ID работы: 1554858

А знаешь, время не лечит...

Гет
R
Завершён
260
Catalea бета
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 439 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 20. Когда я умру, развей мой прах над морем.

Настройки текста
Pov Белла Мы провели на яхте еще час, а потом, Эдвард повез меня домой. Вместе мы с ним пробыли двенадцать часов, весь день, потому что ночь в споре мы не брали в расчет. Мы подъехали к моему дому и остановились. - Спасибо тебе. - улыбнулся Эдвард и взял меня за руку - Ты моя единственная любовь, дорогая! - Фу! Не называй меня так! Дорогая, любимая, неповторимая! - я скривила лицо. От этих банальных нежностей хочется вырвать. Может раньше от таких слов я бы растаяла, как мороженое, но теперь, они меня выводят. Прям в морду за такие сюсюканья дать хочется! - А как тебя называть? - рассмеялся Эдвард - Крошка? Детка? Малыш? - Да хоть так, но свои первые слова даже и не вздумай употреблять! - пригрозила я ему пальцем. - Или что? - нахально улыбнулся он. - Или накажу. - улыбнулась я и поцеловала его. Да, теперь нам нужно наверстать упущенное, то бишь три месяца. Хотя мне казалось, что я пропустила половину жизни без него. - Если ты будешь наказывать меня таким способом, то я еще напридумываю банальных прозвищ. - улыбнулся Эдвард. - Только попробуй, и ты узнаешь, какова Изабелла Свон в гневе! - я гордо подняла голову - Ладно, я пойду, иначе меня родители расчленят и закопают. До завтра. - улыбнулась я и открыла дверь машины. - Пока, малыш. - улыбнулся Эдвард и когда я встала, протянулся через сиденье и шлепнул меня по попе. Вот это да! Увидев мою улыбку, перемешанную с удивлением, он сказал - Иди давай! Парень подождал, пока я дойду до дома, открою дверь, зайду и только потом отъехал. Или он переживает, что на пороге собственного дома меня кто-то может похитить или же, думает, что я смотаюсь на какую-нибудь вечеринку. Во всяком случае, это не мои проблемы и я уверена, что он полностью мне доверяет. Было восемь часов вечера, но в доме стояла гробовая тишина, чему я конечно же удивилась. Я прошла на кухню и увидела на столе записку, которая гласила: "Белла, мы вместе с семьей Френча уехали до завтра к нашим друзьям, отмечать приезд наших хороших знакомых, думаем, тебе будет там скучно, поэтому дом полностью в твоем распоряжении до восьми часов вечера следующего дня. Поли в школе не будет, потому что эти знакомые живут в другом городе и мы останемся у них с ночёвкой. Целуем тебя, Рене и Чарли". Заебись блять! Значит в гостях мне будет скучно, а на уроках весело прям! Хотя, на уроках я буду с Эдвардом... Беру свои слова обратно! Родители, я вас обожаю! Я в приподнятом настроении включила телевизор и стала смотреть всякую хрень. Тут, у меня зазвонил телефон, номер был мне не знаком. Ну, что же, на чужие номера я отвечать не боюсь, так что я приняла вызов и в трубке послышался крик, точнее мольба: - Белла! Помоги мне, я прошу тебя! - верещала в трубку по голосу вроде бы Стейси, и наверно плакала, так как слышны были всхлипы. - Стейси?! Что случилось? Где ты? - серьезно испугалась я. - Белла! Он убьет меня! Я молю тебя, помоги мне! - кричала она и заливалась слезами. - Объясни все толком! - прокричала я. - Малышка Свон, - послышался в трубке слащавый и глухой баритон - Тебе же дорога твоя подруга, а ради друзей можно на многое пойти, да? - Кто вы и что вам нужно от меня и Стейси? - четко проговорила я. - Я Алек, Алек Вольтури. И еще, у меня есть знакомые, Виктория и Лоран. Думаю, ты их прекрасно помнишь. - ответил он. Услышав эти имена, я впала в ступор... Опять эти вампирюги! Что им от меня нужно? И откуда они знакомы с Алеком? Что мне делать? Каллены уже не справятся с ними, потому что больше не вампиры... Господи, ну почему все беды происходят из-за меня? Даже Стейси пострадала, хотя рассчитывала на мою помощь... - Через час ты должна быть по адресу *** и не опаздывай, иначе твоя