ID работы: 1554640

Скажи: «Я тебя люблю»

Гет
R
Завершён
584
автор
Размер:
204 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
584 Нравится 479 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 20. Правда, ложь и раскаяние

Настройки текста
Холодные капли дождя резко разбивались о стекло. Тело била мелкая дрожь. И невозможно было понять, так сильно знобит от холода или от накипевших слез. Тихие всхлипы и скромные рыдания. Я устала от такой бессмысленности и травли здоровья. Жить в пустую – все равно, что гнить изнутри. Никогда не знаешь, какой тебя ждет конец. Все, чего мне хотелось сейчас, – скромной теплой улыбки и сухое дружеское плечо. Погода по своему обычаю просто не могла не помучить своей неуравновешенной натурой и разнесла свою печаль на все побережье. В любой другой день я бы смирилась, но неразборчивая, непостоянная, скупая дробь маленьких капелек вбивала последнюю надежду все глубже и глубже, пока ее не затянула обида. Я не могла понять, на что обижалась конкретно, но это было что-то давнее и неприятное. Я лишь одергивала себя мыслью, будто это временно и на следующий день придет спокойствие. Не будет противоречивых взглядов и пустых слов. Только теплые ласки и крепкие руки. Мне не хватало только одного. Нежности. Возможно, я бы и сама пошла на встречу, но только не сегодня. Только не сейчас. Когда я разбита, когда мир рушится вокруг, и лишь сердце замирает от одного только взгляда. Темари категорично разглядывает мои слипшиеся волосы от воды и пыли, но все же сочувственно вздыхает. Все тело напряжено. Мышцы болью сообщают о своей готовности. Зубы сжаты, чтобы подавить рваный вдох и тихий стон от отчаяния. Слезы, так прошенные в этом момент, сдерживаются, чтобы окончательно не разнести мое бремя. - Сегодня действительно холодно, - ее голос мягок. Совсем, как в детстве, когда моя мама просила прощения за свою неуклюжесть. Это унаследовано явно не мной. Мой взгляд устремлен куда-то дальше этой комнаты. Я хочу видеть, хочу знать, что чувствуют люди за гранью моего понимания или абсурдности. Мне хочется понять, насколько они беспокоятся о моем отсутствии. - Тем... Слова сами застревают, когда слезы так и норовят выплеснуться. Она в мгновение кидается ко мне и обхватывает руками. Ее крепкое объятие и тонкие запястья на спине. Такие родные. Домашние. От ее волос пахнет лимонами, а кожа натерта миндальным маслом. Я понимаю, что дрожу от холода, и просто утыкаюсь в теплое плечо. Дышу часто и отрывисто. У меня паника, но не настолько страшная, чтобы думать о ней. Впервые я чувствую себя на своем месте. Будто это мой дом. Хоть Темари и моя семья, но все же я здесь чужая. Она проводит меня в гостиную и усаживает в кресло, в котором я любила сидеть, когда мы смотрели фильмы у нее по выходным. Эта квартира была куплена год назад на деньги, вырученные с продажи их семейного особняка: остальное она сохранила для Канкуро, который пока живет у друга в другом городе, и Гааре, который, по моему мнению, скоро должен вернуться. Все это навевает новыми воспоминаниями о горячем кофе, теплых булочках, больших и пушистых подушках и о маленьких секретах, о которых можно говорить только шепотом, потому что это можно знать только очень близким людям. Я всегда боялась, что когда-нибудь такие вечера могут оборваться, и я останусь в одинокой, мрачной темноте наедине с собой и жуткими мыслями. Но казалось, только тихая, почти ненавязчивая улыбка Темари имела силу обернуть это вспять. Мне приходится ненадолго прикрыть глаза, чтобы сфокусировать мысли. Я все еще не знала, что сказать, хотя и понимала, что это неизбежно. Наши судьбы столкнулись и сплелись, что распутать такой клубок просто невозможно. - Мне действительно очень жаль. Я вздрогнула, но осмелилась посмотреть на нее. Она выглядела такой непринужденной и беззащитной. И кажется, что нежный взгляд заглядывает прямо в душу. В ее глазах промелькнули боль, отчаяние и тоска. - Ты не обязана, Тем. Мне просто нужно было сразу все рассказать. Она остановила меня ладонью, слегка нахмурив брови, как всегда делала, если слишком расстроена или напряжена. - Я знала, - тихо выдохнула Темари, отчего мне сдавило грудную клетку. – Я знала об этом. Я видела, как ты нервничала, когда он сделал мне больно. Хотя мне кажется, все знали, что они созданы друг для друга. Но тебе так нравилось видеть нас вместе. Моя детская влюбленность вызвала в тебе помешательство. Пусть даже это было частично оправдано. Не каждый вытерпит то, что выпало на твою долю. - Но ты же так из-за этого переживала. Я помню. Все эти диеты, фитнес… - Частично я была напугана. Шикамару мне действительно нравился. И ты сама помнишь, я была не идеальна. Зато это был неплохой стимул, не правда ли? Слезы теплились у нее на глазах, отчего я сильнее сжала ее руку. Темари редко выказывала слабость. Ее стойкость придавала ей величия и некой грациозности. Мне безумно нравилась эта черта. - Мы должны поговорить. Я кивнула и поспешно утерла глаза. Мне никогда не хотелось плакать перед кем-то. Хоть я и могла сейчас это позволить, просто не было сил терпеть. Мое сердце кровоточило вновь и вновь, и пока никто не стремился излечить хотя бы одну из ран. Все только сильнее давили на него. Но нижняя губа все же дрогнула, и я зажмурилась. На губах все еще явно ощущался привкус соли. Тем тихо вздохнула и обняла за плечи. - Отдохни пока у меня, а утром все мне расскажешь. Идет? - Хорошо. Темари принесла одеяло, помогла переодетья и заварила чай. Она была, как заботливая мама, которая всегда оберегает своих детей. Хотя ее братья были ничем не хуже этих самых детей. Пусть иногда эта забота и душила, но все же она любила всех нас. Я не спала до тех пор, пока не услышала ее колыбельную, потом меня просто затянуло в небытие.

