ID работы: 1554506

Проклятие рода Вис

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Добрые духи, зачем она пришла на эту репетицию? Вероника быстрым махом кинула сумку на сиденье и поднялась на сцену. - Привет, девчонки, - поздоровалась она и поочередно обнялась с каждой из знакомых,- Где хореограф? - Он опаздывает, но должен сейчас прийти, - ответила Ира и наклонилась к подруге, - Мне нужно с тобой поговорить. Девушка едва заметно нахмурилась и отвела Нику в сторону, подальше от любопытных глаз. - В общем, не знаю, как ты воспримешь это, но я переезжаю! Вероника удивленно подняла брови. Обычно любое ее решение не приводило ни к чему хорошему. И во что ее подруга могла снова вляпаться? - Еще утром мы пили кофе, - как можно спокойнее начала Ника,- И ты даже не заикалась о переезде. С чего вдруг такое спонтанное решение? Ореховые глаза заблестели от восторга. Ира чуть ли не подпрыгивала на месте от возбуждения. - Мой парень меня пригласил переехать в свою квартиру!!! Парень? - Кто?.. – удивленно воскликнула Ника. Слишком громко для того, чтобы ее услышали. Девушка осеклась и продолжила тихим, едва сдерживающимся от возмущения голосом: - Какой еще парень, Ира? Почему я о нем в первый раз слышу? Подруга закатила глаза: - Ты мне тоже не все рассказываешь, но я же не возникаю! Вероника была настолько поражена, что просто раскрыла рот, не в силах говорить. Это был удар ниже пояса. Все эти два месяца, на протяжение которых она пыталась освоиться со своим даром, Ника старалась вести себя, как обычный человек, открывая Ире все тайны, которые никак не задевали сверхъестественную тему. Ей казалось, что изображая безоговорочное доверие, она сможет избежать подозрений. Но видимо, ее ночные тренировки не остались незамеченными. Вероника доверяла Ире но, зная ее непредсказуемый характер, ощущала острую потребность сохранить свое происхождение и силу в тайне. Наконец, девушка выдохнула: - Ладно, кто этот парень? Я его знаю? Ира поджала губы и сунула руку в широкий карман спортивных штанов, доставая телефон. - Не думаю, что ты с ним знакома, он на международных учиться. Она быстро ввела пароль, и зашла в электронную галерею. - Я не выкладывала фотки в Instagram,- начала тараторить, - Но, в общем… вот Ира повернула к подруге разбитый экран телефона и Вероника с любопытством наклонилась к мобильному, чтобы лучше рассмотреть лицо. На фотографии красовалась она, с до неприличия ярко накрашенными глазами вместе с молодым, русоволосым обладателем четко высеченных черт лица. Веронике показалось, что ее со всей силы стукнули по голове – настолько сильным было удивление. Добрые духи, что вообще происходит? - Не такой красавец, как Максим, но весьма неплохая альтернатива,- с гордостью проговорила девушка, даже не замечая реакции подруги. Ника рассеяно приложила ладонь ко рту, пытаясь обрести землю под ногами. Еще чуть-чуть, и она просто упадет. - Я его знаю. -Что? – переспросила Ира, оторвав любовный взгляд от его карих глаз. Вероника прислонилась к фортепиано, и дрожащей рукой дотронулась до шеи, где недавно свободным потоком спадали золотистые волосы. Привычка постоянно перекидывать их через плечо никак не могла исчезнуть. - Мне нужно позвонить, - коротко проговорила она и спрыгнула со сцены. Почему это происходит? Зачем браться за Иру, которая вообще ничего не соображает во всей этой идеологии Вис? Ника молниеносными движениями пальцев набрала номер и, проверяя, что на нее никто не смотрит, приложила телефон к уху. Ответ послышался сразу. - Надеюсь, это действительно важный звонок,- проговорил ледяной голос. Вероника удобнее перехватила трубку, до обеления сжав телефон. - Петр, - прошипела она,- Что все это означает? Юноша сухо усмехнулся на другом конце провода. - О чем ты, Ника? Без преувеличения, она готова была убить его. - Не называй меня Никой,- процедила она,- Какого черта Ира переезжает тебе? Даже не видя его, она буквально почувствовала, как он отложил свои дела: разговор явно его заинтересовал. - Ты о моей новой девушке? Почему тебя интересуют эти отношения? - Потому что я прекрасно понимаю, что ты их завел не для любви ради. Зачем ты используешь ее, она же ничего не знает? - На твоем месте, я был бы благодарен. Вероника чуть не подскочила на месте. Из его, ничего не выражающего, тона невозможно было что-то понять. Эмоциональный блок. Ира беспокойно спустилась вниз и направилась к ней, но девушка мимолетным движением руки, попросила ее остановиться. - Какой на хрен благодарности? - Я просто заметаю за тобой следы. За эти два месяца ты успела здорово налажать. Она уже слышала это от своего подсознания. - Не подходи к ней,- раздельно сказала Ника, стараясь не выдать паники, - Даже не приближайся. Выясняешь отношения со мной, выясняй дальше, но не… - Погоди, это я еще за твоего отца не взялся,- перебил ее Петр и усмехнулся в трубку,- Сначала Ира, потом Алексей, а потом Максим… Хотя, думаю, Максим и сам успеет натворить дел… Люди, которые его послали, хотят реликвии. Кто бы сомневался, что они возьмутся за самых дорогих для нее людей. Самым страшным было то, что она и понятия не имела, что ищет. Да, у нее был ритуальный нож, которым Вис убивали своих детей, но от одного него проку мало. - Скажи мне конкретно, что я должна найти? – устало спросила Вероника,- Я ничего не знаю о реликвиях. - Ты знаешь ответ,- ответил Петр,- Ищи его у самых истоков. Девушка вздрогнула. Почему он постоянно говорил так, как ее Дар? Что он вообще такое? Внимание отвлек скрип открывающейся двери, и Ника обернулась, обратив взгляд на вошедшего мужчину в белой легкой майке, плотно облегающая торс, и спортивных штанах, подчеркивающих стройность длинных ног. Хореограф. Он внимательно осмотрел аудиторию, положил сумку и посмотрел прямо на Веронику. - Ты, - без всяких приветствий крикнул он через зал, - Рыжая, ложи трубку! На моих репетициях не бывает мобильных телефонов! - Вижу, тебе сейчас не до реликвий, - сухо рассмеялся Петр, - Поговорим позже. Ника отключила мобильный, и внимательно посмотрела на хореографа. Это был высокий, атлетически сложенный мужчина с густыми, светлыми кудрями и блеклыми серыми глазами. Выпирающий подбородок покрывался легкой щетиной, которая была на несколько тонов темнее, чем волосы. - А он милый,- шепнула Ира подруге и начала подниматься на сцену. Мужчина внимательно посмотрел на каждого из присутствующих, задержав взгляд на Веронике, и задумчиво почесал шею, демонстрируя четко очерченные мышцы рук. - Ты, ты и ты, - указал он на нескольких девушек с парнями, - Никогда больше не занимайтесь хореографией. Желаю удачи. Ира прыснула со смеха и наклонилась к подруге: - Господи, я сейчас потеку, да простит меня мой новый парень. Ника рассеяно улыбнулась, наблюдая за реакцией ребят, которые медленно направлялись к выходу, все еще надеясь на то, что это окажется очередной шуткой. Ей сейчас не до танцев. Мужчина довольно улыбнулся, оглядев оставшихся и запрыгнул на сцену. - Так, мальчики-девочки. Давайте знакомиться. Я Николай – ваш новый хореограф. А теперь, милые, приготовьтесь попотеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.