно, никто этого не увидеть, поэтому она просто распушила волосы, пытаясь подарить себе немного тепла. Постепенно, все шесть чувств вернулись в хрупкое тело, слух немного обострился, раздражая уши острым стуком стекающих капель. Вероника поняла что не умерла. Здесь было замешано что-то другое, более страшное и пока она не могла понять что. Максим... Это он боролся за нее? Этот похотливый засранец? Рассмеявшись, девушка быстрым шагом двинулась вперед. Когда она проснется то обязательно поблагодарит его. А пока нужно двигаться вперед, чтобы добраться до горящего домика. Все было ясно как дважды два. Ей тут не нравилось. Взгляд привлекла четко очерченная Формула. Мамина Формула. Вероника резко развернулась и приблизилась к каменной стене. Кровь. Она была вырезана и покрыта кровью. От Формулы шла теплая энергетика, словно наполняя силой, даря надежду. На что? Что с ней происходит? Девушка двинулась дальше. На стенах красовалось множество Формул, которые с каждым шагом увеличивались. В какой-то момент ей захотелось остановиться и внимательно разглядеть каждую их черточку, но больше всего Веронике хотелось очнуться от этого кошмара и как можно быстрее... Поэтому она шла дальше. Наконец показался тупик. Девушка приготовилась к потере контроля над телом, но вместо этого на стене вспыхнули зеленые кошачьи глаза. -Ты пробудилась!- прошептал женский голос,- Дальше ты не пойдешь. Вероника молча разделила волосы, прикрыла грудь, собрала остатки шевелюры и отпустила в том месте где соединялись ноги. Ну вот, теперь стало намного безопасней. Супер. -Кто ты?- повторила она ранее заданный вопрос,- Почему я здесь? -Все придет со временем. Помни Формулу. Знай Формулу. Голос приятным эхом распространялся в пещере, наверное поэтому Вероника не почувствовала страха. Не было того горящего домика. -Я не помню Формулу и не знаю Формулу,- тихо сказала она и схватилась за голову от резкого приступа боли. -Твоя сила все ближе. Все придет со временем. Помни свою маму и не повторяй ошибок будущего. А вот это нечто новое. -Что ты имеешь виду? Ошибки будущего? Казалось, будто источник голоса засмеялся: -Все придет со временем. Не доверяй тому кого ты любишь. Вероника почувствовала отчаянную потребность в ответах, но глаза начали тускнеть. -Пожалуйста, ответь мне!- воскликнула она и вновь погрузилась в темноту. И снова почувствовала пустоту. Кто она? Что происходит? Почему это место кажется таким знакомым? В области груди почувствовалось легкое давление. Легкие наполнились воздухом. Снова давление. Вдох. И снова давление. Сердце немного сжалось, ощущения словно приблизились к осязанию. Вдох. Боль вернулась. Память тоже. Надо бороться. Снова давление. Давай, сердце, стучи! --Твою мать, с тобой что не минута, то новое приключение!Давай же, красотка, дыши!- услышала она. Вдох. Максим? Сердце подало слабый стук, грудная клетка заболела от недавнего давления. Но он не заметил этого и снова сложил руки. Девушка слабо покачала головой в знак протеста. -Какого ты тут вытворяешь? Максим в шоке посмотрел на нее и вытер пот со лба: -Это ты какого вытворяешь? Твое сердце остановилось! Вероника почувствовала холод и чуть приподнялась. -Полминуты назад ты была мертвой, лучше лежи и скажи где телефон, я вызову скорую!- остановил он ее. Девушка закатила глаза и упрямо села. -Со мной все в порядке. И тут она увидела расстегнутую мокрую блузку и бросила яростный взгляд на Максима. Тот расплылся в довольной ухмылке и уставился на кружевной бюст, который ничуть не скрывал ореолы нежных холмиков, напряженно застывших от холода. Вероника покрылась густой краской и сложила руки на груди. -Я просто подумал,- довольно прочистил он горло, - Что ты так сильно жаждала моих прикосновений, что потеряла сознание. Поэтому мне пришлось тебя раздеть, облить холодной водой и немного пощупать. Какое милое слово... Вероника безнадежно прикрыла глаза и зябко поежилась: -О, понятно. Молодец. Максим хмыкнул и протянул ей плед. Вероника посмотрела на прикрывающие грудь руки и осторожно протянула одну за пледом. -Спасибо. Быстрым движением она откинулась на спинку дивана и накинула плед. -Тебе лучше пойти домой, я в порядке. Максим чуть придвинулся к ней и прожег горячим взглядом. -Я тебе жизнь спас, разве мне не полагается награда? Вероника безразлично посмотрела на него: -По-моему тебе хватило того что ты "пощупал" меня. Лучше или к Ире. Думаю, там тебе будут рады. -Встретимся на свадьбе, сестренка,- коротко прошептал он и несмотря на предостерегающий взгляд зеленых глаз, чмокнул Веронику в щеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.