подруга умрет. - продолжил он. - Но ты же ее любил.. - рассеянно сказала я. - Вампиру простой человек нужен только для еды, а эту дрянь и жрать противно. - ответил он. - Тебя обратили... - прошептала я. - Виктория, - ответил он и отключился. Стейси из-за меня может погибнуть! Я должна туда поехать, но нужно хотя бы Эдварда предупредить. Я стала звонить парню, но он не брал трубку. Черт! Времени нет, мне уже нужно выезжать, я написала Эдварду короткое сообщение и положила телефон в карман, вышла из дома, села в машину и поехала по указанному адресу. Только бы успеть... Готова ли я обменять свою жизнь, на жизнь подруги? И ради моей ли жертвы Алек похитил Стейси? Что это? Я гнала на всей скорости, мне плевать, сколько правил я нарушила, главное - жизнь Стейси. Я не могу опоздать! Похоже, что с этими существами шутки плохи... Я не знаю, что и как буду делать, но я должна туда приехать. Черт! Этот дом находится далеко от города, мне нужно свернуть с трассы и поехать по тропинке в лес. Да, хорошо они подготовились, полиция сюда часа за два доедет, а со способностями вампира, они разделаются со мной за минуту... Неужели Виктория все еще хочет отомстить мне за Джеймса? Она до сих пор его любит? И почему раньше со мной не расквиталась? Я увидела поворот и резко свернула, хорошо хоть не занесло на обочину, так, осталось пятнадцать минут, может Эдвард мне звонил? Я одной рукой полезла за телефоном, а другой вела. Черт! Что за техника? Батарея села! Тут, я резко остановилась. Что за херня? Бензин на нуле... За что мне такое наказание? Ладно, не время страдать, я вылезла из машины, кинула телефон на сиденье и побежала дальше, по адресу. Осталось пятнадцать минут, Господи, я так не бегала даже на уроке физкультуры, когда мы на скорость соревновались. Я на каблуках... Оооооо так я долго не побегаю, хотя сейчас неплохо получается. Вот, что делает со мной адреналин и страх. Не за себя, нет, а за Стейси. Только бы они с ней ничего не сделали, иначе все мои действия напрасны. Надеюсь, Алек сдержит свое обещание, а не обманет меня, как Джеймс... Я увидела на поляне дом. Там было темно. Так, тут я точно ноги переломаю, ну ничего, бежала же, как-то... Что-то снаружи и внутри подозрительно тихо... Я стала медленно идти к дому и оглядываться. Что это за место? Ни домов рядом, ни машин, ни собак даже! Да и трасса далековато. Эх, была не была! Pov Эдвард Господи, я готов был летать от счастья! Белла простила меня и мы теперь всегда будем вместе! Как я ее люблю, а она изменилась, но такая Изабелла притягивает меня к себе еще больше. Такая интересная, загадочная, вроде и простая, но с изюминкой... В общем, я влюбился в нее еще больше, чем было... Как только я приехал домой, то принял душ и решил поиграть на фортепьяно, у меня получалось неплохо, нужно будет написать для Беллы песню. Сколько время? Я посмотрел на дисплей телефона и увидел пять пропущенных от Беллы и смс. Я открыл его, и то что я там прочитал, повергло меня в шок... "Эдвард! Виктория и Лоран снова объявились, они похитили Стейси и требуют, чтобы я пришла к ним. Я не смогла до тебя дозвониться и больше уже наверно не смогу... Знай, что я люблю тебя и всегда любила. Прости меня за боль, которую доставила тебе и не злись на себя, из-за этих вампиров... Ты ни в чем не виноват. Ты, лучшее, что было в моей жизни. Люблю тебя. Белла..." Виктория? Лоран? Стейси? Белла? Месть? Смерть? ВНОВЬ ПОТЕРЯ... Твою мать! Я не могу ее еще раз потерять! Куда она поехала? Где они находятся? Так, вроде бы Джаспер стал компьютерным гением... Нужно срочно к нему, пускай определит по телефону Беллы, где она находится... Я побежал на первый этаж, там в зале сидела вся наша семья. При виде меня, они оглянулись и непонимающе уставились. - Виктория и Лоран... Белла в опасности. - еле смог выдавить я, но этого хватило, чтобы мои родственники впали в ступор...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.