ID работы: 1554905

Ведь мы оба из бездны

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4 " Ведь ты как горький шоколад ".

Настройки текста
      Когда холодная сталь вонзилась в мягкую плоть мужчины, он даже не почувствовал боли. Просто улыбнулся, блестя потускневшим алым глазом, и, сделав несколько выпадов, уничтожил последнего противника. - Не успел, - Брейк засмеялся и рухнул на сырую землю. – Увернуться…не успел…наверное старею… - Брейк! «О, это голос Госпожи Шэрон.» - Клоун! «А это Алиса.» «Хм, да с ними еще и Оз с Гилбертом. Ну, прям вся кампания в сборе. Черт, глаза закрываются, ничего не могу с этим поделать» Зарксис провалился во тьму, так и не увидев подбегавших к нему друзей.       Очнулся Брейк уже за полночь. Голова жутко болела, тело ныло, вообщем все признаки похмелья, но такового не было. Мужчина хотел приподняться, но что-то тяжелое помешало ему это сделать. Оно заворочалось и больно надавило на недавно приобретенную рану. Шляпник приподнял голову и увидел лежавшую на его животе макушку Алисы. Цепь мирно посапывала на мягком одеяле, иногда во сне произнося какие-то несвязные выражения. Зарксис улыбнулся и протянул руку, чтобы взъерошить темные пряди девушки, но в ту же минуту закашлялся. Кровь обагрила ладонь, медленно стекая по запястью. - Хм, совсем времени не осталось… - М-м.. клоун? – Алиса потерла глазки кулачком и посмотрела на привставшего мужчину. – Что? Наконец-то проснулся? Видимо о чем-то вспомнив, девушка резко подскочила и яростно затараторила: - Ты хоть представляешь, КАК мы все за тебя беспокоились?! Сестренка даже заплакала, когда увидела тебя в таком состоянии! Водоросль вообще тебя лично тащил, тупой ты клоун! – Алиса распиналась так, будто хотела разбудить весь дом. – Я еле-еле Шерон оттащила от твоей кровати, пришлось даже Оза попросить! Ты - ты – глупый клоун, который никогда не считается с мнением других! Раскрасневшаяся и злая Алиса стояла перед Брейком уперев руки в боки и недовольно поглядывала на него фиалковыми глазами. - А ты? – голос был слишком тихим, Цепь даже испугалась такому не свойственному Шляпнику голосу. - А что я? - А ты волновалась? Алиса сначала немного помолчала, задумавшись. - Да, все волновались и я…тоже, - она произнесла это уже чуть тише. Брейк засмеялся, а потом как-то странно улыбнулся. - Иди сюда. Он протянул вперед руку. Цепь податливо положила свою ладошку на его и он тут же рывком повалил ее на себя. - Ах, - мужчина сквозь улыбку стиснул зубы, боль в груди все еще яростно напоминала о себе. - Тебе же больно, придурок! Дай я слезу с тебя, клоун! - Нет, мне так хорошо, - прошептал Брейк, и крепче обнял Алису за плечи. Алиса не знала, сколько они так лежали. Но руки и ноги успели немного затечь, а двигаться не хотелось, чтобы не причинить новую боль Зарксису. - Алиса… Девушка приподняла голову и посмотрела на лежавшего мужчину. - Что? - Назови меня по-имени…- голос был хриплым, будто наполненный болью. – Помнишь? Как тогда, когда мы играли с тобой в карты? – Брейк улыбнулся и открыл рубиновый глаз. - Клоун, чего это ты сегодня такой странный? – Цепь нахмурилась, ее немного удивляло такое поведение Шляпника, и, пожалуй, даже настораживало. - Пожалуйста, - прошептал мужчина и поцеловал девушку в лоб. - Не хочу! – настаивала на своем Алиса и, запылав ярким румянцем, отвернула голову в другую сторону. - Жаль…       Зарксис снова опустил голову на подушку и вздохнул. Девушка захотела встать, решив, что Шляпник уснул, но как только она приподнялась, то заново была опрокинута на кровать. Как ни странно Кролик даже не возмутилась, лишь тихо шикнула и устроилась поудобнее возле альбиноса. - Алиса, а ты любишь сладости? – как ни в чем, ни бывало, поинтересовался Шляпник. - Я люблю мясо! – тут же ответила девушка. - Нет. Я спрашиваю именно про сладости, - Брейк снова натянул свою маскарадную улыбку. - Ну…если только леденцы…они вкусные! – заключила Цепь. - Ясно, - мужчина кончиком пальцев коснулся ее губ. – А мне нравится шоколад, – он провел большим пальцем по нижней губе. – Горький темный шоколад. Алиса вопросительно посмотрела на Зарксиса. - Зачем ты меня об этом спрашиваешь, клоун? - Потому что теперь я знаю, что эти сладости совместимы. И, пожалуй, если попробовать горький шоколад с леденцами, то от такой сладости может снести крышу, - он лукаво сощурил глаз. - Как думаешь, стоит ли попробовать? - Ну, это уж тебе решать, ты же у нас по сладостям маньячишь.       Несколько минут они снова молчали. Брейк стиснул челюсть, стараясь не закашляться кровью прямо на глазах у Алисы. Цепь же тихо лежала, наблюдая за мерно вздымающейся грудью Шляпника. - Алиса, можно я тебя поцелую? Девушка чуть ли не в голос рассмеялась. - Ты сегодня и вправду какой-то странный.       На такую реплику Зарксис лишь грустно улыбнулся. Девушка потянулась и легонько коснулась мужских губ своими, постепенно углубляя поцелуй. Брейк же наслаждался моментом, старательно продлевая поцелуй. Его руки скользили по красному плащу, проникая под него на белоснежную ткань рубашки. Алиса вдруг резко прервала поцелуй и отстранилась, заглядывая в рубиновый глаз мужчины. - Клоун, что ты… - Останься сегодня со мной, - прервал ее Шляпник. – Только сегодня, прошу…       Его голос был слегка хрипловат, а улыбка настолько печальна, что хотелось сделать все что угодно, лишь бы он прекратил ТАК улыбаться. - Прекрати, - прошептала Алиса. - Что прекратить? - Прекрати так улыбаться! - Как? - Так, будто это твой последний день! – в уголках глаз появились прозрачные бусинки слез. Брейк сначала удивился, а потом надрывно засмеялся, стирая большим пальцем крупные серебристые капельки с лица девушки. - Да, ты права. Прости. Я сегодня и вправду какой-то странный. Алиса рывком обняла Брейка, вжимаясь всем телом, будто пыталась слиться с ним воедино. - Али-са? - Я останусь, - прошептала она на ухо мужчине. – Только сегодня, потому что ты меня попросил, клоун… Шляпник улыбнулся, пожалуй, той улыбкой, которую забыл даже сам Кевин Регнар, но смог вспомнить Зарксис Брейк. Самой искренней улыбкой за последние 20 лет – благодарной и счастливой…

