ID работы: 1554640

Скажи: «Я тебя люблю»

Гет
R
Завершён
584
автор
Размер:
204 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
584 Нравится 479 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 25. О лжи, недоверии и разочаровании

Настройки текста
В больнице все было спокойно. В приемном покое никого не было, а пациенты тихо спали в своих палатах. Сегодня я впервые заступила на дневное дежурство. Мне просто было необходимо расслабится и от всего отвлечься. Темари сказала, что я слишком напряжена. Кроме того Мацури просила подменить её. Кажется, у неё появился парень. Они хотели устроить первое свидание. Я согласилась. Пусть хоть кому-то сегодня будет хорошо. Завтра истечет срок. Закончатся два проклятых месяца, и я, наконец, смогу покинуть дом. Но я даже не представляю, как быстро мое пребывание там смогло так сильно привязать к семье. С отцом я помирилась. Вчера мы провели вечер вместе, играя в бильярд. Он сказал, что не может себя простить, как сильно он сожалеет, что не поверил мне тогда. Папа даже позвонил Цунаде, которая стала моим психотерапевтом, чтобы во всем удостоверится и уточнить некоторые детали. Мне говорить об этом до сих пор трудно. Я впервые увидела его слезы. С мамой мы тоже много разговаривали. Я пересказала ей свою жизнь. Показала фотографии с рок-концертов и друзей с Аляски. Кроме того мы выбрали имя моему братику - Хикаро. Теперь он будет светлым лучиком в нашей семье. Кушина еще долго возмущалась по поводу родов. Она рекомендовала лечь маме на сохранение заранее, чтобы избежать непредвиденных случаев, но мама отказалась. После моей истории ей неприятно там находится. Наруто тоже преуспел в отношениях с отцом. Вопрос с разводом стал обильно обсуждаемым. Он встал на сторону Минато, отчего я всегда с болью смотрела на Кушина. Как никак, она мать, которая родила такое прелестное дитя. Однажды, когда никого не было, и мы остались наедине, я спросила её об этом. - Я была глупой. Всегда. И мне нет прошения за мой проступок. Я понимаю Наруто. И его чувства. Я предала Минато, за это он меня ненавидит. Наруто считает, что я развалила семью, и в этом он прав, - она затушила сигарету. - Ты хорошая девушка. Уверена, с тобой мой сын был бы счастлив. Только я не была уверена в её словах. Я влезла в его прошлое, выпотрошила воспоминания и не меньшую боль могу причинить в будущем. Он действительно добрый парень, веселый, находчивый, привлекательный. Любая девушка сможет его осчастливить. А то, что я встретилась на его пути, - всего лишь случайность. Хоть наши отношения и развиваются, я не могу смотреть в такие прекрасные голубые глаза. Вспыхивает чувство стыда. Вероятно, это сковывает не только мои действия, но и чувства. Я не считаю себя достойной Наруто. Он не настаивает на сексе, все происходит само собой. Мы можем просто сидеть и смотреть фильм, кидаться попкорном, а потом целоваться и говорить всякие нежности. Это расслабляет. Но я не чувствую себя честной по отношению к парню. Его история печальна. Волнительна. Душевна. В ней было много слез, разочарований и переживаний. Он вытерпел и вынес много боли. Прошел через свое поле битвы... И выиграл, выжил, вырвал свое право на любовь. А я готова растоптать его чувства, сжечь и развеять пепел по ветру. Вот Темари в какой-то степени повезло. Она принципиальная, но и рассудительная, вдумчивая и не бросает слов на ветер. В ней есть нечто притягательное и соблазнительное. Я, конечно, не рассчитывала, что она заведет роман с другом Наруто, но Киба неплохой парень. Они дополняют друг друга. Киба - хороший и верный друг, и в Темари он по-настоящему влюблен. Машинально я снова прикоснулась к своему шраму. Жгучая боль пронзила запястье. Я все еще не могу привыкнуть к этому ощущению. Даже сквозь повязку ощущения нисколько не сглаживаются. Я долго думала над тем, что вечно прятаться нельзя, и все, что происходит