ID работы: 155515

Уника: страницы прошлого

Джен
G
Заморожен
16
автор
Tanyaruh1998 бета
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 146 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Так как, говорите, вас зовут? – спросила Фарагонда, размешивая сахар в чае крошечной ложечкой. - Палладиум. Палладиум Розалион Донайл Сильван Суранна, - ответил я, едва проглотив второй бутерброд. - И как давно вы в наших краях? По поручению, или просто так? - Я здесь с полудня прошедшего дня, - сказал я, абсолютно не заметив, что перешёл на родной мне Эльвиш. - Еще раз, что? - переспросила директор. - С полудня он здесь, говорит, - отдувался за меня Визгис. - Парень еще не привык общаться на международном, иногда не по нашему говорит. Но язык он знает превосходно! Ну, не то чтобы превосходно, но международный я знал. В Академии мы учили его как иностранный. Ведь эльфам с людьми работать все равно приведется – политика, торговля и тому подобное. - А сколько же вам лет, Палладиум? Внешность эльфа обманчива, насколько я знаю. - Скоро будет девятнадцать. Правда! - Чем увлекаетесь? Где учитесь? - Я закончил эльфийскую академию по специальности «Травология и зельеварение». Самим зельеварением увлекаюсь с детства, это, так сказать, хобби. А что? - В целом ничего, просто профессиональная привычка. Понимаете ли, Палладиум, я не так давно вступила на должность директора той самой школы, в которой мы находимся. С уходом старого директора ушел и почти весть преподавательский состав. Чтобы восстановить школу и возобновить занятия до конца лета, мне необходимо набрать специалистов. В основном дела налажены, но как раз зельеварение вести некому. Кто, как не эльф, разбирается в этом? Я цепляюсь за последние ниточки, ведь лето подходит к концу. Не знаете ли вы кого-нибудь… - А я подойду? – это ведь мой шанс! Хватаем Удачу за хвост! - Вы? – лицо Фарагонды буквально засияло. - Почему бы и нет? Но сейчас не время для собеседования. Я поговорю с вами утром. Спасибо за компанию. Спасибо, Визгис. - А я что? Я ничего, - пробормотал засыпающий лепрекон. - Оставайтесь у нас. Если, конечно, вас не ждут. - Меня уже никто не ждёт. Ночевать-то мне негде. - Что случилось? – девушка чуть чашку из рук не выронила. - Так должно быть,- устало ответил я. - Что ж, не буду мучить лишними вопросами. Комната в восточном крыле, номер 49. Располагайтесь там. - Покорно благодарю, - я встал и поклонился. Нельзя ведь забывать о вежливости. - Право, не стоит, - засмущалась Фарагонда, - Визгис, проводи, пожалуйста, нашего гостя к его комнате. - Конечно, - вполне бодро откликнулся лепрекон, - Пойдем, illan. Я еще раз поклонился и поспешил вслед за Визгисом. +++ Как же непривычно – засыпать в другой кровати, в другом доме. Ни тебе балкона, ни Риоки за окном, ни мамы с чаем. Я уже скучал. Но ведь у меня есть мой Оракул. Как бы её вызвать? Я дотронулся до кулона и прошептал: - Я выбрал тебе имя. - Какое? – тут же отозвалась мелодичным щебетом дух. - Ориана. Означает «светлая». Можно сократить до Ора. - Хорошее предложение. А еще варианты есть? - Марена, Морриган. Можно Мория, если хочешь. - Ну уж нет. Согласна на Ору. Я постаралась с твоим трудоустройством, верно? - А как ты это сделала? Как Визгис попал к тому озеру? Иначе мы бы ночевали в лесу. Без ужина. - Ты ведь еще не знаешь всего, на что я способна. Ладно, отдыхай. Как говориться: «На новом месте приснись жених невесте», тьфу, наоборот. - К чёрту. - А зря. Спокойной ночи, братец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.