ID работы: 1554905

Ведь мы оба из бездны

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2 "Карантин и карты"

Настройки текста
- Я, так понимаю, никто из вас не скажет, от чего у вас сопли до пупа висят? – Шэрон грозно ходила из стороны в сторону. - Нет, - в унисон ответили Шляпник и Цепь. - Что ж, - протянула госпожа Рейнсврт. – Если никто не собирается признаваться, то придется прибегнуть к более жестоким методам.       Алиса и Брейк напряглись, готовые в любой момент сорваться с места и бежать. Но Шэрон лишь развернулась, притопнув ножкой, и направилась к выходу. - Сейчас мы с Озом и Гилбертом едем на рынок за продуктами, - девушка приоткрыла дверь и посмотрела на Цепь. – Я собиралась купить много мяса, но теперь передумала.       Алиса жалобно заскулила, а Брейк тихо и злорадно засмеялся. - А, ты, Брейк, - девушка взглянула на него так, будто он враг народа. – Останешься без сладостей!       Зарксис скорчил физиономию и махнул рукой. - Я же взрослый человек, как-нибудь переживу. Шэрон засмеялась. И когда она уже почти вышла на прощанье кинула: - Ах, да забыла сказать. Я выгребла все твои заначки по поместью, так что думаю, - она изменила голос, и с особым удовольствием произнесла. – Ты же взрослый человек, как-нибудь переживешь! - ЧТО?! Теперь была очередь смеяться Алисе, чем, как говорится, она и воспользовалась.

***

      Минуты тянулись невыносимо долго и нудно. Брейк валялся на кровати и разговаривал то ли с самим собой, то ли с Алисой. - И почему Шэрон заперла нас здесь? К тому же в одной комнате? – девушка обиженно надула губки. - Понимаешь ли, Алисонька, госпожа посадила нас на так называемый «карантин». Мы ведь с тобой заболели, - мужчина перевернулся на живот. – Причем одновременно, - он улыбнулся и закрыл глаз. - И отгадай из-за кого же мы вляпались в такую ситуацию? - Зарксис издевательски растягивал гласные. - Наверное, из-за того, что один придурковатый клоун поперся за мной на крышу! – Алиса закашлялась и потянулась за оставленным на подносе отваром. – Не пошел бы, не сидел бы сейчас здесь.       Шляпник ухмыльнулся и слез с кровати, подходя к сидящей на полу Цепи. Алиса уже подозрительно начала поглядывать на мужчину, когда он сел возле нее. - Ску-у-учно, Алиска! – протянул Зарксис и тут же улегся ей на колени. - Какого черта! – вспыхнула девушка и попыталась ударить Брейка, но тот успел перехватить её руку. – У тебя барзометр не зашкаливает?! - Зашкаливает, - он расплылся в очередной издевательски-нахальной улыбке. – Алиска, а давай сыграем?       Девушка попыталась проигнорировать вопрос, но Брейк не прекращал, тряси ее за руку, требуя к своей персоне повышенного внимания. - Отвали, клоун! - Ну, Алиса-а-а! - А-а-а-а!!!!! Достал! – Цепь резко подскочила и, схватив самый ближний предмет (это, к её сожалению оказалась подушка), кинула его в обидчика.       Время шло, а Шляпник даже и не думал униматься, сводя и так не устойчивую психику девушки на нет. - ЛАДНО! – Алиса окончательно потеряла надежду, поэтому пришлось сдаться и выслушать этого гребанного клоуна. – Во что ты хочешь сыграть? - О-хо-хо! Ну, прям даже не знаю! – описать в это время его улыбку было практически невозможно, но странный огонек в глазу, явно на что-то намекал. – Предлагаю в дурака! – альбинос вынул из рукава колоду карт. - Неужели хочешь оправдать свое призвание? - Нет, просто хочу, наконец, тебе глаза раскрыть, чтобы ты правду увидела. - Ой-ой-ой, какие мы умненькие! – девушка скорчила физиономию. - Ну, в отличие от некоторых кроликов писать, читать умею! – Брейк быстро раздал колоду. – Приступим! - Ага… - Ах, да! Забыл предупредить, - Зарксис расплылся в лисьей ухмылочке. – Играем на желание! - ЧЕГО?! - Но если ты боишься… - мужчина уже начал привставать, чтобы уйти. - Я? Боюсь? А ну, упал обратно! – скомандовала девушка. – И сиди на жопе ровно! Играем!       Следующие 15 минут шел бой не на жизнь, а на смерть. Настоящая война титанов. Пока шла игра Алиса всерьез задумалась над тем, что уж лучше бы она сейчас сражалась с несколькими сотнями Цепей, нежели сидеть здесь под пристальным взором этого злосчастного рубинового глаза. Улыбочка Шляпника вводила её в настоящий ступор, как только ему попадалась новая карта. Девушка просто панически боялась проиграть. И вот…последняя карта…легкое движение кисти… - Я ПОБЕДИЛА!!!!!! – Алиса начала прыгать от восторга по комнате. - Ну, прямо истинный кролик, - прошептал альбинос. - А, ты еще сомневался в моих способностях, глупый клоун!? – она снова рассмеялась и плюхнулась напротив Брейка. - И? Каково же будет ваше желание? - Поцелуй Гилберта! – на одном дыхании выпалила Алиса (видимо она уже долго над этим думала). – Засоси его так, чтоб он гланд своих неделю не чувствовал!       Пожалуй, это был первый раз, когда Брейк по-настоящему опешил. Но, как говорится, долг платежом красен. - О! Вот это у тебя замашки, маленькая извращенка, - мужчина нервно засмеялся. – Ладно, тогда давай ждать Гилберта….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.