ID работы: 155515

Уника: страницы прошлого

Джен
G
Заморожен
16
автор
Tanyaruh1998 бета
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 146 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Проснулся я довольно рано. Солнце светило в этих краях пусть и не ярче, но его не загораживали вековые сосны и дубы. Непривычно всё тут. Приведя себя в порядок, я направился на улицу. Всё, как в песне – лето, солнце, жара. На лужайке ни одного деревца со спасительной тенью, бедный, желтеющий газон, надо бы его полить. Вот я и решил заглянуть к Фарагонде и попросить разрешения вызвать небольшой дождик. Несмотря на раннее утро, директор уже сидела в кабинете в своём пушистом халате и увлеченно читала какие-то бумаги. - Доброе утро, леди Фарагонда! – я постучал в дверь. Девушка ответила абсолютно спокойно, будто уже ждала меня. - Заходите, вы как раз вовремя. Я отсылала запрос на ваши документы в союз Трёх Королевств. Честно говоря, я удивлена. Очень и очень неплохая успеваемость, диплом, а главное – победа в турнире Саламандры. Знатная семья, положительная характеристика. Я буду только рада, если останетесь с нами, Но хочу вас предупредить. Работать предстоит исключительно с девушками, от шестнадцати до девятнадцати лет. В основном все из богатых и знатных семей. Чуть ли не каждая третья – принцесса, или дочка президента. Не трудно ли будет вам, молодому эльфу в таком возрасте? Ну, вы понимаете, о чём я. Мне не хочется иметь проблемы с правительством. - Думаю, это не будет помехой, - ответил я, - меня пока не сильно интересуют девушки. Через лет триста подумаю, а пока нет. - Это хорошо, но может случиться наоборот, что вы можете заинтересовать их. Девушек много, у каждой свои тараканы в голове. Нужно будет заняться вашим внешним видом. Вы готовы к этому? - Только волосы не трогать, - заметил я, поправляя выбившуюся прядь. - Что ж. Насколько я заметила, зарплатой вы не заинтересовались. - Если у меня будет еда и крыша над головой, она мне не понадобится. - Жить, конечно же, будете здесь. Все профессора живут здесь в течение учебного года. Трёхразовое питание в традициях народной кухни обеспечено. Поверьте, наш повар прекрасно готовит. - Ну и зачем мне тогда зарплата? – улыбнулся я. - Как так? Со временем понадобится, - заулыбалась молодая директриса и протянула мне бумаги. - Так что? Вы готовы? - Абсолютно. - Тогда распишитесь вот здесь и вот здесь. Я достал из кармана позолоченную ручку с эмблемой Крокуса, которую обменял в прошлом году на домашку по зельям, и, просмотрев лист, расписался. - Поздравляю, Палладиум. Профессор Палладиум, - директор встала с кресла и протянула мне руку. - Сердечно благодарю, леди Фарагонда, - я по привычке в очередной раз поцеловал руку девушки. Она не ожидала этого и вновь покраснела. - Я, конечно, очень ценю ваши манеры, но, прошу, без поцелуев. Я не привыкла. Достаточно простого рукопожатия. - Как скажете, директор. - На выбор есть комнаты 36 и 38. Берите ту, которая понравится. - Хорошо, но можно у вас кое-что попросить? - Спрашивайте. - Можно устроить маленький дождь на лужайке? Если газон сейчас не полить, к осени придётся сажать новый. - Вы так заботитесь о траве, будто она вам родная, - с улыбкой ответила Фарагонда. - Поливайте если нужно, только не устраиваете бурю с грозой. - Постараюсь, - ответил я и вышел из кабинета. Только за мной закрылась дверь, я дотронулся до кулона. Ора, кажется, только этого и ждала. - Я умница, правда? Я устроила тебя на работу и нашла тебе дом одновременно. Работёнка непыльная – рассказывать накрашенным девочкам, где какой цветок растёт. Ну и периодически водить их на болото и там… эй, чего ты меня не хвалишь, а? - Почему ты говоришь, что это твоих рук дело? – пошептал я, идя вдоль по коридору. - Да именно я связала все обстоятельства. Предложила Фарагонде поискать твои документы в базе. Именно я убедила Визгиса тем вечером пойти к озеру, я! Твоя Удача! - Но ведь ты и на минуту меня не покидаешь. Как ты это делаешь? - Нет, я не всегда с тобой. Когда ты забываешь обо мне, я могу связываться с кем угодно. Я же дух. Иди полей траву, юный ботаник! - Да без вопросов, - я открыл окно и бросил на лужайку дождевое заклинание. Под куполом образовалось облачко. Оно потемнело, и на землю посыпались мелкие дождевые капли. Я хотел было остановить рост облака, но Ориана как назло меня сбила. - Знаешь, братец, - защебетала она, - а эта твоя начальница милашка. Может, женишься по быстрому? - Да брось ты! – чуть не закричал я. Благо, до меня быстро дошло, что это будет выглядеть более чем странно. А туча тем временем становилась всё больше, лила всё сильнее и сильнее. Обещаний, данных Фарагонде, я не нарушил – ни грозы, ни бури не было. Только ливень был, конкретный такой. Я вовремя спохватился и, дочитав последние слова заклинания, завершил поливку газона. Снова засияло солнце. Во дворе стояли огромные лужи. Пока мы с Орианой еще немного поболтали, ко мне подошел промокший до нитки Визгис. Он то и дело выкручивал свою зелёную шляпу и рукава мантии. - Друг мой, ты знаешь, что твориться с погодой? Только вышел, понимаешь ли, на утреннюю прогулку, а тут дождь ка-ак хлынет! Я бежать. Только вошел – от дождя кроме луж ни следа. - Простите Визгис, это всё я, - я сделал «щенячьи глазки» и посмотрел в лицо лепрекону. - Не вини себя, мой мальчик. Но выноси уроки из своих ошибок. Ибо как говорил великий Клавдий… Договорить ему не дал оглушающий звонок. Время завтрака! Мы бросили этот филосовский разговор и направились в столовую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.