ID работы: 1554858

А знаешь, время не лечит...

Гет
R
Завершён
260
Catalea бета
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 439 Отзывы 83 В сборник Скачать

Пролог. И как теперь жить?

Настройки текста
Pov Белла       Черт! Да, что же за день сегодня такой? "Твой день рождения!" - услужливо подсказало мое подсознание. Как можно пережить столько событий за два дня и не сойти с ума? Сначала Элис заставила меня посетить вечеринку по поводу моего дня рождения, потом меня чуть не укусил обезумевший Джаспер, теперь меня бросил Эдвард и сказал, что мне не место в его мире! Почему? Как так? Ведь до этого происшествия это место было и не собиралось никуда исчезать! Ну почему в этой жизни все дорогие мне люди или существа, бросают меня или мне приходится от них уезжать? Почему именно у меня не может быть жизни нормального подростка? Почему именно у меня возникают проблемы и трудности? Чем я хуже других? И зачем я вообще переехала сюда? Жила бы себе спокойно в Аризоне, договорилась бы с мамой как-нибудь, но нет же! Это же я - Изабелла Свон, приперлась сюда в Форкс, у папочки погостить! И к чему это привело? Влюбилась, была счастлива, а теперь осталась одна с разбитым сердцем... Боже мой, Эдвард... Почему ты меня оставил? Я же только тебе открылась, с трудом поверила в твои чувства, а ты их растоптал... Да еще так цинично! "Тебе нет места в моем мире!", "Ты мне не нужна!", "Ты не достойна меня!" - эти слова эхом отдавались у меня в голове и больно били по душе и сердцу... Зачем было говорить, что он любит меня? К чему? Ведь кроме поцелуев и объятий у нас ничего не было! Или ему было интересно понаблюдать за тем, как ведёт себя в отношениях наивная дурочка? Может быть ему нравится делать больно людям? А я то радовалась, ведь каждая девушка из нашей школы... да какой школы? Каждая девушка этого города хотела быть с ним, а он выбрал именно меня... Конечно, любая бы другая закатила ему истерику и как минимум дала бы пощечину. А я... А что я? Стояла как дура и слушала его... Смотрела в его глаза, в которых когда-то видела любовь, нежность и теплоту... А теперь, там было даже отвращение, но никак не боль... Да и с чего ему будет больно? Ему же плевать на мои чувства! Поиграл и бросил! Но, как? Как можно было все это время делать вид, что любишь...? Ведь все его клятвы, все действия говорили о бесконечной любви, мне казалось, что он дорожил мной и оберегал меня... Тогда в балетной студии, когда он спас меня от Джеймса, он выглядел обеспокоенным или скорее взволнованным и переживающим... Неужели все это был спектакль? Если да, то он еще не окончен...       Я медленно пошла в дебри леса... Такой темный, спокойный. Он одновременно и притягивал и пугал... Подул легкий ветер и немного охладил мой пыл. Ноги почему-то стали подворачиваться и через несколько шагов я упала на землю... Мне не хотелось ничего, я просто свернулась калачиком и заплакала... Плакала от безысходности, ведь я понимала, что даже сейчас люблю его... Интересно, а что он чувствует сейчас? Может быть... радость? От того что избавился от назойливой идиотки? Или же печаль, что так и не наигрался со мной? Зачем он уехал? Что ему мешало здесь? "Карлайл выглядит моложе своих лет. Люди могут заметить!" - как же это глупо! Что за чушь? В сегодняшнем мире, людям плевать на окружающих, хорошо, если есть дело до своих родных, ведь бывает и так, что плевать на всех, кроме себя любимого... Он ушел... ушел и оставил в моей душе огромную дыру, а вместо сердца осколки... Как же хочется перестать чувствовать душевную боль... Как же хочется вообще ничего не чувствовать, просто умереть... Раньше я не понимала, почему многие подростки готовы умереть из-за любви. Сейчас я сама стала такой... Как же обидно! Что я ему такого сделала, что он выбрал именно меня на роль своей жертвы? Или же для него это и есть любовь? Но, как можно оставить любимого человека, наговорив ему гадостей и со спокойной душой уехать? "Береги себя, хотя бы ради Чарли" - да что ты говоришь?! А ради тебя мне себя беречь уже не нужно? Может мне ради тебя пойти и сигануть со скалы? Господи, что за бред? Ведь я так люблю его... А он меня? А он вообще кого-нибудь любит? Может Элис или Эсми? Элис... она тоже оставила меня, даже не попрощавшись... Ну ей то я что такого сделала? Я ведь была ее подругой! Я на нее ни разу не накричала, не разу не предала, не бросила, в отличие от нее самой... Я понимаю, что остаться здесь одна она не могла, но хотя бы сказать банальное: "Белла, прощай" она могла? Или я ей противна? Тогда зачем было со мной общаться и дружить? Единственная, на кого я не обижаюсь из этой семейки, так это Розали. Да-да, именно она! Она ненавидела меня и даже не скрывала этого, так что надеяться на то, что она решила бы попрощаться, глупо и безрассудно! Она наверно жаждала меня поскорее бросить или же убить...       Начался дождь, но мне было все равно. Вдалеке я услышала вой волка, не думала, что они водятся тут. Он становился все ближе и ближе, а я так и лежала на месте, без движений. Да и что я могла? Тело не хотело двигаться и подниматься с земли, а мне было все равно, умру я сейчас или нет. Может, если меня загрызут, то пользы будет больше, чем если кто-то меня спасет... Да и кому я нужна? Разве только Чарли. Конечно, еще Рене, но она далеко отсюда... Я вспомнила свое детство, как была маленькой девочкой, как пошла в школу, как училась кататься на роликах... Какое же замечательное это было время! И зачем я повзрослела? Когда становишься старше, то начинают появляться проблемы, с каждым годом их все больше и больше и они тяжелее и тяжелее... Вскоре, у меня очень сильно заболела голова и я просто закрыла глаза. Может, я умру от холода? По крайней мере, я на это надеюсь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.