***

Отец смотрел на меня грубо, подозрительно и с чистым презрением. - Зачем пришла? Я одернула рукав рубашки в синюю клетку, которую одела сегодня, что было мне совершенно не свойственно. Просто она напомнила мне о Темари. - Я хочу поговорить, - я прикрыла глаза. – Я знаю, что ты заплатил Темари, чтобы она сливала обо мне информацию. Его брови поползли вверх, но взгляд остался таким же непроницаемым. Пустым. - С чего ты это взяла? - Темари вернула мне чек, выписанный на твое имя. А еще об этом мне рассказала мама. - Ясно, - его тон был вкрадчивым, скрипучим и приглушенным. Он явно был недоволен, просто не показывал этого. - Значит, вы нашли общий язык, - тихо пробормотал отец. Я прошла немного вперед, вспоминая, что делала это раньше, когда отчитывалась за оценки. - Просто признай это, ладно? – я вдохнула так глубоко, насколько позволяли легкие. – Я не хочу сейчас с тобой ругаться. У меня и без того забот хватает. Я хочу, чтобы ты не видел во мне врага. Мы семья. Мы одна семья. Скоро родится твой сын и мой брат. Он не должен видеть весь этот хаос. Просто скажи мне, в чем причина. Его взгляд моментально стал печальным. Весь его вид выражал усталость. Мешки под глазами и почти незаметные впалые щеки. Отец много работал, и, судя по всему, дела действительно шли не очень. Последние дни я его практически не видела дома. Он часто засиживался у себя в офисе или в кабинете, постоянно перешептываясь с Минато или разговаривая по телефону. Впервые я задумалась о том, что у отца могли быть проблемы. Кизаши снял очки и неторопливо потер глаза. Он последний раз просмотрел документы и отложил их в сторону, уделяя все внимание мне. - Да, - тихо сказал он. – Я действительно заплатил Темари. Но не чтобы выпытать информацию, а позволить ей присматривать за тобой. Я знал, что ты не согласишься на эту идею с самого начала, и попросил ее поддержать нас и уговорить тебя остаться. Тогда, в горах, я действительно спросил у нее про тебя, но она отказалась, вернула деньги, а потом уехала. А тот чек... Наверное, он был самый первый. Она просто не успела его отдать. Мой рот был открыт. Я просто не знала, что сказать. Если это и была забота, то какая-то сомнительная. Просто я никогда не видела отца, который мог за меня волноваться и без особой на то причины. Но все же он не сделал ничего в убыток себе. - Но… зачем? Отец усмехнулся, словно, удивился такому вопросу. - Ты моя дочь. Ну, и ты несомненно вспыльчива. Я боялся, что ты убежишь раньше времени. Но когда ты сама предложила деньги… - он развел руками. – Не думал, что тебя так легко уговорить. Я сглотнула комок слез.

