ID работы: 155515

Уника: страницы прошлого

Джен
G
Заморожен
16
автор
Tanyaruh1998 бета
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 146 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13.5

Настройки текста
- ...мы очень рады, что такая талантливая начинающая художница как вы, Кайси-Джо, всё же согласились нам помочь. Обещаю, мы обеспечим вам полную свободу в творчестве и перемещении. Директор Фарагонда всё никак не могла подобрать подходящих слов и уже в третий раз говорила одно и то же. Но художница спокойно стояла в обнимку с альбомом и думала, что бы такого еще нарисовать. Весь преподавательский состав разместился в кабинете директрисы, благо, кабинет её был довольно просторным и вместительным, да и к десяти утра все уже успели привести себя в порядок: такого разнобоя, как той ночью в библиотеке, не было. Дюфур в любимом красном платье с открытыми плечами и широкополой шляпке, Визгис в привычных зелёных одеждах... Да что перечислять, все мы выглядели в десятки раз лучше, чем тогда! Но всё равно половина присутствующих так и не поняла, зачем их сюда позвали. - Ладно, вы, наверное, устали с дороги, синьорина Кайси? - уточнила Фарагонда. Кайси-Джо молча кивнула и показала рукой на конверт, который директриса ещё так и не распечатала. Я уже засомневался в способности гонщицы разговаривать. - Прочитать, да? - бывшая ведьма вскрыла конверт и достала из него лист светло-желтой бумаги. Директор развернула письмо и стала читать вслух: "Уважаемая синьора Фарагонда! Благодарю вас за то, что приютили мою единственную дочь у себя. Долгое время я сомневался в чистоте ваших намерений, но вы меня всё же убедили. Пока Кайси-Джо (можете называть её и Кайси, и Джо, это двойное имя) находится у вас, я могу расслабиться и полностью отдать себя спорту. Наша команда усердно тренируется перед чемпионатом по аэрогонкам за кубок королевства Магикс. Вам, возможно, уже посчастливилось увидеть младших учасников нашего коллектива, с которыми в свободное время тренируется и сама Кайси. Но, как вы сами заметили, её больше интересует творческий путь. Кайси рисует много, даже слишком много, поэтому не удивляйтесь её молчаливости. Не удавшиеся по её мнению рисунки моя дочь очень часто бросает там, где и нарисовала, хотя это бывает крайне редко. Советую запастись чистой бумагой, карандашами, красками. Надеюсь, она не доставит вам много хлопот. Через неделю увидимся. С уважением, Жан-Николя де Геон." - Что ж, хорошо, - директор свернула лист и положила его обратнро в конверт, - ситуцию мы прояснили. А поселим мы вас в комнате профессора Галлы, это на первом этаже, в восточном крыле. Палладиум, проведите девушку, сделайте ей приятное! - Как скажете, леди Фарагонда. Ключ от комнаты у вас? - Ах да, ключ, - старая фея стянула с руки браслет с со сверкающим серебрянным ключиком, со словами "Ловите, мсье!" швырнула его и чуть было не угодила художнице в лоб. Благо, эльфийская реакция намного развитей, чем человеческая, и я ухватил ключ в нескольких сантиметрах от лица испуганной гонщицы. Неведомая искра вспыхнула в её глазах, и Кайси тут же принялась рисовать что-то карандашом в альбоме. Рука её скользила с невиданной быстротой, вычерчивая на бумаге линии, силуэты и контуры. Спустя две-три секунды рисунок уже был закончен. Художница протянула работу директору. - Вы это видели? - шептала Дюфур, разглядывая свежую зарисовку. - Какая точность выполнения, какой заманчивый стиль! А скорость! Это определённо новый вид магии! Автор работы отрицательно замотала головой. - Поразительно... - только и смогла выдавить мастер этикета. Художница ухмыльнулась и быстрым шагом вышла из кабинета. Я хотел проводить её до комнаты, но девушка была намерена направиться совсем в другую сторону. Проскользнув по перилам, Джо выбежала на улицу и устроилась под цветущим кустом сирени. Приняв удобную позу, Кайси махнула мне рукой подзывая к себе. - Да, мисс Кайси? - я присел рядом, но гонщица ещё махала рукой, подзывая ближе. Я наклонялся всё ниже и ниже. Когда лицо художницы было уже в паре сантиметров от моего, она шепнула мне на ухо, едва шевеля губами, через силу: - Попозируйте мне. Очень уж это странно. Говорить она всё-таки умеет. Но, похоже, произношение звуков для неё - непростое испытание. С чего бы это? - Чего я-то? Вон девочки с первого курса гуляют, - ответил я, и мои щёки слегка покраснели. Смуглая художница взглянула на меня умоляющими глазами. - Хорошо, хорошо, я буду позировать. Но что во мне такого особенного? Я же не фотогеничный совсем. - Глупости, - прошептала она и провела ладонью по моим волосам. -Ах, да, волосы. Я уже давно их отпускаю, - обьяснил я, краснея ещё больше. Художница улыбнулась и в её глазах вновь засиял волшебный огонёк. И вот она уже держит в руках мой портрет. - Имя? - дочь гонщика практически не произносила звуков, лишь едва заметно шевелила губами. То ли это заболевание, то ли проклятье, но явно нечто очень непростое. - Палладиум, - ответил я, и её карандаш вновь скользнул по бумаге, выписывая моё имя. - Красивое, - девушка взглянула на лист, проверяя работу на качество. Со стороны входа в здание раздался визг Юки. Малышка мчалась к нам, весело подпрыгивая на ходу, с пачкой бумаги в руках. - Братик, братик, я тебя везде ищу, - кричала она, подбегая поближе, - пора на завтрак! А это для Каси. - Кайси, малыш, её зовут Кайси, - поправил я розововолосую фею. - Лучше называй её просто Джо. - Нет, её будут звать Каси, - заявила Юки, передавая художнице новую бумагу, - прямо как Каси, девятая из одиннадцати дочерей Альва! - Иногда мне кажется, что ты знаешь религию нашего народа лучше меня, - заметил я. - Может ты еще и перечислишь всех дочерей Альва? - Конечно! - ответила маленькая фея, увлекая нас с Кайси за собой. - Это Хаар, Сессилия, Сайма, Мартелла, Линфия, Горта, Туанс, Шельрит, Каси и Дархлан!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.