***

      Утренняя роса холодила босые ноги. Он шел медленно, слегка пошатываясь. Бледная рука сжимала темно-фиолетовую ткань рубашки, на которой уже выступила кровь из-за недавно нанесенной раны. С каждой минутой сердце билось все медленнее, заставляя грешное тело все больше противоречить хозяину. «Только бы успеть!» - думал он. Когда солнце начало медленно вставать из-за равнины. «Восход» Его последний восход. Последние яркие лучи утреннего солнца. Последняя звездная ночь…последняя Алиса… - Брейк! Это ЕЁ голос. Он медленно повернул к ней голову и улыбнулся. - Алиса…ты снова назвала меня по-имени, - он засмеялся. Отчаянно и жутко. – Прости, что я ушел…просто мне хотелось посмотреть на рассвет. – Брейк улыбнулся. – Никогда бы не подумал, что буду так глупо себя вести, прямо таки розовые сопли…но…я и вправду так сильно хотел посмотреть на рассвет… В глазах потемнело, но он все же успел увидеть первые лучи восходящего солнца, так, как он и хотел. Тело стало совсем невесомым, а в груди…там…где печать, прямо под сердцем, что-то предательски сжалось и Шляпник упал. - БРЕЙК!!! Алиса тут же подбежала к нему и, упав на колени, заплакала. - Господи…Брейк, я сейчас что-нибудь сделаю…только потерпи…Брейк, не умирай…- тараторила она. – Я позову кого-нибудь! Позову Сестренку, врача, они тебе помогут…только не отключайся, Брейк! Ее руки судорожно перебирали его рубашку, стараясь зажать кровоточащую рану. - Как много раз ты сейчас назвала меня по-имени, - он улыбнулся, протягивая вверх руку и стирая слезинки с розовых щечек девушки. – Не плачь, Алиса…а знаешь, все таки горький темный шоколад самый лучший… - Почему? - сквозь слезы прошептала Цепь. - Потому что он такой же, как и ты. Сладостный и горький одновременно… Брейк закашлялся и алая кровь, точно такая же, как и его уже тускневший глаз, заструилась маленькими ручейками по бледным губам и подбородку. Алиса тут же приподняла его голову, положив себе на колени, и осторожно отерла темную кровь. - Поцелуй меня. Девушка нагнулась, касаясь трясущимися руками его щек, а потом медленно поцеловала его, капая солеными слезами на его подбородок. Через несколько минут она отстранилась. - Люблю тебя, глупый черный кролик, - Брейк улыбнулся, касаясь пальцами кончиков ее темных волос. - А я тебя, клоун… Он коснулся ее руки, сжимая в последний раз теплую ладонь девушки и закрывая глаз. - Клоун? Шляпник уже не ответил. - Брейк? – его рука обвисла, а пряди серебристых волос упали на последний глаз. – БРЕЙК!!!! Солнце уже встало, и утренняя роса смешалась с кровью. Когда-нибудь земля впитает сущность этого человека, так же, как и бездна впитала его душу.       Кевин Регнар, Зарксис Брейк, Шляпник, Лжец, Шут – он все же выполнил свое обещание. Она будет жить…а он…он обязательно придет, чтобы вновь насладиться вкусом темного горького шоколада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.