ID работы: 1554905

Ведь мы оба из бездны

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 "Неужели он может быть нормальным?Нет, не может."

Настройки текста
      «Защити её, спаси ту девочку!» - отчаянно кричала Воля Бездны, пока он погружался в непробудную тьму.       Брейк снова вспомнил эту безумную белоснежную королеву, правящую кровавым цирком. Сон категорически отказывался приходить, поэтому мужчина уже не теша надежды выспаться, тяжело встал и направился к выходу. За окном стучал осенний дождь. Темные коридоры наполнял шум бьющейся о стекла небесной воды. Зарксис словно призрак мелькал среди многочисленных поворотов и дверей, пока наконец-таки не нашел нужную ему комнату. Таковой являлась кухня. И каково было его удивление, когда он обнаружил еще одного полуночника на кухне. И этим полуночником был некто иной как – Алиса. - Доброго вечерочка, Алисонька! – Брейк натянул одну из самых своих миловидных улыбочек. - А ТЫ то тут какого лешего?! – Алиса хотела вскрикнуть, но подавилась слишком большим куском мяса. - Да, вот, думаю, надо бы столовую посторожить, а то некоторые кролики по ночам сжирают месячный запас мяса, - Зарксис плюхнулся на небольшой диванчик, стоящий возле стола. - Ой-ой-ой! Кто бы говорил! Зато из-за тебя в поместье постоянный дефицит сладостей! – Алиса деловито села и наигранно закатила глаза. – И как это у тебя еще задница не склеилась?       Брейк скорчил обиженную физиономию. - Алиса, Алиса, - он покачал головой. – И как же тебе не стыдно? Разве истинные леди так разговаривают? - Я не леди! - Ну да, ты – сапожник. - Ах, ты! Клоун чертов!       В альбиноса полетели все возможные столовые приборы, от тарелок и чашек, до ножей и вилок. Брейка это, видимо, только забавляло, однако разбудить подобным шумом госпожу Шэрон ему совершенно не хотелось. Поэтому мужчина, недолго думая скрылся в ближайшем шкафчике, оставив Алису в гордом одиночестве.       Как ни странно, но зависимость от сладостей давала о себе знать. Брейк потянулся и решил снова попытать счастье на просторах, недавно захваченной кухни. Теперь в столовую он пошел совсем другим путем, не тем что раньше. Проходя очередной поворот, Шляпник заметил мелькнувший на балконе, темный силуэт. - И кому это вздумалось ночью, в такой ливень выходить на балкон?       Альбинос насмешливо взглянул в сторону силуэта и хотел уж было отправиться на поиски сладостей, но одна весомая деталь его остановила. Запах. Запах Бездны и мяса. Брейк хорошо знал этот запах. Так пахла «темная» Алиса. Зарксис снова перевел взгляд на темную, почти что не видную из-за сильного дождя фигуру.       Дождь бил по холодному мрамору, яростно и неумолимо. Холодные капли стекали по лицу, телу, волосам. Они оставляли после себя прозрачные дорожки, по которым тут же бежали следующие капли. Она стояла босая, в одной только ночной рубашке, совершенно не стесняясь того, что она уже полностью прилегла к телу, очерчивая малейшие контуры. Алисе нравился дождь. Эта холодная пресная вода, падающая с небес…Алиса любила дождь, ведь он напоминал ей о том, что она все еще жива. Что она все еще здесь, а не в Бездне. Там не было дождя, не было солнца, неба….только черная как чернила вода и почти осязаемая тьма…и еще..холод…Да, сейчас она тоже чувствовала…холод… - Решила освежиться, Алисонька? Или сэкономить на душе? - Опять ты? Тебе что, в прошлый раз мало было?! Решил испытать судьбу во второй раз, глупый клоун?!       Следующие несколько минут Алиса не скупилась на ругательства и изощренные оскорбления, но как ни странно все это время Брейк просто молчал. - И чего ты уставился на меня, как баран на новые ворота? – девушка с вызовом посмотрела на Шляпника и недовольно фыркнула.       Брейк засмеялся ( как это у него обычно бывает), а потом (девушка не поверила даже своим собственным глазам) он улыбнулся. Нет, не так, когда он натягивает свою издевательски –дружелюбную улыбочку, а по-настоящему искренне. Печальная улыбка вечного клоуна. Алису даже передернуло. - Ты чего это так…смотришь?       Зарксис сделал несколько шагов, подходя вплотную к девушке. Цепь уже напряглась, готовая в любой момент ответить на ту или иную выходку этого безумца, но к её превеликому удивлению, мужчина лишь мягко потрепал её по волосам. - Замерзнешь, Алиса. Пошли в дом.       Девушка удивленно посмотрела на Шляпника. Он стоял в паре шагов от нее, открывая дверь и жестом приглашая её пройти.       «Неужели и этот сумасшедший клоун периодически может вести себя как нормальный и адекватный человек?» - Ах, да, Алисонька, ты бы прикрылась, а то не дай Бог с Гилбертом в таком виде встретишься, - Брейк театрально развел руками и прикрыл глаза. – У него недотрах конкретный, того и дело спутает тебя с женщиной и изнасилует!       «Нет, не может». Щеки Цепи залились багровым румянцем, а в глазах запылала ярость. - ГРЕБАННЫЙ ЧЕРТОВ КЛО-О-ОУН!!!!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.