в нашей жизни, не случайно. Я не могу вечно прятать свой шрам. Мне остается только найти нечто подходящее для него. Хината сказала, что татуировка Наруто точно такая же, как у Неджи. Это воспоминание о лучшем друге и жизни, которая идет вперед, поэтому вытатуировать это слово стало чем-то неожиданным и спонтанным. Теперь мне запястье украшают каллиграфические буквы, складывающиеся в слово «Киши». Это приятное и теплое воспоминание о Наруто. Завтра состоится бал, на котором отец будет объявлять наследника. Наруто заказал у Гая платье. Оно должно было прийти сегодня утром, но я уехала раньше. Работать медсестрой заманчиво, но я хочу сменить род деятельности. Мне кажется, что занятие туризмом подошло бы мне гораздо больше, чем бесконечный запах медикаментов. Я, правда, еще ни с кем это не обсуждала, но не думаю, что отступлюсь от этой затеи. Я сидела в ординаторской, когда забежала медсестра и объявила о поступлении пациентки с угрозой выкидыша. Моя помощь требовалась Цунаде. Я сорвалась в халате, по пути расспрашивая о случившемся. Мое же было удивление встретить в коридоре Саске. - Вы должны ей помочь! Почему вы ничего не делаете? Врачи пытались успокоить разбушевавшегося брюнета, пока Хината со слезами на глазах держалась за живот. Саске был весь перепачкан, кое-где кровавые ссадины. Холодные глаза на мгновение задержались на мне. - Сакура? - его голос надломился. - Сакура, пожалуйста... Он схватил меня за плечи, слегка тряся. Я быстро вырвалась. - Успокойся. Здесь не пивнушка, а больница. Цунаде - лучший специалист. Возьми себя в руки. Жди здесь, - я повернулась к медсестрам. - А вы чего встали? Везите её на обследование. Я пошла с ними, попутно проверяя пульс. Видеть его здесь стало не меньшим шоком, ведь забыть все и встретиться снова - ужасно. Я лишь на мгновение выбилась из колеи. Нельзя падать духом! Нужно спасти ребенка. Освободилась я только через полтора часа, удостоверившись, что все приборы подключены правильно. В приемном покое сидел Саске, запрокинув голову. Услышав шаги, брюнет подскочил, твердо смотря мне в глаза. Я и забыла, какой он высокий. - Все нормально, - заверила я. - Ей дали снотворное. Она сейчас спит. Пойдем. К ней все-равно никого не пускают. Я проведу тебя, как только персонал утихнет. Я зашагала обратно в ординаторскую. Саске, молча, поплелся за мной. Я чувствовала, что он хочет возразить, но не пытался. Тишина окружала нас ровно до того, как я поставила чайник. - Не думал, что ты устроишься здесь. Ты ведь всегда ненавидела больницы. Я достала перекись и пластыри. - Мне ведь нужно где-то работать. Плюс ко всему я заканчиваю университет. Думаю, это должно о чем-то говорить. - Всё равно странно, - буркнул он и зашипел. Я приложила ватку с раствором к разбитой губе. - Расскажешь, что случилось? - тихо спросила я. - Да, там и рассказывать нечего. Она хотела съездить к родителям. И дома на ступеньках споткнулась. Прямо на живот. У меня чуть сердце не остановилось, - нервно выдохнул парень. Я приклеила маленький пластырь возле брови. Сомнение прокралось в закоулки моей души. Я прекрасно помнила, как Саске любил приложить руку. Но все выглядело правдоподобно. - Ты береги её. Она у тебя замечательная, - сказала я. Саске слегка надулся. - Я в курсе, что вы виделись. Кстати, как родители? Как... Наруто? Я вздрогнула. - Нормально, - машинально ответила я, отводя взгляд. - Ясно, - Саске понял, что я лгу. - Слушай, я тебе этого никогда не рассказывал, но в ту ночь тебя спас не я. - То есть? - я нахмурила брови. Такая откровенность меня не прельщала. - Мы тогда поругались из-за Хинаты, а потом услышали крик. Он пошел тебя спасать. Сказал, что знает тебя и не хочет связываться. В общем, тебя спас Наруто. Чашка выскользнула из моих рук, разбившись в дребезги так же, как и мое сердце раскололось на части.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.