***

Проснулась я уже под утро от резкого удара чего-то металлического о пол. По крайней мере, я была в этом убеждена. Было ранее утро, около восьми часов, и лучи солнца слабо пробивались сквозь занавеску. Я потянулась, сладко зевая, и босиком зашаркала на кухню. Темари нервно бегала по кухне, пытаясь что-то приготовить. Через минуту, стало ясно, что это должны были быть блины. Густая желтая каша растеклась по полу, и рядом валялась кастрюля. - Обычно я настолько неуклюжая. Увидев меня, Темари улыбнулась и встала с пола, выжимая тряпку. - Твои ряды пополняются. Я тихо рассмеялась и подержала ведро, пока туда стекала вода, чтобы вытереть пол. - Как спалось? – обычно она всегда спрашивала об этом с целью узнать, какое у меня настроение, не столько ее действительно волновал мой сон. Она уже привыкла к моим кошмарам. – Ты снова ворочалась ночью. - Да, - я пожала плечами. - Ничего особо не изменилось. Похоже, я никогда не избавлюсь от этой привычки. - Ты не должна опускать руки. Уверена, это когда-нибудь пройдет. - Мне бы твой оптимизм, - я закатила глаза, убирая ведро. Я подошла к столу и стала нарезать колбасу для бутерброда. Неожиданно я вспомнила Наруто, который так же готовил, когда я болела. Он тогда так тепло улыбнулся, что мурашки пробежались по телу. Его взгляд, ловкие руки и мягкие губы... Он слишком глубоко пробился через мой барьер. Он слишком быстро стал частью моей жизни. - Думаешь об отце? - Темари вытащила батон и присоединилась ко мне, предварительно включив чайник. - Если ты переживаешь из-за... - Все нормально. Можешь не волноваться. Мне обо всем рассказала мама. Я заметила облегчение на ее лице. Глаза стали более живые и яркие. Совсем как раньше. И морщинки на лбу окончательно расправились. Ей нужно меньше хмурится. - Тогда... - Темари помедлила. - ... о Наруто? Я резко выдохнула. Все-таки это не совсем то, о чем бы я хотела поговорить.

***

Он все еще продолжал буравить меня взглядом. - Хорошо, - согласилась я. - Тогда причем здесь Наруто? Отец снова уставился с непониманием. Будто сейчас я говорила абсолютную глупость. Возможно, со стороны действительно так и казалось. Мы никогда особо не были близки, от одного раза ничего не изменится. - Он твой жених. Я всплеснула руками. Тихий страх и неуверенность моментально испарились. На смену им пришли ярость и злость. Неужели после всего, они теплели себя надеждой об этом глупом бракосочетании? - Ты понимаешь о чем говоришь? Какая свадьба? Как ты вообще можешь об этом думать? - Тебе бы тоже пора задуматься. Он хоть и немного... не такой, но все же парень. Родителей ты его знаешь. Да и пора перестать бегать за голодранцем, а обзавестись стабильными отношениями. Я слушала и не верила. Отец, грубо говоря, продал меня за успех кампании. Это все еще не укладывалось у меня в голове. Я несколько раз моргнула, чтобы удостоверится в действительности происходящего. - А мои чувства тебя не волнуют? Или ты уже обо всём договорился, чтобы устроить помолвку? - я выплюнула с такой ненавистью, что побелели костяшки пальцев. Но его довольный вид говорил совершенно о другом. - Ты не мог такое сделать! Я выкрикивала это почти в отчаянии. - Мог - не мог, но все же сделал. Я ненавидела отца, как ненавидела тогда, так ненавижу и сейчас. Он совершенно не изменился. Остался таким же лицемерным, самодовольный и циничным. - Скажи, в каких долгах должна сидеть фирма, чтобы ты так со мной поступил? - В таких, чтобы заставить тебя это сделать насильно.

