ID работы: 1554858

А знаешь, время не лечит...

Гет
R
Завершён
260
Catalea бета
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 439 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 1. Спектакль окончен...

Настройки текста
Pov Белла       Я проснулась от головной боли и кашля. Открыв глаза, я увидела потолок своей комнаты. Странно, я ведь точно помню, что засыпала в лесу, наверно, Чарли меня нашел и принес в дом. Да, лекции о том, что я плохая дочь, мне не избежать. Тут, меня начал душить сильный кашель, да еще и со слизью. Вот черт! Я всего лишь часа три пролежала на сырой земле и сразу ангина! Ну, вот почему все так? И холодно что-то. Я встала с постели, надела теплую шерстяную кофту и спустилась вниз. В доме было тихо, если не считать моих шагов. Значит Чарли уехал на работу, как всегда. Наверно, даже если бы я вчера так и осталась в лесу, он бы все равно уехал! Хотя, если бы ему разрешили, он бы и жил в том участке! Что поделать, мой отец ужасный фанатик своей работы. Мама поэтому с ним и развелась. Днем его нет, ночью тоже вызывают, если что-то случилось, а когда у Чарли законный выходной, то отец отсыпается или уезжает на рыбалку или охоту. И какая с ним может быть семейная жизнь? Хотя, не мне его судить. Когда я была маленькая и мы жили всей семьей, отец старался приходить с работы пораньше. Может он из-за одиночества так себя загружает? Но у него же есть друг - Билли. Хотя, он же не будет у него сидеть днями и ночами... Я прошла на кухню, сделала себе чай и стала искать таблетки от кашля, да и от температуры заодно. Господи! Где же они? Так, Белла, рассуждай, как Чарли. Если бы я была мужчиной, куда бы я запихнула таблетки, которые не собираюсь использовать? Наверно в тумбочку около кровати! Я побежала в его спальню и нашла лекарства в маминой тумбочке. Вот могу же я хоть иногда включать мозги, а вот вчера они по-ходу с горя бухали, пока их хозяйка шокировано выслушивала нелепые объяснения Эдварда! Эдвард... Вот какого черта я о нем вспомнила? Теперь испортила настроение себе на весь день! Слезы опять покатились по щекам, но я их быстро стерла. Сейчас главное добежать до кухни, забрать чай, выпить лекарства, а потом лечь на диван и реветь! План на день составлен! Я выпила таблетки, теплый чай, включила телевизор и улеглась на диван. Только я устроилась, как зазвонил телефон. Ну не мог раньше? Я сейчас убью этого абонента! Я нехотя встала с дивана, подошла к телефону и взяла трубку: - Да, Белла Свон слушает - хриплым голосом ответила я. Ух нифига себе, заболела! - Белла, как ты там? Ты заболела? Лекарства есть? - спросил Чарли. О, обо мне папочка вспомнил, как вовремя! Ну,хоть кто-то обо мне беспокоится! - Да, все нормально. Есть небольшой кашель, но он быстро пройдет. Лекарства я тоже нашла, так что покупать ничего не нужно. - ответила я. Первый раз слышу, что он о ком-то волнуется! - Я сегодня наверно задержусь ненадолго, так что к ужину меня не жди - предупредил он. Ух ничего себе! Ненадолго! Если учесть, что ужинаем мы в семь, а с работы он должен прийти в пять! Интересно, а что для него значит надолго? Вообще в двенадцать ночи вернуться с работы, и в семь утра уйти? - Хорошо, удачно отработать. Береги себя. - ответила я, поборов свои возмущения. Белла, запомни: срываться на близких подло и низко! Эх, а как же хочется на кого-нибудь наорать, да так, чтобы все эмоции выплеснуть! - Хорошо, Белла, пока. - он положил трубку. Надеюсь, Рене он ничего не сказал, иначе мне придется пол дня ей объяснять, что Эдвард меня бросил! Эдвард! Я снова расплакалась и с разбегу плюхнулась на диван. Хорошо хоть не промазала, а то могла бы растянуться на стеклянном столе!       Я ревела без остановки уже третий час. Вот почему все так произошло? Ведь я его теперь никогда не увижу, не услышу его бархатного голоса! Я больше не почувствую прикосновения его ледяных пальцев, я больше не буду ощущать его холодного дыхания на своей шее, я больше не услышу его признаний, я даже со стороны его не увижу! Но мне бы и этого хватило... Как же больно! Правильно мама говорила: с красивым счастья не будет, ищи того, кто любит тебя, а не кого любишь ты! Конечно, я так и послушала маму! Мне стало очень холодно и я решила забраться в горячую ванну, чтобы хоть как-то согреться. Постепенно вода стала остывать, я вылезла и укуталась в полотенце. Одежда была в комнате, поэтому я направилась к себе. Когда я проходила около зеркала, то подскользнулась на мокром полу и упала, случайно ударив кулаком по зеркалу, пытаясь зацепиться и разбила его на маленькие кусочки. Так я и сидела на холодном кафельном полу в слезах на осколках. Осколки... Я взяла маленький осколок в руку и стала рассматривать. Такой блестящий красивый и хрупкий... Я посмотрела на свою руку и обратно на осколок... Так, Белла! Не думай об этом! Ты же не дура! Не дура? А по-моему самая настоящая! Сейчас во мне боролись две силы. Одна останавливала меня, говоря, что жизнь полна радости и счастья, а другая наоборот наталкивала на самоубийство, говоря, что без Эдварда счастья у меня не будет... Один порез и все... больше я не буду чувствовать ни боль... ни обиду... ни пустоту... ни злость... ни радость... ничего... Господи, почему же я такая трусиха? Вон, даже на улице полил дождь, как раз для моего состояния! Я закрыла глаза и с силой провела осколком по вене... Мне не было больно... я открыла глаза. Кровь спокойно струилась по руке. Такая темно-алая... красивая и теплая... В мои мысли полезли образы Чарли, Рене, Фила, Эдварда, Элис... им бы наверняка это не понравилось, но что поделать, это мой выбор и мне решать, что делать со своей жизнью. Я оперлась спиной об ванну. Постепенно я почувствовала слабость и закрыла глаза. Мне хотелось спать, заснуть и никогда уже не проснуться... Сквозь сон я услышала хлопок входной двери и радостный голос Чарли, который становился все ближе и ближе. Я была уже не в состоянии подняться, или открыть глаза и сказать хотя бы слово, да мне и не хотелось. Чарли постучал в мою комнату и по-видимому открыл дверь, не обнаружив меня там, он открыл дверь ванной комнаты. А, если бы я мылась? Хотя, если бы я была в душе, то был бы слышен шум воды. Белла, даже в полуобморочном состоянии, ты можешь спорить сама с собой! Да, я идиотка, и это доказано! - Белла! Ты, что наделала? Доченька! - заорал Чарли, увидев меня в крови, а я и не сомневалась, что полотенце, в котором я сидела, было алого цвета. Последнее, что я помню, так это тихий голос Чарли: - Я спасу тебя и убью того человека, из-за которого ты это сделала! Дальше - пустота, я провалилась в темноту, мне было хорошо и спокойно, как-будто, это мой рай, хотя я знаю, что все самоубийцы попадают в ад, но у меня вся жизнь была, как ад, так что мне не привыкать... Вот теперь, спектакль окончен!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.