ID работы: 1554858

А знаешь, время не лечит...

Гет
R
Завершён
260
Catalea бета
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 439 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 21. Окутана тайной... потеряна и не найдена...

Настройки текста
Pov Белла На свой страх и риск, я зашла в этот чертов дом. На первом этаже было темно, хоть глаз выколи. Что-то мне это не нравится. Либо они решили напасть на меня со спины и сразу убить, либо они хотят поиздеваться надо мной. Зная характер Виктории, я предполагаю, что второе. Тут, со второго этажа я услышала отчаянный крик Стейси. Боже мой, что они там с ней делают? Со всех ног я кинулась к ней на помощь, но почти у двери, меня схватили за горло и откинули в сторону. Я закричала и ударилась головой об стену. Какая сильная боль... Тут, я услышала еще больший крик моей подруги... Я попыталась встать, но голова резко кольнула и я с грохотом опустилась на пол. - Да, Белла, многое же ты изменила в нашем мире. - услышала я шипение Виктории. - Я ничего не делала, просто пыталась жить! - ответила я. Нет, молчать я не буду и пусть, они меня даже убьют, все равно так просто не отпустят отсюда. А только будут считать слабачкой не способной даже нормально разговаривать! - Жить? Ты хотела жить, а Джеймс? - ее голос становился злее, похоже, что я ее очень сильно бешу... - Джеймс хотел меня убить, чтобы отомстить сама не знаю, за что Калленам. - сказала я и села, прижавшись спиной к стене. Отлично, пока мы разговариваем, Стейси похоже не трогают. - Ты разве не знаешь? - удивилась она. Да, в комнате было темно, но по тону ее голоса можно было определить ее чувства. - Не знаю чего? - спросила я. - Когда тебя еще не было на свете, Джеймс был влюблен в одну вампиршу... Ее звали Эмма. Она была красива, и даже слишком добра, для вампиров того времени. Она обратила Джеймса не смотря на то, что должна была убить. Они любили друг друга и хотели вместе сбежать, только вот Каллены не дали им такой возможности. В то время шла война вампиров друг против друга. Одна сторона была за то, чтобы захватить мир и обратить всех людей в вампиров. Другая сторона была за мирную жизнь, втайне от людей. На этой стороне были и наши голубки, только вот Карлайл, узнав о том, что Эмма обратила человека, пришел в бешенство и заставил Эдварда убить Эмму. Конечно Джеймс обозлился и хотел отомстить, но был очень слаб. Когда мы с Лораном его нашли, он был подавлен и наполовину убит. Он не чувствовал ничего, но я смогла вернуть его к жизни. Мы любили друг друга, а когда встретили вас на поляне, то Джеймс решил отомстить клану Калленов. Дальше, ты знаешь. - рассказала она. Я была в шоке... С одной стороны это удивительная история, но с другой эта месть, все портит... - Виктория, неужели ты не понимаешь, что Джеймс всегда любил Эмму, и тебя он просто использовал! - сказала я. Виктория метнула на меня свой злой взгляд и, схватив за руку, швырнула в другой конец коридора. Черт, теперь к боли в голове, прибавляется боль в руке и ноге... - Что ты несешь? Он любил меня! - закричала вампирша. - Если бы он тебя любил, то не стал бы мстить Эдварду с помощью меня! Он хотел сделать ему так же больно, как тот сделал ему! - ответила я. Может у меня получится донести ей правду? Она просто ослеплена любовью к Джеймсу. - Он просто был обижен! Он хотел отомстить, а меня он искренне любил! - сказала она и стала приближаться ко мне. - Тогда почему он не послушал ни тебя, ни Лорана, когда вы пытались его отговорить? Почему он наплевал на вас и пошел искать меня? Если бы Джеймс любил тебя, то послушал бы вас и просто оставил этот чертов клан в покое! - сказала я и стала подниматься. - Ты хочешь сказать, что он со мной просто играл? - задала глупый вопрос Виктория. - Ты сама знаешь ответ. - покачала головой я. Виктория замолчала, а крики Стейси так и не слышались. Что это значит? Что девушка мертва или её отпустили? Pov Эдвард - Джаспер, ты можешь по сигналу с ее телефона, определить ее местонахождение? - спросил я. - Конечно, идем скорее. - кивнул он, спрыгнул с кресла и понесся в сторону своей комнаты. У него была куча всяких программ, и вирусов, и взломщиков... Короче, он настоящий хакер и компьютерный гений. Я в этом ничего не понимаю, могу только пользоваться интернетом и все. С помощью какой-то программы, парень стал искать мобильный Беллы, по его обреченному вздоху, я понял, что что-то пошло не так... - Эдвард, ее телефон отключен. - сказал он. - Что? Как? Что теперь делать? Джаспер, я не могу ее потерять! - словно в бреду нес я - Где она была перед тем, как сигнал был потерян? - я сам не понимал, что говорю. Мысли беспорядочно витали около Беллы, но мозг работал отдельно от них. Может это и к лучшему... - Так, сейчас. - Джаспер стал быстро стучать по кнопкам и щелкать мышью - Вот! Она была на трассе М4, 150 километр. - ответил он. - Черт! И как теперь понять, где она? - взялся за голову я - Так, я поеду туда, может найду что-нибудь! - Эдвард! Подожди, я с тобой! - сказал Джаспер и мы с ним побежали на первый этаж. - Ну что там? - на лестнице к нам подлетела Элис. - Все потом, сейчас нам нужно уехать! - коротко бросил я и побежал дальше. Мы с Джаспером выбежали на улицу, сели в мою машину и понеслись в сторону трассы. И куда ее понесло? Там же почти нигде нет жилых домов! Сзади мы увидели фары еще одной машины. Это было Порше Элис. Черт! Они все-таки поехали за нами, но так даже лучше... А что нам делать с вампирами? Мы - то себя уже не сможем защитить, не то что Беллу... И зачем мы вообще сюда приехали? Нужно было спокойно жить в Нью-Йорке, так нет же! Бедная Белла, сколько она еще от нас натерпится? Pov Белла С момента нашего разговора прошло пять минут, все это время Виктория неподвижно стояла напротив меня и о чем-то размышляла. Мне уже не страшно, теперь мне все равно, лишь бы со Стейси было все хорошо... Из комнаты в которой по видимому была моя подруга, вышли Алек и Лоран. Они удивленно посмотрели на Викторию. - С тобой все в порядке? - спросил Алек и подошел к ней. - Виктория, мы дали тебе достаточно времени для того, чтобы ты убила Свон! - недовольно сказал Лоран. - Мы не будем ее убивать. - неожиданно произнесла она. - Что? Ты упала? - удивился Лоран. - Она ни в чем не виновата. Джеймс запудрил нам мозги. - ответила Виктория. - Тогда зачем мы устраивали весь этот спектакль? - разочарованно спросил Алек. - Что бы ты спросил! - закричала она - Я только сейчас все поняла. - более спокойно добавила Виктория. - Что же, тогда уходим! - кивнул Лоран. - Да подожди ты! - остановила его Виктория - Нужно их хотя бы в больницу отправить. - кивнула она на открытую дверь и на меня. - Что-то ты сильно раздобрела, - улыбнулся Алек. - Закрой рот, иначе получишь! - прошипела она, а Алек поднял руки вверх, как-будто он сдается. Pov Эдвард Мы приехали на это место и не знали, что делать дальше. Никаких следов Беллы, видно не было. Я вышел из машины и стал оглядываться. Неожиданно, мой взгляд наткнулся на Audi, одиноко стоящую около деревьев. Черт! Это же машина Беллы, значит, она повернула налево! - Джаспер - заорал я, запрыгнув в свою машину - Я знаю куда ехать! - Откуда? - удивился тот. - Посмотри налево. - судорожно объяснил я, Джаспер глянул в мое окно и увидел машину Беллы. - Отлично, значит мы на правильном пути. - улыбнулся тот, а я развернулся и поехал по тропинке, ведущей к машине. Мы проехали минут пять прямо, и увидели двухэтажный дом. Значит Белла и Стейси здесь! Я выпрыгнул из машины и понесся внутрь. Мне было плевать на крики моих родственников о том, что нам нужен план. Может им и нужен план, а мне нужна Белла, живая и желательно невредимая. Моя семья побежала за мной. Мы обыскали каждую комнатку этого дома, но девушек так и не нашли. - Неужели мы опоздали? - всхлипнула Элис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.