***

Я сделала несколько бутербродов, не проронив ни слова. Темари терпеливо ждала, все время наблюдая за мной. Ее взгляд вперился в мои руки и продолжал сверлить, пока я не облокотилась о стол. - Дело даже не в Наруто, - я устало выдохнула. - Между вами что-то было? Я непонятно на нее уставилась и вновь вернулась к своим рукам и слезшему лаку. - Нет. Не было, - я почти испугалась произносить это вслух. Я испытала облегчение, что этого все же не произошло, но и разочарование. - Просто... все сложно. - Сложно никогда не бывает. Сама знаешь. - Я совершенно не знаю, что делать, Тем. Чем дальше я захожу, тем меньше понимаю, что происходит. Он шарахается от меня, как от призрака. Я к нему, а он снова прячется в свой панцирь. Зато когда мы целуемся, он готов на многое! - я всплеснула руками и устало села на стул. - Значит, вы все-таки вместе? - Темари задорно просияла. Я закрыла лицо руками, понимая, что нарушила договор. Но Тем изначально была за наши отношения. Может не все так плохо? - Ты знаешь, что я не должна тебе этого рассказывать? - я выглянула из-за выбившихся розовых прядей, которые уже начинали раздражать, и расслабилась. - Мы просто... Да, мы вместе. Но это не повод радоваться. Наруто говорит одно, но думает или делает совсем другое. Ты знала, что у него есть сестра? - Сестра? - Темари неуверенно вздернула бровь. - Да-да, сестра! И не удивляйся. Судя по всему, либо очень страшная, либо слишком красивая, раз ее показывать нельзя. Его родители разводятся... - Ты уверена? - она выглядела более шокированной и немного напуганной. - Ага. Он сам об этом сказал. За последние недели это единственное, с чем он со мной поделился. А еще я разговаривала с Кибой. Ты в курсе, что он учился вместе с Хинатой и - ты не поверишь! - Саске! У этой семейки больше секретов, чем у федеральных служб. Ты знала, что у них в школе был роман? Растерянное лицо Темари вдруг стало серьезным. Она тяжело на меня посмотрела, будто что-то обдумывала и, наконец, сдалась. Тем села напротив и взяла один бутерброд. - А ты говорила с этой Хинатой? - Нет. Я приходила к Саске, чтобы поговорить, когда узнала об этом. Но там уже был другой парень. Он сказал, что комнату ему выделил университет. И угадай, с кем он учится? С Наруто! - я весело взмахнула рукой. - Финансист хренов. - Ясно, - ее лицо осталось таким же непроницаемым, будто ее уже ничто не удивляло. - Значит, нам нужно с ней связаться. Подожди минуточку. Темари встала и вышла из кухни. Буквально через пару минут она появилась с какой-то распечаткой. - Вот, держи, - она всучила листовку мне в руки. - Что это? - Выписка из газет. Я полазила в интернете и нашла кое-что интересное, - Темари достала чашки и заварила чай, пока я просматривала текст и небольшую фотографию парня с длинными волосами. - Около восьми лет назад был убит подросток. Его нашли на одном из складов, где торговали марихуаной. Тогда это дело быстро замяли и лавочку торговли прикрыли. Но было нечто важное, что успело просочиться в прессу, - она тыкнула пальчиком в предпоследнюю строчку. - На месте преступления была обнаружена кровь еще одного подростка, но не преступника. Понимаешь, к чему я веду? Я отрицательно покачала головой. Она вздохнула. - Это значит, что с ним был кто-то еще, но тела-то не было, - Темари развела руками. - Этот парень оказался племянником крупного нефтемагната и двоюродным братом той самой Хинаты. - То есть ее брата убили? - я нервно дернула бумажку, от чего та замялась в углу. - Да. Неджи Хьюго. У него умерли родители, кажется, разбились при крушении самолета, и поэтому его отправили в интернат. Там он связался с плохой компанией и тому подобное. Но самое интересное, что по слухам, вместе с ним был и Наруто. Темари лукаво усмехнулась, а я непонятно продолжала пялиться в текст, будто пыталась найти утешение. - Но... но как такое возможно? - Ты видела его татуировку? - я кивнула. - Если смотреть сбоку, то можно заметить небольшой выступ, похожий на шрам. Такие вещи просто так не прячут. - Думаешь, он был там, на складе? - сердце замерло, не желая пропускать удар. Я начала задыхаться. - Не знаю. Поэтому мы должны найти Хинату и поговорить с ней, чтобы она все рассказала. Иначе, ничего хорошего из ваших отношений не выйдет. Я кивнула и позволила слезам жечь глаза. Мне было все равно, что могло бы произойти, было плевать на отвращение отца. Я беспокоилась о Наруто. Теперь мне было еще страшнее.

***

Я продолжила смотреть на отца невидящим взглядом. - Ты никогда меня не слушал, - я шипела сквозь сжатые зубы; слова давались с трудом. - Не было повода, - он лишь ухмыльнулся. - Ты никогда не верил мне. Даже тогда, когда мне действительно нужна была помощь! - я развернулась и направилась к двери, чтобы уже схватить эту несчастную ручку и как можно быстрее уйти отсюда. - Кто бы говорил. Эти слова заставили меня остановится и посмотреть ему в глаза. Я не могла выдержать больше этого безразличия. Слезы холодили щеки. - Знаешь, ты прав. Но тогда, ты ошибся, я не соврала тебе. И ты можешь это проверить. Хатаке Какаши. Срок - двенадцать лет. Статья - изнасилование.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.