ID работы: 1554506

Проклятие рода Вис

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
Ей сейчас не до танцев. Мужчина довольно улыбнулся, оглядев оставшихся, и запрыгнул на сцену. - Так, мальчики-девочки. Давайте знакомиться. Я Николай — ваш новый хореограф. А теперь, милые, приготовьтесь попотеть. Каша. Полная каша в ее голове. Вероника впилась когтями в ладони и подошла к тренеру.  — Мне нужно уйти, — тихо проговорила она. Бледные глаза Николая с легким оттенком удивления обратились на нее.  — Прошу прощения? Я разве что-то говорил о вольном посещении? Ира сложила руки на груди, всем своим видом вопя: «Ну и какого хрена ты творишь?» Но Ника, не обращая внимания ни на хореографа, ни на лучшую подругу продолжила:  — Я не хочу танцевать. Можете продолжать без меня. Мне действительно нужно уйти. Коля сложил руки на груди и изучающе уставился на Бестию. Да, пожалуй, это будет подходящим прозвищем для нее. Красивая. Действительно красивая рыжеволосая девушка с потрясающе блестящими зелеными глазами. Тонкие, аристократические черты лица, изящная шея и женственные изгибы тела. Судя по ее сложению, она была близко знакома со спортом, но в подростковом возрасте бросила свое занятие, о чем свидетельствует немаленькая, выпирающая из-под топа грудь. Длинные пальцы Бестии то и дело продолжали сжиматься и разжиматься, выражая волнение. Почему она нервничает? На вид уверенная в себе, красивая девушка, сейчас напоминала ему зайца, которому не терпелось спрятаться в кустах.  — Ты никогда не занималась танцами. Сухая констатация факта. Николай пытался найти ту самую точку, на которую следовало надавить, чтобы Ника, словно пружина разжалась, открывая все свои тайны.  — Только фигурным катанием. Бросила, когда мне было 15. Он был прав. Николай еле сдержался от желания пройтись вокруг нее, чтобы лучше рассмотреть каждый изгиб тела. В его желании не было никакого сексуального подтекста, все, что его интересовало, это лишь тело, которое сможет осуществить хореографическую задумку. Профессионализм и не больше. А судя по тому, как она сверлила его, искусно подведенными, зелеными глазами, характер у нее тоже присутствовал. То, что нужно.  — Так я могу идти?  — Ты можешь вернуться на свое место и больше не доставать меня своими просьбами. Вероника удивленно подняла бровь и протестующе сложила руки на груди.  — Вы не имеете права меня задерживать. Николай усмехнулся.  — Запомни, милая, здесь я царь. И меня абсолютно не интересуют твои проблемы. Будь добра, встань на свое место и не заморачивай голову украинской конституцией. Зал тихо прыснул от смеха. Вероника прикрыла глаза, пытаясь скрыть метаморфозу, которая делала взгляд светлее. Ей действительно нужно уйти. Сейчас, как никогда, необходимо перестать сдерживаться, чтобы ощутить гармонию с Даром. Она – Вис, которая живет в двух параллельных измерениях. Только присутствие способностей, дарит ей уверенность в себе. Петр просто сбил ее с ног. Необходимо все тщательно обдумать. Ира схватила ее за плечо и потащила за собой.  — Ты с ума сошла? — спросила она, не обращая внимания на протестующий возглас подруги, — Как ты можешь оставить меня одну? Вероника заставила себя расслабиться. Она больше не вернется на эту хореографию. Потанцует часок и хватит. Единственное, что причиняло ей дискомфорт, это взгляды присутствующих, которые с любопытством уставились на нее. Пора бы уже привыкнуть к этому. Она честно пыталась быть нормальной, и не обращать на себя никакого внимания, но видимо, с ее внешностью это было просто невыполнимой задачей. И хотя она давно привыкла к постоянным взглядам, сейчас они были для нее очередной пыткой. Входная дверь распахнулась, и все присутствующие, забыв о Веронике, обратили внимание на вошедшую парочку. Темноволосый мужчина с невзрачной, русоволосой девушкой. Да что же это такое… Ника почувствовала, как воздух вокруг испарился. Дар внутри нее отозвался на реакцию, начав постепенно закручиваться в темный узел.  — Я опоздал, тренер! — крикнул Максим, стремительно идя вперед и держа за талию свою новую пассию. Только этого не хватало… Ира посмотрела на подругу, и сочувственно обняла ее.  Она, как никто другой понимала ее.  — Успокойся, — шепнула она, — Он просто играет, не выдавай себя. Вероника рассеянно кивнула, чувствуя неотвратимое желание направить на эту парочку струю Дара, чтобы они отлепились друг от друга. Николай улыбнулся и пожал руку Максиму так, словно они были давними знакомыми. - Рад, что ты пришел. Познакомишь меня со своей очаровательной спутницей? Девушка ослепительно улыбнулась и протянула Николаю ладонь.  — Я Оля. Максим покрепче прижал ее к себе и улыбнулся.  — Моя новая девушка. Ира закатила глаза.  — Сколько цинизма, — прошептала она. Максим едва заметно напрягся. Вероника оторвала взгляд от происходящего спектакля и посмотрела на подругу. Было ли это странное чувство похожим на облегчение? Он прекрасно помнила сказанные Ирой слова о том, что ни одна девушка не задерживается около Максима, и, тем не менее, ей откровенно не понравилась эта Оля. Милая, с русыми волосами и обаятельной улыбкой девушка, обладающая крепким спортивным телосложением. В ней нет ничего, что могло бы вызвать негативные эмоции, кроме этой огромной, горячей ладони, которая обвила ее стан и прижала к себе.  — Танцор? — спросил Николай у Оли.  — Профессиональный, — улыбнулась она и заискивающе посмотрела в темные глаза Максима.  — Отлично, мне как раз нужен покладистый материал для работы, — коротко произнес хореограф и указал рукой на сцену, — Прошу. *** Минута. Ему потребовалась ровно минута, чтобы ощутить ненавящивый запах ванили смешанный со страхом. Он с трудом сделал шаг вперед, чтобы произнести «Это моя девушка» и улыбнуться. Благо, Оля была разговорчивой. Не было нужды поднимать взгляд на сцену, чтобы увидеть Веронику: его тело уже успело «почуять» ее. Максим не смог бы контролировать свой взгляд, к тому же, ее внешность подверглась существенным изменениям. Он слишком часто думал о ней. Слишком часто. Ему стоило огромных усилий заставить себя следить за разговором и не поднять взгляд на сцену. Что бы он не чувствовал, а желание увидеть Нику было слишком сильным. Дерьмо.  — Прошу, — приглашающе сказал Коля, указывая рукой на сцену. Максим удобнее перехватил Олю и помог ей подняться. Сейчас начнется веселье. Он встал прямо перед Никой, не удостоив ее вниманием, и выжидающе сложил руки на груди.  — Давай, тренер, заводи свою шарманку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.