ID работы: 155515

Уника: страницы прошлого

Джен
G
Заморожен
16
автор
Tanyaruh1998 бета
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 146 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Этим вечером мне предстоял долгий и важный разговор с духом, но Ориана точно на это не согласилась бы. Поэтому, чтобы она никуда не сбежала, я решил подготовиться заранее. Не без помощи Барбатеи перекопал библиотеку в поисках книги по спиритическим сеансам, а в ней – с десяток ритуалов на разные случаи. Благо, библиотекарь не спрашивала, зачем мне вдруг вызывать духов или что-то в этом роде. Я ведь тоже никогда не спрашивал, зачем она из моих запасов брала сушеную ромашку и коноплю. Причём вместе. Придя к себе, закрыл дверь на ключ изнутри. Нарисовал на бумаге руну призыва чёрной тушью и поставил сверху зажжённую свечу. Теперь Ориана никуда не сбежит. По крайней мере, так говорилось в книге. Можно начинать призыв. В моём случае это было намного проще, чем танцы с бубном вокруг костра или открытие магических перекрёстков собственной кровью. - Ора, ты здесь? – спросил я, дотронувшись правой рукой до кулона. - Ну, здесь, - очень тихо, практически шепотом ответила дух. - Почему ты не отвечала мне тогда, в библиотеке? – издалека начал я. - Да потому что я на копирование воспоминаний Юки и убеждение Фарагонды потратила столько энергии, сколько и за месяц не трачу. И чувствую себя просто отвратительно. Ну, дай мне отдохнуть, а? - Отдохнёшь, но сначала ответишь на несколько вопросов. Я глянул в зеркало, висевшее неподалёку, и заметил, что Ориана усиленно пытается сопротивляться чарам, но руна была качественная, и ей это не удавалось. - Хорошо, задавай свои вопросы, - обречённо ответила девушка после очередной неудавшейся попытки побега. - Начнем. Зачем тебе Юки, куда ты меня втянула, и что из этого всего выйдет? - Я же тебе говорила, ты сам сделал выбор! Я только подсказывала решение! - Врёшь! – мои глаза хищно сверкнули в свете пламени, и я привёл в действие запасной план. Я снял цепочку с кулоном и поднёс украшение к пламени свечи. Затем взял щепотку лунной пыли и кинул в огонь. Серо-синее пламя вспыхнуло и окутало кулон до самой цепочки. По камню пошли тонкие трещины. Затем накинул цепочку обратно на шею. Ориана не заставила себя ждать. - Говорю, говорю, зачем же так критично! Духи выбрали тебя еще в тот день, когда мы с тобой познакомились. Выбрали для миссии, что внесёт изменения в понятия о магии. И чтобы его выполнить, тебе нужно познакомиться еще с четырьмя людьми. Эти люди не играют особо важной роли именно в твоём деле, но их влияние поможет тебе сделать правильный выбор в самом конце. - Скажи больше об этих людях. - Не могу, не могу! – эльфийка умоляюще смотрела на меня из зеркала. - Только не уничтожай кулон! Хотя… Ты всё равно не уничтожишь его, верно? Неужели ты готов лишиться тёплого дружеского общения в любое время дня и ночи? Добрых советов и подсказок о будущем? Не откажешься от такого счастья. Я понимал, что девушка говорит чистую правду. В этом кулоне так много добра, но и много неизвестного. А неизвестное, как все знают, пугает. Я почувствовал призрачную руку на своём плече. - Не бойся, я желаю тебе только добра, как родному брату. Со временем ты всё узнаешь, а пока я вынуждена хранить всё в тайне. Потуши свечку, пожалуйста. - Подожди. Скажи только, что мне тогда делать с Юки? - Любить, учить и воспитывать. Она будет тебе безмерно благодарна, и однажды твоя забота окупится сполна. Отпусти уже меня, наконец! - Можешь идти, или лететь, или как ты там перемещаешься, - лёгким дуновением я потушил свечку, и комната погрузилась во тьму. Оставалось лишь ждать. И пусть в меня кинет камень тот, кого ожидание неизвестного не сводит с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.